Новогодние скидки

Автор: Екатерина Бакулина / Добавлено: 03.01.20, 18:38:58

Сегодня скидки на истории:  "О бывшем наемнике и взрослой женщине", и "Лорд Драконьего Пика" - 25%, еще можно успеть! ))

* * *

- Знаешь, что я скажу тебя, Джу… - отец налил в свой стакан немного коньяка, совсем капельку, кивнул мне. – Не хочешь? Нет? Хорошо… Знаешь, я не боюсь бедности. Это очень тяжело, я прекрасно знаю. Я сам приехал в Ютолу из Шуджара без гроша в кармане. Мы приехали с твоей матерью. Ей было очень трудно со мной, дома она жила намного лучше… хотя, конечно, такой разницы у нас не было. Бывало, что не хватало денег даже на хлеб, мы ложились спать голодные. Твоя мать нанялась прачкой, у нее были вечно красные, потрескавшиеся руки… ей было очень тяжело. У нее было два платья, одно, синее – в котором она еще приехала из дома, и другое, которое отдала соседка, застиранное и залатанное. Ты и не помнишь ее такой. Но она никогда не жаловалась, она всегда верила в меня и поддерживала. Нет, конечно, бывало всякое, мы тоже ссорились… да, твоя мать как-то перебила все тарелки об мою голову, потом мы месяц ели прямо из сковородки, - отец усмехнулся. – Ты вся в нее. Когда родился твой брат, Салех, мне приходилось работать за троих, часто ночами, чтобы кормить семью. Когда он заболел, я отдал за него врачам все деньги, которые копил, чтобы начать свое дело, и потом все заново… Ты не помнишь этого Джу. Когда ты родилась, мне было почти сорок, у нас был свой дом, еще тот, с красной крышей, на Оттоле, была прислуга в доме, было все… пусть, меньше, чем сейчас, но мы давно уже ни в чем не нуждались.
Он вздохнул. Плеснул в свой стакан и выпил. Потом подумал, убрал бутылку под стол.
Мама… ее я тоже помню плохо. Чуть дрогнули губы… Мама и мои братья погибли в море, когда я была еще маленькая, возвращались от родственников… И мы с папой остались вдвоем. Он как-то сказал, что если б не я, он бросился бы в море за ними.
Я…
- Папа… - потянулась было, попыталась взять его за руку.
Он отмахнулся.
- Я хочу поговорить о будущем, Джу. Я не желаю тебе такой жизни, хотя это не самое страшное, бедность можно пережить. Куда тяжелее терять близких… но ты еще совсем молода. Я хочу сказать – оставь этого парня, ты не любишь его. Тебе с ним хорошо, весело, но ты не готова идти за ним. Оставь. Так вам обоим будет лучше. Или, если хочешь, просто подожди, отпусти его в армию. Хочешь, я помогу ему с гражданством, устрою так, что его возьмут. Через год-другой он будет капралом, потом поднимется выше. С офицерским званием сложнее, нужно хорошее образование, но он еще мальчишка, сможет для тебя. Ты еще будешь генеральской женой, - отец криво усмехнулся мне. На счет генерала, конечно, шутка. – Та работа, какую я могу предложить – не подойдет для него. Он человек совсем другого склада. Я могу помочь устроить его в жандармерию или пожарным, наконец. Помочь в продвижении не смогу, это уже его дело. Будет лучше. Но не в торговлю. Он даже сейчас не пытается найти выгоду, договориться о лучших условиях для себя, хотя мог бы, я готов пойти на уступки. Но за тебя он готов стоять насмерть. И так будет во всем. Да, он может попытаться. Возможно, даже добьется успехов. Но рано или поздно бросит это и сбежит. Если будешь давить на него, он тебя бросит, Джу. Ты пытаешься нарядить волка в кружева и кормить с рук, он от этого не перестанет быть волком.

 

* * *

- А что от меня требуется? – спросила я. – Вы говорили – пробудить Сердце.
Я смотрела на Ника в переднее зеркало, и видела только его глаза. Почему-то больше верила именно ему… хотя не слишком-то верила обоим.
- Стать моей женой, - холодно сказал Ник.
- Что?
Я чуть не подпрыгнула. Чуть было не дернулась из машины, на полном ходу. Ник без всякого выражения нажал у себя, заблокировав двери.
- Тихо, - Алекс поймал меня за руку. – Тихо, не пугайся. Ничего такого, это лишь формальный ритуал. Никаких супружеских обязанностей не требуется, только согласие. Ник хозяин Драконьего Пика, владелец всего этого, лендлорд, - Алекс показал рукой за окно. – Но у каждого лорда должна быть своя леди. Магия работает именно так, в паре, нужны мужчина и женщина, которые действуют вместе, на благо своей земли и людей на ней живущих.
Нет…
Ник хмуро смотрел на дорогу, вглядываясь. И, похоже, дорога сейчас занимала его больше.
Мне отсюда не выбраться!
Это так неожиданно и страшно, что я забыла даже выдернуть ладонь из рук Алекса, и он успокаивающе гладил меня. Помогало… Но только такого спокойствия мне не надо.
И все же – не паниковать! Паникой я точно ничего не добьюсь.
- Не бойся, - говорил Алекс. – В этом нет ничего страшного. Договор заключается на год. В этот год ты можешь пользоваться всеми правами и преимуществами законной жены. По окончании – тебе хорошо заплатят, обеспечат до конца жизни. Ты вернешься домой красивая и богатая. Да и свадьба не сейчас, весной, в день равноденствия. Сейчас, всего лишь, лорд должен признать тебя своей невестой, и тогда Сердце Пика примет тебя, станет слушаться. Это не простая и очень ответственная миссия, но ты сможешь спасти своим согласием тысячи людей и…
Машина дернулась, взревела, Ник вдруг ударил по газам.
- Что? – сразу среагировал Алекс.
Ник кивнул за окно.
Алекс глянул, и разом подобрался, даже отпустил меня.
- Вельги.
За нами, в пелене снега, мелькали тени.
- Пристегнитесь! – велел Ник. – За руку ее возьми, а то накроет! Женя, зажмурься! Главное, в глаза им не смотри!

 

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Наталия Степанова (Шеремет) 03.01.2020, 23:51:43

Красивые коллажи!

Natalia Antonova 03.01.2020, 22:29:57

Уже есть :) Из платных у меня не куплена только Случайный трофей Ренцо.

Валентина 03.01.2020, 19:02:01

Спасибо ❤️

Books language: