7 фактов обо мне

Автор: Джин Бишер / Добавлено: 11.10.19, 20:07:52

Чудесная Мария Сакрытина позвала и меня в марафон)) Спасибо огромное за поддержку!)  

Не знаю, будут ли кому-то интересны эти факты, но очень рада сюда снова вернуться и что-то о себе написать. 

Автор раскрывает о себе 7 фактов по своему желанию: о себе, о жизни, о творчестве, о мечтах, об увлечениях и т.п. При этом первый из фактов является ответом на вопрос автора, передавшего эстафету.

Передать эстафету нужно «принудительно» 1-5 авторам.
Делать активные ссылки на страницу автора, от кого принята эстафета, и на страницы авторов, кому передана эстафета.
Перенимающим эстафету нужно скопировать этот текст в свой блог, исправив его в соответствии со своими данными.

1. Вопрос  Марии : " А теперь мой вопрос для передачи эстафеты - талантливому писателю и сегодняшней имениннице Джин Бишер. Вопрос безумно "оригинальный", но я давно хочу его задать: когда нам ждать новую историю? И про что она будет?

Ответ: Пока не могу ничем порадовать, если честно. Кусочничаю, начинаю то одно, то другое. Сейчас почему-то больше тянет в реализм. После завершения дилогии все не могу поймать нужный настрой. Не возникает крепкой эмоциональной связи с персонажами, а она, как оказалось, для меня очень важна. Хотя с одним персонажем, все же, связь есть. С тем, о котором я упорно не хочу писать. Возможно в течение месяца-двух окончу повесть о мальчишке, который остался с отцом при разводе, а в дальнейшем сам столкнулся с ранним отцовством, и приступлю к той самой истории. Она о наркомане, его ангеле-хранителе и довольно мрачных и унылых вещах. 

2. Кажется, я была гораздо счастливее, когда писала в стол. Отзывы читателей (или друзей-товарищей - у меня таких отзывов, наверное, 98 процентов), безусловно, дают огромный запал, но я признаю, что я человек, зависимый от одобрения. И когда его нет, порой настрой сбивается. Да и не могу избавиться от навязчивого: "А понравится ли? А понравится?!"

3. Очень скучаю по состоянию потока, в котором писались "Тюльпинс, Эйверин и госпожа Полночь"

Это вообще-то подростковая книга, но я почему-то с ней так срослась и сдружилась, что прямо в голове фонтанчики из искр били. Сейчас такого нет, и я очень боюсь, что больше не будет. 

4. Этим летом случилось первое мое неиздание. Роман рассматривался, оговаривалась примерная серия и даже месяц выхода, а потом не случилось. Я хотела бы сказать, что все бывает, у меня еще впереди ого-го, и все такое разное, но это почему-то очень по мне ударило. 

5. Очень комплексую, когда слышу и вижу, как авторы пишут романы (привет, Мария ))) Я вами восхищаюсь!). Эта детальная проработка миров, поиск вдохновения и информации в реальных мифах, легендах, такая мощная мат.база! Я же, почему-то, всегда пишу что-то такое, для чего хватает гугла и трех-четырех минут чтения. И я этого очень стыжусь. Хочется когда-нибудь тоже научиться работать с источниками, и применять знания в тексте

6. Заметила, что скачок в качестве писанины произошел, когда с учебой стало чуть легче, и я вновь начала регулярно много читать. 

7. Сейчас, кажется, я снова уползаю в стол. Мне как-то очень комфотно не показывать никому, над чем я работаю (да там ничего ценного и полного, в принципе, и нет), даже не говорить ни с кем об этом. Такой маленький побег к новым людям, новым историям. Мы сидим в тишине, и мне очень хочется их расслышать и рассказать их истории правильно. 

 

Эстафету передаю Искандере Кондрашовой  Мой вопрос: скажи, пожалуйста, есть ли у тебя многотомный глоссарий или подробные карты, планы, записи о твоей вселенной? Иначе я вообще не понимаю, как в твоей голове умещается столько деталей))

И Маше Руно расскажи, пожалуйста, почему космос? Связано ли это с твоей профессией?) Ну, там всякие инопланетные ландшафты и прочее. Часто ли в экспедициях ты представляешь себя на другой планете?

Люде Расскажи, пожалуйста, как ты работаешь над рассказами? Долго ли пишется один? Записываешь ли ты предварительно какие-то образы, или все они появляются спонтанно в момент написания? (Просто у тебя в текстах так все ярко, интересно, как это работает))

Комментарии:

Всего веток: 5

Мария Руно 14.10.2019, 10:33:05

Интересные факты) ох, эстафета.. Ну, может, когда-то потом соберу о себе семь фактов)

Последний комментарий в ветке:

Джин Бишер 14.10.2019, 16:36:40

Мария Руно, И хорошо)) общая масса схлынет)

Искандера Кондрашова 12.10.2019, 12:26:05

Джинушка, с прошедшей Днюхой!

Думаю, у всех был такой опус, который пилился в состоянии потока, бешеного захлёба (эх, и у меня был), и есть страшок, что такое больше не повторится. Ящитаю, не надо париться: это ж не капризное божественное вдохновение нисходит, это ты создаёшь этот поток и восторг - так шо, получилось один раз, получится и снова)

пы.сы. *корчится* ааааааа, флешмоб, яжнисоберу целых семь сомнительных откровений!11

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Искандера Кондрашова 12.10.2019, 12:57:59

судя по моим библам, агонь и мертвецы - не главное, главное - приключашки злых школотуновXD

Ян Ольгерд 11.10.2019, 23:57:57

Во, и в тебя флешмобом прилетело) А я и не знал, что ты чуть не стала издатой) Ну ничего, главное, движешься в верном направлении;)

Последний комментарий в ветке:

Джин Бишер 12.10.2019, 00:33:53

Ян Ольгерд, Я сюда вообще уже тыщу лет не заходила)) Но Мария, вот, вытащила из пещеры) да история с "издатством" странная) кажется, просто жанр подходил, а работу толком и не рассматривали. А потом и вовсе серию закрыли и вопрос отпал сам собой)

Эмилия Галаган 11.10.2019, 21:35:09

Вика, солнышко, не грусти!
Издание книжки не стоит переживаний такого славного человека!
Писать какое-то время в стол я считаю полезным. Это отдых от пресловутого поиска одобрения, отклика, поиск того самого потока... Все получится, вот увидишь.
(Тут был старческий пассаж о том, как я сама приунывала в твои годы :)))
А где мой вопрос, вроде ж в ссылке в группе я тоже упомянута?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джин Бишер 11.10.2019, 23:00:05

Эмилия Галаган, Вух!) ура)

Сакрытина Мария 11.10.2019, 21:05:30

Везёт вам, вы можете писать в стол)
Жаль слышать насчёт неиздания. Но это вещь обыденная, она подкашивает, но потом всё в итоге бывает хорошо. Просто не сразу. Иногда очень не сразу.
Не забывайте про тех, кто ждёт ваши истории, ладно? ;)
А ваш реализм я бы почитала... :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джин Бишер 11.10.2019, 22:20:02

Сакрытина Мария, А мне наоборот до последнего боязно показывать, но мнение услышпть очень и очень хочется)) Но в стол как-то спокойнее) но если бы там и осталась, меня бы тут не отпинали, и текст не стал бы чуть лучше))

Books language: