Некоторые факты из "Училки и хулигана"

Автор: Мия Шугар / Добавлено: 05.12.19, 15:40:17

Дорогие мои читатели, сегодня я завершила книгу "Училка и хулиган".

Я благодарна всем, кто меня поддерживал и активно комментировал. Вы показали живейший интерес к моему труду и я подумала, что может быть вам будут интересны некоторые реальные факты, использованные при написании книги.

Итак, начинаем.

1 факт. Малышка Женя, заблудившаяся в лесу.

В основу этой сцены легла тяжелая реальная история о девочке Зарине. Пятилетняя девчушка заблудилась в лесу Нижегородской области и четыре дня ее искали почти тысяча человек. Я с волнением следила за ходом поисков и очень переживала за ребенка, как и все остальные. Девочку нашли в тяжелом состоянии, но успели вовремя и все обошлось. А образ спасателя Алексея, несущего ребенка на руках и успокаивающего его, навсегда отпечатался в моей памяти и стал прообразом Виктора Эдуардовича с Женей.

2 факт. Турбаза "Вишневые горки".

Эта база существует на самом деле и находится в Оренбургской области.

На самой базе я никогда не была, но зато отдыхала на берегу Ириклинского водохранилища, где и расположена база отдыха. Описание местности в сцене, где Женя с подругами встречает молодых оборотней, и ночью бегает от них по тополевому лесу полностью соответствует действительности. Я сама ходила по песчаным тропинкам среди молодой поросли талы и тополей. До сих пор помню запах нагретой коры и сухой, горячий воздух.

Факт 3. Поселение оборотней.

Описывая путь к поселку и окружающий пейзаж, я имела в виду конкретное место - Губерлинские горы. Это место так же находится в Оренбургской области и является Южной частью Уральских гор. Там все так, как я и описывала в книге. Да-да, и про протерозойскую эру тоже правда.

Факт 4. Характер и поведение Жени.

Героиня у меня получилась колоритная. Местами - прелесть какая дурочка, а местами - ужас, какая дура. Так вот, Женя списана с двух конкретных людей. Обойдемся без имен и регалий, но вы должны знать - такие люди существуют. И высшее образование совсем не помеха для детской непосредственности. Одному из прототипов уже ближе к 40, другой еще старше, но воз и ныне там.

Факт 5. Почему Темрюк?

Сцена, когда Макс повез Женю на Азовское море не удалась. Изначально, я планировала, чтобы наша парочка доехала до Темрюка и только там бы Женю искупали и правда о парности открылась. Но что-то так все завертелось и закрутилось, что не доехали наши голубки до моря и пришлось мыть Евгению в реке, прототипом которой стала река Кубань.

Факт 6. Название.

Книга задумывалась, как фанфик к произведению Татьяны Поляковой "Барышня и хулиган". Это легко понять по названию, которое прямо указывает на схожесть романов. Но, как часто бывает, мои герои решили, что они сами знают, куда им двигаться и увели сюжет в другую сторону, вытянув книгу из разряда фанфиков в самостоятельное произведение. А мне и читателям на память о изначальной задумке остались только название и первая глава.

 

Ну вроде, все по фактам. Если что-то еще вспомню - допишу. 

Комментарии:

Всего веток: 5

Aysha Zholmanova 23.12.2019, 11:05:58

Добрый день !!!
Можно узнать , а про Виктора Эдуардовича книга скоро выйдет?
Вы обещали .....
Ждём с нетерпением !!!!
Спасибо !

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мия Шугар 13.02.2020, 13:24:47

Галина Иванова, Виктор скоро заглянет в гости к Роману и Светке). И у нас будет шанс немного заглянуть в его жизнь)

Aysha Zholmanova 24.12.2019, 15:10:12

Эххххх жаль !!!

Петра Гапкивская 06.12.2019, 15:54:13

Спасибо,творите и вытворяйте, не ждите чуда, чудите сами

Последний комментарий в ветке:

Мия Шугар 07.12.2019, 07:57:07

Петра Гапкивская, Пожалуйста)

Анастасия Скакунова 05.12.2019, 17:07:00

Поднимаю руку за Азов. Море у нас такое, никакое

Последний комментарий в ветке:

Раиса Власова 05.12.2019, 17:21:32

Азовское-то? Да, меленькое и мутненькое, но зато прогревается раньше Черного. Правда, и остывает быстрее.

Валентина 05.12.2019, 15:49:49

С завершением книги)) Спасибо ❤️

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 05.12.2019, 16:43:27

Раиса Власова, Ох, приду обязательно))

Books language: