Найдите пять минут на "Почитай-ку"

Автор: Виктория Райт (Victoriza) / Добавлено: 22.12.19, 14:25:04

Всем доброго дня, дорогие! 

Найти минутку для чтения в предновогодней суете - это же так здорово! Представляю вам подборку отличных книг, которые помогут на время отвлечься от продумывания планов на 2020, и заставят ваше сердце биться чаще в предвкушении встречи с новыми героями. 

Правила:

- Здесь нет авторов и названий
- Сссылка в последней строчке приведет вас прямо к желанному произведению 
- Следуйте за белым кроликом! 
 

***

- Что-то не так? – однако инкуб похоже просто чувствовал мое не слишком радужное настроение сегодня.
- Да нет, что ты. Все замечательно. Я каждый день голая задницей по дракону елозю…
Мне показалось или сам ящер после моих слов чуть ли не возмущенно выдохнул в воздух перед собой струйку сизого дыма? Да не, глюки наверное. Вон как невозмутимо стоит, даже не дергается.
Инкуб же отреагировал весьма специфически. Он просто взял и рассмеялся. Весело задорно. Так, словно я действительно сказала что-то смешное. Скептически посмотрела на него как на душевнобольного. Хотя кто тут и болен душевно – так только я.
- Ты неподражаема, Ленти! – наконец выдавил он и снова покатился со смеха, когда я немного привстала, чтобы подпить себе под попу немного длинной юбки эльфового балахона.
- У них там в дивном лесу что все голышом ходят? – проворчала, неудобно ерзая и пытаясь справиться со скользким материалом. Вот всем хороша одежка, но явно создана не для драконов!
- Нет, - утер слезы смеха инкуб. – Только правители, вынужденные блюсти все традиции и обычая народа.
Покосилась на демонягу.
- Хочешь сказать, что это эльф то правитель? – не поверила, таки сумев обернуть тканью левую ногу. Этот спесивый стеснительный красавчик – правитель?! Да не смешите мои подковы, которых нет!
- Самый настоящий! – Ран наконец прекратил ржать и немного приподнял меня за талию, помогая подсовывать под попу ткань.
- И что это за традиция такая? – хмыкнула. – То есть весь народ эльфячьего леса в курсе что у них правитель ходит под балахоном голышом и считает это нормой?
Я б своего сына прибила бы ещё в коридоре, если бы он на улицу без трусов решил выйти, уж не говоря о том, чтобы в платье каком. Чай не девочка. Хотя нет, дочь я бы тоже прибила, узнай что она платье без труселей надеть решится. Должны же быть хоть какие-то рамки приличий.
- Нуу… это сложная традиция… - начал было инкуб, но я перебила, ощущая, как под задницей все заходило ходуном, а лицо обвило легким ветром от гигантских крыльев. Ой, мамочки, это что, мы сейчас взаправду взлетим! Потрясающе страшно!
- Да я уже поняла, что у вас просто даже дети не делаются! Особенно у эльфов! – кивнула.

***

Остановка на краю площади осталась нетронутой. На ней, сунув руки в карманы, стоял темноволосый мужчина средних лет, одетый в легкое, не по погоде, пальто. Он казался смутно знакомым. Николя… Ну конечно!
Верховный инквизитор Франции. Николя де Пари по прозвищу Тиран. Тот, кого свободолюбивые французские маги невзлюбили за жесткие законы почти так же, как не любили Безымянного. В рассказах о прошлом он был совсем иным, не таким, каким его знали сейчас. Хотя с тех пор прошло лет полтораста. Все меняются… Ландау из рассказов тоже мало напоминал того Безымянного, к которому Алиса привыкла. Был рядовым инквизитором, а теперь вызывает французского верховного себе на подмогу. Некоторые умеют вертеться, как сказала бы тетя Клава, детдомовский повар. Хотя Алиса не любила вспоминать детдом.
— Добрый вечер, — улыбнулся де Пари. — Вы и есть та ведьма?
— Добрый. Ну, наверное, та, — хмыкнула она. — Смотря какая вам нужна.
— Мне нужна красавица с загадочным прошлым, которая согласилась помогать этому счастливцу… Вот именно, мне она и самому нужна, Валантен мог бы найти кого-нибудь другого! — Де Пари говорил по-русски чисто и правильно. Он отпускал дежурные шуточки, но глаза оставались холодными и пугающе бесстрастными. Он цепко разглядывал Алису, ища в ее чертах что-то, известное одному ему. Или инспектируя, будто мог читать мысли. Через несколько секунд он, мотнув головой, отвел глаза. Алиса обнаружила, что снова способна нормально дышать.
Чтоб его. Этот, в отличие от Ландау, явно успел побывать в совете высших инквизиторов, прежде чем стать верховным. И был он там экзекутором, это точно. Никто, кроме экзекуторов, так выворачивать наизнанку одним взглядом просто не мог!
— Давайте отойдем куда-то, — де Пари оглянулся. — Нужно наложить на вас чары.

 

***

Я не останавливалась и продолжала сокращаться расстояние между нами, отправляя один кинжал за другим. Они серебряными молниями устремлялись во врага, но только, чтобы натолкнуться на лезвие меча наемника.
Ладонь скользнула по пустому блоку. Замерла, когда осознала, что исчерпала все запасы, а мой противник отбил последний с расстояния в пять метров. Невероятно… В мыслях пронеслось изумление. Кто он такой?
Наёмник стоял передо мной, оглядывал, словно изучая. В такой же чёрной форме. Высокий, жилистый. Единственное, что его отличало от остальных - это красная повязка на правом предплечье.
Наши мечи с мелодичным звоном выскользнули из ножен. Одновременно. И мы сразу же рванули в атаку. Лезвия скрестились. Мышцы затрещали от силы удара. Сквозь просветы маски наёмника виднелись только необычные вишневого цвета глаза. В них читались холод и расчёт. А что он видел в моих глазах? Наверное, почти радостное предвкушение. Оно пылало в груди, разносясь потоками искрящегося огня по жилам. Кажется, я запомню этот бой на всю жизнь.

***

Болото!
Проклятый трибун – спасла же на свою голову! – загнал меня в болото!
Я попыталась взять правее в надежде обойти лесные топи по краю, и прогадала: здесь ноги стали проваливаться в воду уже по щиколотку. Я высмотрела кочку, покрытую мхом, перебралась на нее. Потом – еще одну. Она тоже оказалась устойчивой. Так я и прыгала с кочки на кочку – все дальше и дальше, чувствуя себя настоящей партизанкой, уводящей вражеский отряд в глухие дебри, из которых ему ни за что не выбраться.
– Э-ге-ге-гей! Бар-бр-ра-а! Ты не знаешь болота, остановись! – очередной крик магварра Алаира раздался слишком близко, ударил своей мощью между лопаток.
Я как раз отталкивалась от кочки, чтобы сделать очередной прыжок. Но тут дернулась, запнулась, толкнулась недостаточно сильно и до следующей кочки не допрыгнула. Воняющая тухлятиной и торфом болотная жижа, покрытая тиной и ряской, встретила мое массивное тело с голодным чавкающим звуком…
Я упала в трясину!
Увязала почти по самые плечи. Вот и допрыгалась, Варя-Барбра, вот и добегалась. И как теперь выбираться?
Потянулась к ближайшей кочке, переступила ногой и почувствовала, что вязну еще глубже. Замерла, не решаясь пошевелиться. Мысленно начала прощаться со своей короткой и нелепой жизнью. И тут по моей голой икре скользнуло что-то длинное, гибкое, холодное. Там… в глубине… что-то хищное и страшное? Оно сейчас будет меня есть?!
ААААААА!!!
Забыв обо всем, я завизжала так, как не визжала никогда в жизни!
Воздух в легких кончился, я втянула в себя новую порцию воздуха и снова завопила.
Нет-нет-нет-нет! Только не так! Быть съеденной я не готова!
Пусть уж лучше мне повесят цепь на шею, закуют в кандалы, отрубят голову или пронзят мечом сердце – это все равно не так страшно, как чувствовать, что тебя жрут заживо!
– Иду! Держись, Барбра! – услышала я голос трибуна, когда прервала на миг свой визг, чтобы глотнуть воздуха.
– Скорее! Меня сейчас съедят!.. – я и сама не заметила, как зажмурилась, будто закрытые глаза могли избавить меня от ощущения противных холодных прикосновений к погруженному в вонючую жижу телу.
– Ну, и что ты так орешь? Вот уж воистину – орисса! – насмешливый мужской голос прозвучал прямо над головой.

***

- Кажется, не там свернули, - сказала я. – Пойдем обратно?
- Смотри, тут тропа через лес. Кажется, в ту сторону, куда нам надо. Посмотрим? Вроде, особо не торопимся. Когда еще в лесу зимой погуляем?
Мы шли по узенькой тропинке, петляющей между деревьями. Максим впереди, я за ним, и он не мог видеть, как я улыбаюсь до ушей. Не хотелось думать ни о чем. Только этот день – солнце, лес, снег и мы вдвоем…
Глубокая канава перечеркнула тропинку. Две узкие дощечки, засыпанные снегом, выглядели хлипко и опасно.
- Подожди, - сказал Максим, пробуя их ногой. – Я тебе помогу.
Он перебрался на другую сторону, повернулся ко мне. Солнце слепило глаза, и я видела только его силуэт. Именно это приснилось мне полгода назад в больнице: темная мужская фигура на белом фоне и яркий свет сзади.
Максим протянул руку, я уцепилась за нее, шагнула на доску. Нога поехала по скользкому дереву, он рывком дернул меня к себе, подхватил под спину второй рукой, и я оказалась в его объятьях.
Его глаза были так близко – сейчас совсем темные, как небо перед грозой. И все вокруг исчезло. Я потянулась к нему, как цветок тянется к солнцу. Его губы – теплые, чуть обветренные – коснулись моих, легко, нежно. Потом тверже, настойчивее. У меня закружилась голова. Хотелось, чтобы поцелуй продолжался вечно. Как давно я мечтала об этом!
Мы целовались еще долго, но все-таки это закончилось. На лицо Максима словно тень набежала. Отпустив меня, он посмотрел куда-то себе под ноги. И сказал тихо:
- Извини…
Я ушам не поверила.
Что?! Извини?! За что? За то, что поцеловал? Или за то, что только поцеловал?
«Прости, Нина, за то, что смутил твой драгоценный покой, ведь ты с Германом»? Или так: «Прости, Нина, за то, что на минуту забыл, что у меня свадьба через месяц»?
Господи! Какой же ты идиот! И какая же я идиотка, потому что на секунду поверила, что все возможно!
- Не страшно, - отрезала я ледяным тоном. – Проехали!

 

Всем приятного чтения и отличного настроения! 

С любовью, ваша Ви)) 

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Мария Шурухина 22.12.2019, 22:29:43

Отлично! Спасибо!

Анна Пожарская 22.12.2019, 19:05:14

Спасибо!)))))

Алена Яковлева 22.12.2019, 18:22:35

Красота! Спасибо за подборку!))

Татьяна Рябинина 22.12.2019, 17:53:44

Спасибо большое!

Rin Serizawa 22.12.2019, 14:26:37

Красота! Спасибо!)

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 22.12.2019, 16:51:51

Rin Serizawa, Благодарю)

Боярова Мелина 22.12.2019, 14:47:58

Спасибо! Замечательные отрывки!

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 22.12.2019, 16:51:38

Боярова Мелина, ага, и вам спасибо)

Лёка Лактысева 22.12.2019, 14:53:44

вау... инквизитор парижский заинтересовал не на шутку! утащила себе, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Виктория Райт (Victoriza) 22.12.2019, 16:51:28

Лёка Лактысева, приятного)

Books language: