Что почитать – 4. Найди своего автора по отрывку!

Автор: Евгения Александрова / Добавлено: 06.09.19, 10:37:18

Привет, с вами снова флешмоб почитай-ки и вот вам кипа новых отрывков и книг! Надеюсь, каждый найдет для себя что-нибудь любопытное. Делитесь в комментариях, что заинтересовало?

Правила очень просты:

  1. читаете отрывок
  2. смотрите на картинку
  3. увлекаетесь чтением и щелкаете на последнюю строку, которая приведёт вас в книгу ;)


 

Каяра фыркнула и обратилась. Кайтаран ехидно улыбнулся и поспешил запечатлеть на ее губах поцелуй.
– Надо убираться отсюда, Кай, – прошептала драконица.
Правитель покачал головой.
– В озеро! – приказал он. – А там я решу, что с тобой делать. Тем более что мы избавились и от этого духа.
– Ты несносен, мой господин… – выдохнула Каяра, но послушно потопала к воде.
Маг догнал ее и подхватил на руки.
– Мне больше нравится, когда ты называешь меня Кай, – ухмыльнулся он, заходя на глубину и закидывая ношу подальше. – Еще хочу услышать что-нибудь лестное, понимаешь, о чем я? Ты так много говорила о размерах…
Каяра окунулась и подплыла к мужчине. Обняла и закинула ногу на бедро.
– У меня был только ты, Кай, – улыбнулась она, прижимаясь к любовнику всем телом. – Но если ты подскажешь, с кем я должна побыть для сравнения, непременно пройдусь по рынку.
– Язва, – добродушно обозвался Кайтаран и потянул наверх юбки драконицы, – я тебе так пройдусь, что до конца жизни на товар смотреть не сможешь.
Каяра рассмеялась и собралась поцеловать своего мага. Такого нежного, сильного и родного.

Я всё ещё не очень хорошо себя чувствовала, но решила не просить повелителя Лундсфальда об ещё одной отсрочке. Проще из камня выжать воду, чем разжалобить чёрствое сердце этого человека! К тому же неизвестно, чего он потребует за новый договор. Снова поцелуй? Нет уж, я ещё прошлый не забыла.
То, как Эрланд целовал, явственно вспомнилось – так, словно и сейчас это ощущала. Собственнически, властно, бескомпромиссно. Совсем не похоже на робкие, трепетные соприкосновения губ, которые описывались в романах – обычно в самом конце, когда герои уже обручены, а то и женаты. А он, должно быть, всё делает так же, как целуется. Как же права была няня, когда предупреждала меня насчёт мужчин, которым от девушек только одного и надо!
При мысли о том, что близок тот день, когда Эрланд Завоеватель утвердит на меня свои права, начинали дрожать колени. Я будто очутилась в кошмарном сне, который никак не заканчивался. Мне всё ещё не верилось в то, что Ильмы нет в живых, а я сама больше не принадлежу себе и не хозяйка своим действиям. За меня уже решают, что мне делать и во что одеваться. Что дальше?..

​​​​​​​

– А давай попробуем развернуться! – прокричала хозяйка виллы и легко ногами стала поворачивать доску.
Теперь Корбин скользила вдоль гребля волны. Я с запоздание стала копировать ее движения. Серф шел неровным зигзагом, но все-таки шел по той же траектории.
Бросаю взгляд на берег. С веранды к нам спускались Джен и Эндрю. Где-то за ними уже медленнее шли Айрис и Мэтт. И я даже увидела одинокую фигуру под зонтиком, стоящую на самой верхней ступени фонтана . Кажется, он даже сделал шаг вперед.
Я подняла руки в небо и яростно закричала.
– Уху-ху! Я – Королева Мира! – неточно процитировала персонажа Леонардо Ди Каприо из «Титаника», продолжая веселиться.
И я знала, что как минимум один не-человек посмотрит на все это с ужасом, и для пущей красоты призвала крылья. Они развернулись за спиной. В перьях путался и свистел ветер. Я запоздало поняла, что много бы отдала за такое фото на нашей Карте Счастья, Времени и Дружбы...
– Осторожно! – вдруг прокричала Мария, которая спрыгнула с доски и оказалась в воде чуть ближе к берегу.
Я успела бросить взгляд на вздымающуюся рядом массу воды и поняла, что скатилась вниз и остановилась у самого ее основания, продолжая стоять на доске параллельно волне. Выматериться не успела, когда меня закрутило в потоке и сорвало с серфа.
Небо и океан поменялись местами, и только на долю секунды я успела услышать чей-то громкий крик с берега и заметила, что фигура в светлых одеждах сорвалась с верхних ступенек фонтана, роняя зонт.
Крылья пропитались водой моментально, стали тяжёлыми и сделали меня беспомощной. Соль заливала нос, рот и глаза. Крутануло, как в стиральной машине, и стоило только чуть оправиться от этого, как доска приложила меня по затылку.

- Вы хорошо работаете, - похвалил меня босс. – Я пока Вами доволен.
- Стараюсь оправдать доверие, - я покраснела от гордости.
- Вы его уже оправдали, - его голос неожиданно стал хриплым и тихим, а в глазах вспыхнул манящий огонек.
Одна ладонь Арбенина легла мне на колено. Я через джинсы почувствовала ее тепло. Другая погладила плечи, спустилась по спине к талии. Босс притянул меня к себе. Непонятно почему закружилась голова. Я невольно подалась к Игорю. Его прикосновения волновали и пронзали, словно электрические разряды. Кажется, я теряю разум… Этого делать не стоит… Но… ах, какой мужчина! Я медленно достала из кармана электрошокер. Раздался сухой треск и я не задумываясь, уверенно ткнула шокер боссу в плечо.
- Рехнулась?! – заорал он, вскакивая с кресла. – Ты что творишь, ненормальная?!
Я тоже резко вскочила и отбежала от него подальше, угрожающе держа электрошокер в вытянутой руке.
- Не смейте меня лапать! – закричала я. – Я Вам не уличная девка!
- Вон отсюда!!! – взревел босс, и я выскочила из кабинета, захлопнув за собой дверь.
Влады в приемной, само собой, уже не было. Я не стала ждать лифт и помчалась вниз по лестнице сломя голову, будто босс кинулся бы мне вдогонку.
Влетела в свой кабинет, схватила сумку и спешно покинула здание фирмы, как заяц, уходящий от погони. Все, моя карьера начальницы отдела закончилась, не успев начаться. Добежала до сквера, ведущего к моему дому. Оглянулась по сторонам. Арбенин не преследовал меня с ружьем наперевес или кинжалом. Я перевела дух.
Нет, я сделала все правильно. Нечего меня щупать! Я не Сонька, не Влада и вообще я девушка порядочная. У меня парень есть!
Невольно вспомнила прикосновения Арбенина – нежные, уверенные. Он меня всего-то по плечам и по коленке погладил, а у меня по всему телу так приятно забегали мурашки. И я его за это электрошокером приласкала. Как-то даже несправедливо с моей стороны. Можно было просто сказать: «Что Вы себе позволяете?» «Не трогайте меня!» или «Ведите себя пристойно». А я так сразу током его шарахнула. Хотя нет, босс это заслужил.

– Мамочка, – попытался я улыбнуться. – Как же рад!

Инесса Леонидовна в ответ нахмурилась. Не нравилось ей, когда я при людях обращался к ней "мама". Лишь Аглае она позволяла намекать на возраст, произнося – «бабуля». Мою родительницу это умиляло.

Мама перевела взгляд с меня на Александра. Нахмурилась еще больше, а вот креативщик застыл с открытым ртом. Да, никто не верил, что у нас именно такие семейные связи: сын-мать.

Инесса Леонидовна продолжала хмуриться, ей явно не нравился внешний вид парня. Как бы высказываться она не начала по этому поводу. Да еще, не дай бог, матушка увидит, чем мы с креативщиком сейчас занимались. Не стоит ей знать про этот виртуальный отбор.

– Александр, – обратился я к парню, но он не отреагировал. Я толкнул его в плечо. – Полагаю, мы закончили?

Он растеряно кивнул, но с места поднялся.

Направляясь к двери, парень обошел маму вокруг, не отводя от женщины взгляда, споткнулся у порога и вышел, закрыв
за собой дверь.

Довольная, почти победная улыбка, коснулась маминых губ. Ей всегда нравился тот эффект, который она производила на людей. Мама, изящно перебирая ножками, на которых были надеты туфли на высоком каблуке, подошла к моему столу. Я встал.

– Здравствуй, сынок, – произнесла мама сладко и, оставляя помаду на моей щеке, поцеловала. А потом села за стол на место Александра. Я тоже опустился в кресло.

Дорогие читатели! Поделитесь, если уже находили в отрывках интересные вам книги. Что больше читаете: фэнтези или современные романы? :)

 

 

Комментарии:

Всего веток: 12

Ольга Коротаева 07.09.2019, 11:49:28

Спасибо)

Мария Шурухина 06.09.2019, 21:12:14

Красота! Спасибо, Жень, за вкусные кусочки!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Александрова 06.09.2019, 22:32:35

Всегда пожалуйста!)

Тиана Тесса 06.09.2019, 20:43:12

Хорошие отрывки) Спасибо)

Светлана Казакова 06.09.2019, 19:44:01

Интересно, спасибо!

Мария Геррер 06.09.2019, 19:39:35

Большое спасибо!

Анна Пожарская 06.09.2019, 18:59:20

Спасибо!

Сайфер 06.09.2019, 10:58:50

Я читаю фэнтези. Лучше вы скажите, ваша следующая книга будет СЛР или фэнтези? Ответ "пока секрет" принимается, эх...

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 06.09.2019, 17:44:03

Евгения Александрова, У меня уже во второй книге так. Со временем язык либо осваивается каким-то не совсем естественным способом, либо вылезает из подвалов полученного тела, но сначала все для бедных теток очень проблемно :)))

Мари Фирс 06.09.2019, 17:00:04

Спасибо) Я читаю уже,кажется, все))

Ксения Каретникова 06.09.2019, 16:56:07

Спасибо (*˘︶˘*)

Мария Лунёва 06.09.2019, 16:54:27

Спасибо, очень заманчивые отрывки)

Татьяна Рябинина 06.09.2019, 16:54:01

Спасибо большое!

Rin Serizawa 06.09.2019, 10:57:50

Класс! Спасибо за отрывочки! И за визуализацию!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Александрова 06.09.2019, 11:26:35

Пожалуйста !)

Books language: