7 неинтересных фактов обо мне (флешмоб)

Автор: Ольга Горышина / Добавлено: 07.10.19, 19:49:21

Регина, я знала, что Вы меня на это сподвигните... Вот она мистика...

Правила флешмоба

  1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.
  2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
  3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
  4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Принимаю эстафету от Регины Грез и отвечаю на ее вопрос  (я знала, что он будет именно таким!):

Как возник интерес к истории? Какой период и какая часть света в этом плане наиболее интересна?

 Как возник? Как и все, что есть в нас - из детства. Из книг, которые я читала взахлеб с тринадцати лет. До этого из-под палки. Даже школьные книги мне мама читала перед сном сама. Но после "Тома Сойера", когда мне пришлось начать спать с включенной лампой (после сцены на кладбище. И это я - автор мистических романов признаюсь в таком ужасе.) я стала просить читать бабушку читать мне днем... А она научила меня читать в четыре года!

А потом понеслось... Библиотека, очередь в книжном за книгами на серой туалетной бумаге. У меня была целая библиотека Берроуза! Но началось все с фильма "Мумия", после этого я перечитала все, что было написано об Египте от Пруста до Готье. И именно тогда начала писать историю Сусанны и Нен-Нуфер и по французским источникам тоже (да, тогда я уже применяла знание иностранных языков в исследованиях, сейчас читаю научные работы на английском, французском и испанском. Почти не читаю на русском, потому что о России практически ничего не пишу. Мой роман "Ваша С.К." исключение.) Так... Отвлеклась. Египетская история, начатая в четырнадцать лет, дописалась только сейчас и от первоначальной идеи остались лишь имена... Вот - сюда в "Тайну лотоса" можно заглянуть тем, кто любит любовь в историческом антураже, а тем, кому близка мистика и совмещение реальности и истории, лучше прочитать роман в романе "Любимый цветок фараона".

Потом я прочитала "Таис Афинскую" Ефремова и понеслась душа в рай, я серьезно собралась поступать на археолога и стала учить греческий и латынь... Не выучила, к слову. Хотя уже дошла до чтение Энеиды в оригинале :) Это, правда, влияние "Камо Грядеши?" Сенкевича и... Не бейте меня тапками (и простит меня мой покойный профессор истории), но я была ярым поклонником Радзинского и... Увы, у меня не получается заинтересовать читателя историей, как у него, пусть даже с подтасовкой фактов. Надеюсь, я решусь дописать свою "Ревность Геры" про юность Александра Македонского, и она снова увидит свет в январе на Литнете. 

Какая эпоха меня интересует? Никакая. Меня интересуют личности. И одна из этих личностей - мой муж, который смиренно вынес все мои поездки по местам "боевой славы" героев моего нового романа, который я так и не могу решиться достать из черновиков. Но ради мужа и детей (которые тоже вынуждены были изучать со мной матчасть ножками и глазками) я обязана написать тот роман, даже если он никого не заинтересует. Наведу мистику - когда я пришла на консультацию в Академию Наук, меня попросили вместо художественного произведения написать научную работу - типа, ну кому интересна художка, а так хоть мы почитаем... Нет, это все же будет роман! Любовный... Нет, я не смеюсь :)

А пока история говорит о том, что лучше всего ее рассказывать через вампиров. Самый жестокий ее вариант вышел у меня в "Ночной духоте". Ее стоит читать тем, кто любит индейцев.

Поэтому ВТОРОЕ мое откровение будет про вампиров!

Сразу оговорюсь - я начинала писать от руки в тетрадке, потом на механической машинке, потом папа, устав от дятла в доме, купил мне электрическую, но и она трещала, поэтому первый компьютер появился у меня в четырнадцать лет и только поэтому у меня остались черновики романов, которые я сейчас переписала.

Итак, вампиры! Мой первый полноценный роман, то есть законченный, в четырнадцать лет я написала, вдохновившись романом Эн Райс и фильмом с Томом Крузом «Интервью с вампиром». В восемнадцать лет я бросила писать, и какое счастье, что не было еще такого интернета, как сейчас, и я давала почитать свои творения только друзьям в распечатанном виде. В тридцать один год вернулась к писательству  опять же через вампиров, написав фанфик к мюзиклу Романа Полански «Бал Вампиров». И да, обожаю Катрин Денев и Дэвида Боуи в фильме «Голод», но «Лабиринт», конечно, лучше. Отсюда пошла моя любовь к куклам.

Откровение ТРЕТЬЕ

Почему я пишу… сказки для взрослых? Потому что я по жизни играю сказки для детей. Уже десять лет я в качестве хобби, которое занимает 99% моего времени, создаю кукольные спектакли от и до. В куклах (если делаю что-то не сама, то покупаю у проверенных профессионалов) самое прекрасное — это их создание (Читайте мой роман Марионетка для вампира, так о создании кукол подробно написано), но мне нравится и написание сценария, и подготовка декораций, и сам момент игры, конечно, офигенный. И дети — самая благодарная публика, даже если им за 70 лет. Бабушки часто подходят со слезами на глазах после спектаклей.

Откуда все это? В шесть лет я занималась в библиотеке в кружке кукольного театра, ставили теремок. Сейчас я тоже его играю! Потом была театральная студия, где я играла и мишек и мышек и русалочек. Создание сценического образа до сих пор меня больше всего окрыляет, но любимая роль все же «Маленькая баба Яга», хотя я и от большой не отнекиваюсь...

Меня спрашивают, почему не пишу для детей? Отвечаю — я тогда свихнусь… Но для подростков у меня написан роман про маленький народец Ирландии ( читайте «Эйнит»), а один роман в работе, но когда я его допишу, точно не знаю.

Откровение ЧЕТВЕРТОЕ

Хочу жить в Ирландии. Вот просто хочу. Но не уверена, что буду. Мой роман про Ирландию «Двойной без сахара» объяснит, за что я люблю эту страну и ее народ. 

Откровение ПЯТОЕ

Я пила коньяк с самим Хеннесси и все равно не люблю коньяк, но все друзья постоянно приносят мне именно его. А потом муж им же его и спаивает.

Откровение ШЕСТОЕ

Я пишу трезвой. Это к слову, потому что у меня в романах вечно все пьяные… И ещё пишу после ужина, а то меня спрашивают, почему у меня в романах герои вечно что-то едят. И ещё, подруга заметила, что все героини вечно чем-то пачкаются. Да, да… Эту их черту я взяла от себя. Я хрюшка по жизни.

Откровение СЕДЬМОЕ

Вытекает из шестого. У всех моих героев есть прототипы (чаще всего их несколько, собирательные образы), а так как с говнюками я не общаюсь, герои у меня все хорошие. Некоторые читатели утверждают, что таких не бывает. Отвечаю: мне везёт на окружение :)

И я никогда не напишу служебный роман по той простой причине, что ни дня не проработала в офисе и понятия не имею, как это функционирует… А я пишу лишь о том, к чему хоть как-то прикоснулась…

Да-да, я пишу о вампирах, потому что сама вампир :) Могу и фото показать :)

Приходите в мои вампирские романы, я не кусаюсь...

Ладно... Добавлю ВОСЬМОЕ - личное...

У меня три сына, младший… Иван, поэтому ныть я могу только в Попкорне. В реале мне нельзя расслабляться. И да… Муж не знал, что подарить мне на юбилей и подарил третьего сына. До этого была собака, а тут решил не мелочиться :) Сын, впрочем, оказался умным: начал рождаться в мамин день рождения, но родился после полуночи. 

Передаю эстафету автору Тата Чепурнова. Мой вопрос: каков для Вас идеальный герой любовного романа, максимально приближенного к действительности?

И автору Оксана Романенко. Мой вопрос: Чем Вас так привлекает разница в возрасте, где старше героиня?

Всем теплой и хорошей осени!

Ваша Зелла, ака Ольга

(И еще одно откровение - это будущий муж хотел назвать меня Геллой, но забыл, как назвал свою вампиршу Булгаков, вышла Зелла!). 

А если кто-то хочет услышать мой голос, то вот озвучка одного из вампирских рассказиков - слушать!

Комментарии:

Всего веток: 9

Ирина Метсо 08.10.2019, 09:43:46

Геру хотелось бы увидеть как можно раньше

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Метсо 12.10.2019, 00:08:28

Ольга Горышина, ну я же все хочу, а еще мне Салем обещали-жду....

Оксана Романенко 07.10.2019, 20:31:02

А почему такое минорное название блога?) Очень даже и интересно, между прочим!) С удовольствием о Вас прочитала откровения (Хеннесси привет!)))) Это телепатия, Ольга, но я, буквально, за пару минут до уведомления о том, что вы передали мне эстафету, нагло лазила по вашей группе в вк, искала обсуждение о Неизменной любви) чёт меня подзациклило на вашей книге)) Будет время - обязательно прочитаю другие ваши произведения! Ещё раз спасибо за переданную эстафету, я думала, что на меня никто внимание и не обратит)) Польщена!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 08.10.2019, 09:43:27

Ирина Метсо, в личку и шепотом :)

Регина Грез 08.10.2019, 05:13:31

Боже мой! Как в детстве я обожала все связанное с Древним Египтом.... Во дворе с подружками играли в гробницу фараона, я была мумией, конечно. А у Берроуза читала все книги о "Тарзане", хотя только первая осталась в памяти ярким эпизодом.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Регина Грез 08.10.2019, 05:29:08

Ольга Горышина, Ага! Не все, вырастая, пишут увлекательные истории по этой теме, как вы.

Регина Грез 08.10.2019, 05:10:38

Ужжжжасающе интересно!!!! Фотка эффектная, что и говорить. Вы мастер перевоплощений и притом профессиональный. Насчет мистики - есть такое дело, можно интуицией или чутьем назвать, но это случается. Пост роскошный и познавательный! Люблю ваши исторические книги, особенно потому, что сама пишу лишь про попаданок в прошлое - совсем другой коленкор. Вампиры - интригуют, чувствуется ваше полнейшее погружение в тему.

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 08.10.2019, 05:26:59

Регина Грез, Вампиры - это да, но у мужа на корпоративе я взяла приз за оборотня-волчицу :)

Ольга Горышина 08.10.2019, 01:18:51

А кто-нибудь мои вампирский фотки в блоге видит?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 08.10.2019, 05:08:04

Снегова Анна, А я их не вижу, сколько ни обновляю! В теле поста есть, а тут нет :) Ну хорошо, что другие видят... Настоящую жуть я, кстати, не выставила, потому что побоялась напугать читателей.

Foxydream 07.10.2019, 21:05:18

Ой, а поделитесь, пожалуйста, ещё историей, как вы пили с тем самым. :)

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 08.10.2019, 00:49:51

Foxydream, Ну блин... У меня вот в романе уже есть ирландец-алкоголик, пьющий виски. Так вы мне ещё француза с коньяком подсовываете :)

Foxydream 07.10.2019, 20:35:13

Интересно, спасибо!
Про хобби и 99% времени не поняла. Это всё же работа, хобби или образ жизни?

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Foxydream 08.10.2019, 00:47:33

Спасибо :))

Идагалатея 07.10.2019, 20:40:49

Послушала)) У вас прекрасный голос)) Дослушаю)) Я озвучиваю без музыкального сопровождения))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Идагалатея 07.10.2019, 20:43:51

Ольга Горышина, такое тоже бывает. Я просто начитываю))

Идагалатея 07.10.2019, 19:53:37

Классно)) я обожаю все перечисленные вами фильмы))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Идагалатея 07.10.2019, 20:10:29

Ольга Горышина, Про мюзикл вообще не знала... А фильм - да)

Books language: