Люди хотят про космос

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 13.12.19, 15:53:59

Мысли после просмотра "Летящие сквозь ночь". Сериал, США, ужасы, фантастика.

Отрывок из "Что я смотрю вечером": https://litnet.com/ru/book/chto-ya-smotryu-vecherom-b74437
Увидев в титрах имя Дж. Мартина, автора «Игры престолов», я напряглась. Ну не нравится он мне! Хотя я отдаю ему должное за то, что он сумел так понравиться многим – и читателям, и зрителям. Хочется понять логику фанатов. Лично я несколько раз начинала читать и смотреть и всё время бросала. Текст – нудный, как национальный народный эпос, написанный примитивным языком. Сериал – ещё зануднее, многочисленные герои шаблонные и даже по имени не запоминаются. К тому же на этих несуществующих героев с их придуманной магией просто жалко тратить время. Но ведь есть же поклонники этого таланта! И их много! 
Стала смотреть одним глазом во время шитья занавески. И поэтому досмотрела аж до 8-й серии. Да и начало, первые две-три серии показались интересны. А потом – шаблон, шаблон, несостыковка сюжета, опять шаблон. Но главный казус – их космический корабль оказался «с брачком» и большим. Как такое может быть в реальной жизни? Неужели сценаристы не могли ничего другого придумать для развития сюжета? Это сразу отвратило от сериала. А потом я дошила занавеску! Фсё! Конец просмотра. 
Ну, и, конечно, коменты зрителей, этот неиссякаемый источник юмора: 
== Отвратительный сериал, не советую тратить время. Сюжет-калька шаблонов, герои-максимальные идиоты, от поступков и мотивации которых постоянно сидишь с фейспалмом, дешевые декорации, никаких особо цепляющих твистов. А еще бесконечные скримеры в КАЖДОМ моменте как на героя выходит из-за угла его напарник. Просто цирк. 
== У Мартина это небольшой рассказ из серии про космос Хроники тысячи миров. и что вы хотите чтоб это было как Игра престолов??? 
== Нормальный сериал. Любителям флеша не заходит. 
== Кто смотрел, скажите, там есть кракозябра? (это я так называю, когда пугают тем, когда сначала тревожный звук идет, а потом кто-то "неожиданно" выпрыгиывает сзади/из-за угла с громким звуком) 
== Очень годный вопрос. Голосую за создание сериала "Кракозябра"! С сюжетом всё уже понятно - много тревожной музыки, а потом нам один раз за эпизод неожиданно показывают на 0.5 сек Кракозябру. Если сериал станет хитом, то потом можно будет замутить франшизу и снять спин-офф "Кракозябра. Начало." 
== Хватило на первые 20 минут первой серии. Смотреть дальше не буду. 
Говорят, что первая пилотная серия сериала самая лучшая, но если первая такая. То... 
Сделано неряшливо. Актеры играют плохо. Актер играющий главгероя вообще никакой. Логика в действиях персонажей и сюжете отсутствует. Постановка хреновая - на задних планах актеры вообще не играют, а тупо сидят или стоят. Такое ощущение, что они камеры боятся и цепенеют когда она включается (да и на главных планах не лучше, посмотрите момент когда актеры заходят в зал управления). 
== Мнения полярные. Посмотрел пятую серию и мне пока нравится. И мне нравится как идёт подача истории. Вот как раз тому же Origin не хватило атмосферности, такой которая здесь есть. (конец цитирования) 
ВЫВОД: Мнения зрителей опять разделились. Понятно только одно… Нравится людям смотреть фантастику «про космос», тянутся они к нему. Поэтому хотят приключения, неизведанные миры, инопланетную расу и прочий подобный контент. 


#сериал #сценарий #топ #кино_покниге #литература 
#чтоясмотрювечером #психология #отзыв

Комментарии:

Всего веток: 1

Нина Запольская 13.12.2019, 15:57:13

Всегда смотрю фильмы с точки зрения литератора: ищу ответы на свои вопросы. Что сейчас популярно? Какие приёмы использовал сценарист, оператор или режиссёр в этом фильме? Получилось ли у них это? А если не получилось – то почему? И ещё люблю комментарии зрителей. Только в них можно познать всю глубину «наших людей».

Books language: