Что почитать в новогодние праздники?

Автор: Анна Платунова / Добавлено: 27.12.19, 18:19:26

Дорогие читатели, хочу рассказать о двух интересных новинках. Думаю, на новогодние праздники времени будет мно-о-ого, можно наконец отвести душу и читать столько, сколько хочется.

Студеная любовь

Диана Билык

– Хочешь трон? Женись! – сказал отец и отправил меня в Академию Чародейства выбирать невесту.
Только вот незадача, суженая оказалась с дефектом – вместо трепетной девы я получил кусок льда!
Я согласен даже на фиктивный магический брак, потому что ненавижу проигрывать! Тем более братьям!

-----------
#Властная холодная героиня и неунывающий горячий герой

#Огненная страсть 

#противостояние

 #драконы

 #технологии

Небольшой вкусненький кусь:

"– Думаешь, я шучу? – густые волосы белее снега трясутся на плечах отца. Борода подрагивает от его грозного ходящих желвак. – Твои выходки уже в печенках! Решено! Завтра бал в Академии Чародейства. У тебя сутки, чтобы выбрать невесту, – тычет в меня пальцем. Трясет им, словно я мальчишка десяти лет, что в очередной раз нашалил и не понимает, что будет наказан. – А потом даю еще три месяца, чтобы женился. Не справишься – вылетишь из претендентов на трон. Ты, Синар, доигрался!
– Да ты шутишь! – закатываю глаза в потолок, синий свод переливается серебристыми искрами, и снова сажусь на кровать. Папа любит попугать, ню-у-у не страшно совсем. Я выгибаю бровь. Чем сегодня родитель порадует? Лишит меня карманных денег? Смешно! У меня свой магический заводик имеется, деньги есть, могу даже южный городок для себя прикупить. Устроит мне домашний арест? Оу… Поздновато уже, это в четырнадцать еще прокатывало, а сейчас бессмысленно.
– Если бы, – отец наклоняет голову и смотрит на меня так, будто я весь в бородавках и папилломах. Я даже трогаю лицо, чтобы проверить, все ли в порядке.
Самое время сказать что-то типа «я больше не буду, клянусь мороженой индейкой», он оттает и оставит меня в покое на несколько дней.
– Пап…
– Нет! – король пресекает мою попытку оправдаться взмахом тяжелой руки. На крупных пальцах загорается синее пламя. Оно выстреливает в высокий потолок острыми искрами. Ой, зря я злил папку, накажет теперь – довел старика. – Хватит пустых слов и нелепых обещаний! Или женишься, или трон передам младшим – они достойней. Без свадьбы ты будешь изгнан с позором из замка!
Синее пламя обета взметается ввысь быстрее, чем я успеваю опомниться, змеей летит по комнате, кружится в снежном танце и, будто копье, ударяет в живот. Отлетаю к изголовью кровати, в груди схлопывается весь воздух, свист вылетает изо рта и взрывается перед лицом мокрыми каплями. Колючки магии проникают в тело и сковывают на несколько секунд, а сердце болезненно сжимает, будто в него вставили иглу.
– Осколок в твоей груди и определит жену! Если ты сам ни на что не способен, я помогу, – зло припечатывает отец, возвышаясь надо мной, как над маленьким мальчиком. Его синие глаза темнеют, переливаются магией, черты лица заостряются, почти превращая в монстра. Перламутровая чешуя выделяется на молочной коже, глаза сверкают, будто алмазы, а круглый зрачок сужается в вертикальную прямую. – Посмей только обмануть, Синар, не посмотрю, что ты мой первенец! Накажу по закону! – Голос отца набирает густоты и рыка.
Резко развернувшись, он отходит к двери, оставив после себя шлейф морозной пыльцы, а я не могу захлопнуть рот. Что это сейчас было?
Во влип!"

ТЫК

А также книга от новичка на Литнет, но эта книга несомненно заслуживает внимания!

Солнечный страж

Мария Фир

Юная Сония некстати получила в наследство магический дар – в таверне, где она разносит тарелки и ублажает постояльцев, спрос на одарённых девушек невелик, была бы красива да проворна. Но приходит час, когда жизнь её меняется безвозвратно, и каждый следующий шаг увлекает всё дальше и дальше в водоворот необычайных событий. Что ждёт её – девчонку, которая решилась однажды просто открыть дверь и выйти в непроглядную ночь? Приключения, испытания, любовь… или всё сразу?

#Авторский мир

#Приключения

#Люди и эльфы

#ХЭ

Небольшой отрывок, который сразу дает понять,что героине предстоит непростой путь к счастью.

"– У тебя красивое тело, – бесстрастно сказал некромант. – Мне попадались в лесу гораздо более, кхм, несовершенные экземпляры человеческих женщин. Упругие мышцы, лёгкие узкие кости, приятное лицо. Есть множество способов повлиять на состояние человеческой души. Подвергнуть тело пыткам, поработить при помощи магии, наконец – подселить внутрь организма одного из обитателей междумирья.

– И долго ты будешь выбирать, каким способом замучить меня? – поинтересовалась я.

В эти минуты страх покинул меня, уступив место какой-то тихой, спокойной обречённости. Я согрелась теплом костра и, глядя в рыжий огонь, думала о том, что совсем ничего не знаю о моих бедных родителях. Не знаю даже, как они погибли. Может быть их сразила вражеская стрела или острая эльфийская сабля, а может и они тоже попали в плен и стали объектами каких-нибудь нечеловеческих экспериментов Гильдии призывателей теней. И до сих пор их неприкаянные духи бродят где-нибудь по лесу, связанные злой магией со сгнившими останками.

– Я заберу тебя в замок, – ответил Гаэлас и неуловимым движением поймал мою руку.

Щёлкнул механизм, и я увидела на запястье тонкую серебряную полоску браслета, расписанную чернёной вязью.

– Эта штука не позволит тебе сбежать, – он сверкнул глазами. – Или покончить с собой. Мой дар вспыхнул во мне, отозвался на прикосновение тёмной магии. Некромант удовлетворённо кивнул:

– Ты сопротивляешься – это хорошо. Твой дар дал мне почву для размышлений. Я хочу изучить его получше, поэтому пока, в ближайшее время, ты будешь жить. Лейс, отведи её к жрицам. Пусть накормят её и дадут отдохнуть в своём шатре."

ТЫК

Комментарии:

Всего веток: 5

Алина Хужинова 28.12.2019, 14:41:35

?❤️❤️❤️

Алена Протопопова 27.12.2019, 21:55:25

О новая Академия, обожаю читать про Академию, спасибо Аня

Валентина 27.12.2019, 18:33:48

Спасибо ❤️

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 27.12.2019, 18:35:35

Пожалуйста! ))

Мария Фир 27.12.2019, 18:26:38

Спасибо за рекламу, это невероятно приятно! :)

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 27.12.2019, 18:27:45

Книга очень достойная!!

Диана Билык 27.12.2019, 18:22:15

Спасибо, дорогая!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 27.12.2019, 18:23:53

Диана Билык, Не за что ))))
♥♥♥

Books language: