Флешмоб «7 откровений автора» :)

Автор: Яна Лари / Добавлено: 08.10.19, 13:27:48

 

Правила флешмоба:

1. Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и тп. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

2. Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.

3. Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.

4. Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

Откровение первое. Внезапное.
Ответ на вопрос от Таты Чепурновой: В каком жанре ты никогда не сможешь написать историю?
Не люблю зарекаться, но если душа потребует совсем уж безумных экспериментов, то я скорее напишу ЛитРПГ, чем исторический роман.

Откровение второе. Позорное.
Я подвержена частым сменам настроения. Как следствие «лёгким движением руки» ход моих историй частенько сворачивает в неожиданные русла (а то и в непролазные дебри, где хороводят потусторонние сущности и правят игры подсознания).

Откровение третье. Сокровенное.
Первая моя история Дежавю написана для мамы.
К сожалению, мы видимся не так часто, как хотелось бы. А так как из-за проблем со зрением она лишена такого удовольствия как чтение, мы долгое время практиковали пересказ понравившихся мне книг по телефону. Однажды утром я проснулась с мыслью, что услышать историю, придуманную родной дочерью ей будет приятно вдвойне. С тех пор мой день начинается с зачитывания вслух свежей проды (ну или с получения волшебного пенделя, в случае если Муза капризно надула губы). Желание порадовать любимого человека творит чудеса. Берегите родителей!

Откровение четвёртое. В продолжение предыдущего факта.
Моя первая история была написана чуть более полутора лет назад на голом энтузиазме. Так и пишу имея за плечами лишь опыт школьных сочинений, без черновиков или хотя бы мало-мальски внятного  плана (да-да, финал текущего впроцессника пока загадка даже для меня).

Откровение пятое. Личное.
Я социофоб, испытывающий серьёзные проблемы с доверием.
Это нет-нет да проскальзывает в сюжете любой из моих историй. При наличии приличного числа знакомых в реальной жизни, те единицы, кого я могу назвать сакральным словом «друг» находятся по ту сторону монитора (привет любимому соавтору!). Отдельную, но не менее значимую часть дорогих сердцу людей составляют мои читатели. Никогда не оставила без ответа ни одно «спасибо» и ни при каких обстоятельствах не проигнорирую даже крылатое «автор, выпей яду».

Откровение шестое. Оптимистичное (но это не точно).
Люблю делать из мухи слона и наоборот.
Причём что первое, что второе – преимущественно в положительном ключе. Отписался подписчик, забрали звезду, заблокировали новинку – во всём упорно ищу хорошее, чтобы приумножить его до максимально возможных размеров. Если негативом меня можно разозлить, то позитивом проще простого довести до слёз… счастья. Но вот чрезмерная эмоциональность вполне вероятно отпугивает людей рискнувших меня порадовать, иначе не знаю, чем ещё объяснить их почти тотальное и стремительное исчезновение с моего горизонта :)

Откровение седьмое. Благодарственное.
Литнет объединяет людей. Возможность общаться с любимыми авторами наделяет истории дополнительным очарованием. Мои нынешние фавориты Осколки любви и Плюшевый. Жду новых глав как Хатико :)

Эстафету флешмоба передаю Kerry

Вопрос: Какие сюжеты привлекают тебя как читателя, и какие темы ты никогда не затронешь как автор?

 

Комментарии:

Всего веток: 6

Анна 02.12.2019, 17:39:37

Дорогой Автор! Интересно и любопытно узнать о Вас что-то личное. Хотя, книги - это тоже личное, но здорово, что Вы делитесь ими со своими читателями. Да, Вы правы, доверие - очень трудная штука. И герои Ваших книг напоминают об этом. Но также они являются интересными и удивительными, и идеальны тем, что совершенно неидеальны. Простите за каламбур)) И также и Вы удивительный Автор, которому очень ярко удаётся тема чувств и отношений в реализме. Возможно, не в этот блог мне следует писать Вам, но Вы для меня, в первую очередь, Автор, и я воспринимаю Вас через Ваши книги. Должна признаться, я в восторге от главных героев мужского пола во всех Ваших книгах, и почти всегда принимаю их сторону.
Иногда Вы оставляете меня с чувством несправедливости за главного героя. Но я всё равно доверяю Вам, ведь знаю, что в конце всё уравняется.
Это всё к тому, что доверие - бесценно. Но я, как читатель, доверяю Вам. Так что спасибо и Вам за доверие своему читателю!

Последний комментарий в ветке:

Яна Лари 02.12.2019, 18:24:28

Анна, Я никогда не пишу две истории одновременно, потому что каждую от начала и до конца проживаю вместе со своими героями. И в первую очередь каждый раз влюбляюсь вместе со своими героинями. Наверное поэтому герои мужского пола воспринимаются Вами так чутко, ведь даже их изъяны прописаны с самой что ни на есть настоящей любовью :) Тоже признаюсь – я всегда больше болею за героя, и даже когда сюжет даёт ему щелбан, уверена, что ему хватит мужества достойно принять удар. Трудности закаляют мужчину))
От всей души благодарю Вас, Анна, за оказанное доверие! Для меня это не только ответственность, но и самый бесценный дар из всех возможных.

Тата Чепурнова. 08.10.2019, 13:44:19

Озадачила я тебя, да)))))внезапно))
Спасибо, было интересно, хотя... многие откровения для меня(как для твоего любимого соавтора с "приветом")) не тайна. Благодарственное - серьёзно ты про "осколки"? Спасибо ♥️♥️♥️несите платочки

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Лари 08.10.2019, 14:55:51

Тата Чепурнова., Ага, на пьяную голову. Это будет эпично)

мария 08.10.2019, 14:19:29

Интересные факты, спасибо. Необычно как-то приоткрывать завесу и узнавать секреты.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

мария 08.10.2019, 14:39:22

Яна Лари, Охотно верю)

Foxydream 08.10.2019, 14:13:02

Спасибо, интересно. :)
Пересказ книг по телефону - очень трогательно.

Последний комментарий в ветке:

Яна Лари 08.10.2019, 14:36:53

Foxydream, Спасибо за поддержку.
Мне было непросто решиться на такую откровенность :)

Kerry 08.10.2019, 13:46:10

В некоторых откровениях узнаю себя) Третье поддерживаю двумя руками. Эстафету приняла) Спасибо за доверие.

Последний комментарий в ветке:

Яна Лари 08.10.2019, 14:32:52

Kerry, Буду с нетерпением ждать твоих откровений :)

Ольга Харламова 08.10.2019, 13:31:15

Спасибо, очень интересно узнавать любимого автора)

Последний комментарий в ветке:

Яна Лари 08.10.2019, 13:57:35

Ольга Харламова, Огромное спасибо за отзывчивость поддержку и тёплое отношение к моей скромной персоне! Растрогали до глубины души :)

Books language: