Всегда смотрю фильмы, как автор

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 08.12.19, 13:38:30

Девушка в тумане

 (2017) Италия, реж. Доннато Карризи

Замечательный фильм и отличный детектив с послевкусием. Прочитав перед просмотром комменты "ну-удно, затя-януто", я приготовилась смотреть этот фильм-нуар за несколько присестов, а посмотрела сразу, потому что оторваться невозможно. Так таинственно. Так заманчиво и колоритно. Столько в начале «крючков», зацепивших моё внимание. Даже думаю пересмотреть, потому что главное достоинство этого фильма, вполне способного стать культовым – не всё понимаешь сразу. Точнее, сразу этот фильм не понимаешь. А прочитав коменты в двух ветках, я поняла, что вообще ничего не поняла. Другие зрители поняли больше, хотя мнения опять разделились: кто-то от фильма в восторге, кто-то плюётся. Но другие зрители углядели линию с тату. А ещё углядели линию двойного финала и даже подумали о ловушке инспектора и продолжении фильма. Я не углядела и не подумала. Поэтому мне надо пересмотреть ещё раз. Хотя мне всё же кажется, что инспектор ошибся и пострадал невинный человек.

К тому же фильм снят очень красиво, хоть пейзажей там мало. Красивые архитектура и интерьеры – живут же итальянцы! Безупречно играют актёры. А профессиональный приём инспектора, чтобы спровоцировать преступника – вообще потрясает.

Даже завидую автору книги - он ещё и сценарист, и режиссёр, снявший этот великолепный дебют. Браво, автор! Вы – большой талант!

Что я смотрю вечером:

https://litnet.com/ru/book/chto-ya-smotryu-vecherom-b74437

Комментарии:

Всего веток: 1

Нина Запольская 08.12.2019, 13:40:10

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось – то почему? И ещё люблю комментарии зрителей. Только в них можно познать всю глубинную сущность «нашего человека».

Books language: