Итоги и планы автора на "Наследие веков"

Автор: Аэру Астал / Добавлено: 09.09.19, 17:49:28

И так… «Наследие Веков» подошло к своему концу, как рассказ, который я хотела написать и переписала. Перепись оказалась неожиданной, но надеюсь смогла принести в рассказ что-то новое, что ещё никто не описывал и не рассказывал. Подведём итоги.

Что хотела:


1. Спокойная, адекватная героиня.

2. Здравый взгляд на все происходящие события.

3. Новое видение ситуации с использованием штампов:
— Присутствие Высших сущностей (Тьма, Свет, Время и т.д)
— Бедный-Гарри
— Дамбигад
— Адекватный Тёмный Лорд
— Гоблины и Гринготс
— Беспалочковая магия
— Наследия в виде тысячи фамилий + способности

4. Показать неадекватность магического общества и доказать это, в соответствии с задуманным сюжетом (не аристократии, к ним вообще не лезу).
5. Древние артефакты.
6. Анимагия
7. Поклоняемся Тьме поголовно

… что-то ещё было, но автор не помнит.

Итог


Не могу с уверенностью сказать, что все пункты были выполнены на сто процентов, но надеюсь, что мне удалось не передёрнуть.

1. Амирелла Ламир получилась неоднозначным главым героем. С какой-то стороны МС с другой… Не очень-то похожа.

Единственный дракон. Магически сильная. Знает много направлений магии. Спасает мир. Избрана Высшими Сущностями. Почти попаданец. Высокомерна. Не все её действия логичны. Многие поступки — детская забава. Эмоциональна. Привязана к сыну. Не востанавливается за пару часов, даже с учётом регенирации. В каких-то вопросах полный ноль.

2. Может и не совсем адекватный, но для её вида может быть нормальный. Мне пришлось постоянно говорить, что она дракон и из другого мира, соответственно многие взгляды на вещи могут быть другими. К более низким расам относится покровительственно или сохраняет нейтралитет. Немного кровожадна, когда затрагивают её интересы. Однако никому злости не испытывает, вполне миролюбива. Всё сама не делает. Домовые, Тия, тот же Тёмный Лорд. Только просвещение взяла в свои руки и прорывы. Всё по мере занятости и возможности.

3.1 Присутствие высших сущностей было объяснено в первых главах. Не всесильны, но могут повлият на какие-то события. В основном играют роль Хранителей… Есть иерархия к которой они относятся и соответственно ограничения.
3.2 Гарри умер. Все шокировались, растроились, поплакались, живут дальше. По мне так нормально.
3.3 Вроде и Дамбигад… А вроде и нет. Убрала сразу. Ибо: «Я что ещё должна разбираться в его завихрениях мыслей? Мне одного ментального засранца-засланца хватает. Будет использован в ритуале. Пользы больше.»
3.4 Не знаю, что тут сказать… Вроде задуманное получилось.
3.5 Эммм… Золото забрала, никого не съела, о том кем были помнит и напомнила им же… Ушла дав понять что нейтральна к их делам. Норм?
3.6 Все маги неожиданно не стали колдовать без палочки. Резко систему обучения не поменяла, только добавив вспомогательные предметы с расчётом на изучение беспалочковой дальнейшими поколениями… Сама… Она же никогда и не колдовала ей, кроме совсем тонкой работы.

4. Неадекватность вроде как доказана... (совет попечителей, интервью) Вроде даже помогло.
5. Все древние артефакты хранятся в Азкабане и неизвестности от всех остальных.
6. От её появления анимагами неожиданно все тоже не стали, кроме Драко, но процесс этот был не очень мягко говоря и сам он не стремился к обретению второй ипостаси. А сама она оборачивается в дракона.
7. Сама тёмная. В поклонении Тьмы замечена не была. Некогда. Да и сущностях знает определённо больше чем маги, так что не видит в этом смысла. Всё равно же не ответят. Равнодушна к обоим направлениям.

Получилось неплохо.

И так! Относительно рассказа в целом. Как-то так неожиданно получилось, что все нормальные писатели пишут рассказ с начала, а я с середины. Да... Вот так как-то. Планируется 2 Том. Амирела Ламир. В ней теоретически будет рассказываться о том, что происходило с девушкой до того, как она решила отправиться в путешествие. Книга в планах и будет представлена как отдельная от истории на основе которой писалась. Когда начну выкладывать не известно, но одна четвёртая первой главы написано!

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: