Отзыв на книгу "Положись на принца смерти"

Автор: Ольга Грон / Добавлено: 22.12.19, 19:33:10

ОТЗЫВ НА КНИГУ СИЛЬВИИ ЛАЙМ

«ПОЛОЖИСЬ НА ПРИНЦА СМЕРТИ»

 

Вот и прочитана третья книга некромантского цикла Сильвии «Положись на принца смерти», которая вышла в бумаге в 2019 году. Как и предыдущие, история с самостоятельным сюжетом и читается отдельно. Издательская обложка этой книги понравилась больше всех и, как выяснилось в процессе чтения, точно отображает содержание.

А теперь кратко о содержании. Книга очень эмоциональная, насыщена событиями и приключениями героев. Несмотря на мрачную интригу, история светлая и наполнена юмором. Главные герои живые, им сопереживаешь. Героиня Леория – сирота без дара, но с интересными кровями – находит корону короля мертвых. И эта находка ведет к встрече с беглым преступником, маньяком Кровавым ужасом, друидом Тайрелом – главным героем.

Тайрел пытается казаться ей плохим. Но и отпустить просто так девушку уже не может, считает, что она выдаст его имперским ищейкам. Он связывает ее с собой магическим знаком. Вот только все пойдет не по плану, а любопытство героини вызовет череду интересных событий и открытий, о которых можно узнать, прочитав роман. Спойлерить не буду.

Книга в целом понравилась, прочитана с интересом. Легкий язык, некромантские шутки, дракон Бьельн вне конкуренции. Хорошая интрига и неожиданный поворот. Из минусов: порой слегка раздражала наивность героини, но чтению это не мешало, просто хотелось добавить ей осторожности. Главный герой Тайрел харизматичный и интересный. Немного не хватило инфы про его прошлую жизнь, все же за год до событий у него случилось трагедия. Ход автора понятен, требовалось сохранить интригу, а потом Тайрелу уже было не до прошлого, но все же хотелось бы больше раскрыть вопрос. Но все это чтению абсолютно не мешало. Люблю, когда характеры у героев в разных книгах разные. Вот котика не оценила, но это чисто моя вкусовщина, показалось что-то похожее было в другой книге с хомяком. Но большинству понравится.

В остальном в книге есть все атрибуты романтического фэнтези: страстная любовная линия, горячий главный герой, разная нежить, боги, многоуровневый мир Сумерек. И, конечно, счастливый конец. Книги цикла все хороши, каждая по-своему. Следующая в очереди на прочтение «Диплом по некромантии, или Как воскресить дракона», которая выходит в бумаге в январе 2020 г. Уже предвкушаю удовольствие.

Книга на сайте Лабиринта

 

Ваша Ольга Грон   

Комментарии:

Всего веток: 4

Марианна Кисс 23.12.2019, 02:52:14

Большое спасибо !!!

Боярова Мелина 22.12.2019, 21:09:17

Замечательный отзыв! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Ольга Грон 22.12.2019, 21:18:09

Пожалуйста!

innadoc 22.12.2019, 20:58:11

Классный отзыв!!!

Последний комментарий в ветке:

Ольга Грон 22.12.2019, 21:06:44

Спасибо) Читали?

Сильвия Лайм 22.12.2019, 20:18:28

Красота какая! ❤️❤️❤️❤️

Последний комментарий в ветке:

Ольга Грон 22.12.2019, 20:31:01

Спасибо за интересные книги)

Books language: