Приглашаю – "Червоточина" выложена полностью!

Автор: Андрей Буторин / Добавлено: 06.09.19, 12:37:27

Я завершил выкладку романа "Червоточина"!

Обложка "Червоточины"

(Если обложку не видно, обновите страницу)

И раньше уже говорил, и сейчас повторю: мне не нравится расхваливать свои произведения – какие-то из них лучше, какие-то хуже, какие-то нравятся читателям, какие-то не особо, каким-то везло – их издавали быстро и немаленькими порой тиражами, а какие-то не могли увидеть свет годами…

У "Червоточины" как раз не очень простая судьба. Дописал я ее летом 2009, а издали ее (в издательстве "АСТ") на пороге 2012 и 2013 годов. Даже в выходных изданиях книги некоторое разногласие, там указано: "Червоточина :  [фантаст. роман]  /  Андрей Буторин. – Москва: АСТ, 2013", и на той же странице ниже: "© ООО «Издательство АСТ», 2012".

А еще, уже на этапе подготовки к изданию, возникла проблема с художником для обложки. Ко мне даже обратились с вопросом, нет ли у меня на примете знакомых иллюстраторов. Коллега по работе связалась со знакомыми в Новгороде, те сделали и прислали эскизы (прошу у них прощения, не помню уже имен-фамилий)…

Эскиз обложки 1 Эскиз обложки 2

(Если картинок не видно, обновите страницу)

В итоге издательство нашло все-таки своего художника, обложку вы видели.

Возникали в процессе написания и технические проблемы… Это дело житейское, такое порой случается. Но вот сейчас я обнаружил, что среди рабочих материалов к роману у меня остался и принтскрин экрана, который я сделал, когда Ворд внезапно завис, а я не успел сохранить текст:

Принтскрин

(Если картинку не видно, обновите страницу)

Однако не вышеперечисленное повлияло, конечно же, на мое отношение к этому произведению. Я его просто люблю – одно из немногих (по-настоящему, пожалуй, из двух), написанных когда-либо мной. И писал я его дольше обычного – чуть больше года, вкладывая душу (впрочем, делаю это всегда, но тут почему-то получалось особо), тщательно все прописывая-переписывая, подключая к процессу бета-тестеров и прислушиваясь к их замечаниям… Больше года я буквально жил этой историей. В мае 2008, когда я начал писать роман, я был на конвенте "Роскон", где рассказал свою задумку Юрию Семецкому и получил одобрение, а также согласие на использование его имени (кто читал или будет читать – с этим именем связан волк Юрс).

Короче говоря, с этим романом связано многое, есть что вспомнить. И главное, кроме того что мне нравится результат своего труда, – мне за него не стыдно. Не то чтобы я гордился собой за написанное, но… Может, не совсем к месту, однако вот что думает о "горжении собой" героиня "Червоточины" Соня:

"Чтобы гордиться собой, надо сначала хоть что-нибудь сделать. Пусть это будет что-то совсем незначительное… Например, наплевать на гордость и делать то, что должно. Возможно, тогда и можно будет начинать гордиться. Потихоньку. Чуть-чуть. Чтоб не привыкнуть".

А сейчас, когда роман выложен мной в свободный доступ, мне хочется одного: чтобы вы, дорогие друзья, его читали. И если чтение доставит вам удовольствие, я и начну "потихоньку гордиться". :)

Автограф

(Если картинку не видно, обновите страницу)

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: