Начало знакомства или поговорим за обложки

Автор: Этна Ллейад / Добавлено: 07.01.20, 00:33:00

УРА-УРА-УРА

И добро пожаловать!

Наконец, я добралась до заветной отметки в >50 подписчиков для создания блога. Это то, к чему я шла, ведь мне так не хватало обратной связи и общения со своими читателями, а также с писателями. 

Благодарю ВАС за эту отзывчивость и взаимность. 

Маленькая, но большая победа.

А теперь привязка к названию. Обложки.

Обычное слово для обывателя, и, порой, настоящая пытка для писателя. А я знаю, о чем говорю, ведь прошла огонь и воду, пока не определилась со своей обложкой мечты. И сменила я их, ни много - ни мало, 4 штуки! И мне есть что тут обсудить. 

Я педантична, я перфекционист, и я тонко чувствую, потому выбор для меня был очень сложен. Мне мало открыть пейнт и впихнуть просто текст, хотя абсурдность данности вы поймете далее, продолжая читать этот блог :)  Мне нужно продумать все до деталей, прорисовать, сделать так, чтобы я поняла - оно то самое! Как с второй половинкой, но тут мы говорим про обложки. 

И предыстории ради, а также в качестве небольшой информации при нашем первом знакомстве: я пишу всю жизнь. Но книги - лишь с октября. Писала лет с 11 на именитом сайте, а потом перешла на форумы. А началось все с моей подруги, что открыла мне этот мир и втянула туда с головой. А я ответила ей тем же, ведь теперь и она пишет на литнете ;) Ознакомьтесь, ей будет приятно) \ Ия Нова \

Так вот: начиналось все с игры персонажами "Сумерки", а потом "Гарри Поттер", где уже придумывались свои персонажи в рамках вселенной. А дальше все пошло глубже - свои авторские истории, персонажи, и все они такие разные, но одновременно так похожи. Форумы поглощали меня на многие годы (кстати, ролевики, отметьтесь, мне будет приятно видеть родных людей, может, мы даже где пересекались :3) А также, если кто очень внимательный, в рассказ у меня находятся анкеты, истории которых находятся очень глубоко в моем сердечке, и я обязательно воплощу их в книги.

Но писать книги... Кто бы подумал? И лишь судьба сама дала мне такой шанс, ведь я пообщалась с прекрасным человеком, что рассказал мне о литнете и дал пинок для писательства. ( Спасибо, Anaptal; К нему тоже загляните, он заканчивает свою книгу! )

Так все и началось. Я загорелась этим делом! Писала на лекциях про будущее биомедицины, тыкая длинными ногтями по экрану телефона. Представьте, насклько я хотела писать! Мне даже не помешал дискомфорт. И, переходя к сути, 

 

Обложка №1

 Она сделана на коленке. и я говорю буквально. Это было в кфс на перерыве между лекциями. Вместо того, чтобы быстро перекусить, я тыкала в телефоне в приложении, создавая обложку. Каюсь, не сдержалась и подалась порыву. Хотелось всего и сразу. Написать, выложить, создать. Куй пока горячо. И я так и сделала. А потому вот мой труд. Первая обложка. Она дорога мне, потому как была творением того горящего. А еще она до сих пор на сторонних сайтах как основная с: 

Только она сырая. И для книги нужно было что-то более серьезное!

 

 

 

 

 

Обложка №2     

Я поняла, что мне нужна обложка взрослая. С моим именем и красивым названием. А потому я обратилась к лучшему творцу, которого я знаю - Бернадетт

Это моя близкая подруга, что просто Господь Бог самого фотошопа. И она сделала конфетку. Но есть люди, что не любят шоколад. Было много споров, обсуждений. На меня давили, что было тяжким грузом. Обложка слишким "деффчатья". Похоже на обычное любовное фэнтази и подобное. И я сдалась. Поняла, что нужно что-то менять. Я люблю ее всем сердцем, но мне внушили, что она не то, а я поддалась. И стала искать решение, чтобы угодить всем, и в первую очередь - самой себе.

А еще: кто угадает чем руководствовался автор, создавая обложку?) Подскажу - абзацем книги с;

 

 

 

Обложка №3

И тут вы должны вскликнуть: что за обложка?! Я такую не помню! Или, по крайней мере, я вам подсказываю правильную реакцию)  

Ибо когда дошло все до критической точки, я села и стала делать. Вдохновилась постерами, творила, крутила-вертела. Но не получала удовлетворения. Я переделывала ее пару раз, но итог меня не устроил. Она красивая, но не для моей книги. Это совершенно не зависящие друг от друга объекты. И мне было очень тяжело, а потому простояла она совсем не долго. Такова доля художника - можно возненавидеть свое творение!

 

 

 

 

 

Обложка №4

И тут мы добрались до последнего варианта моей работы. Я просто поняла, что должна сделать. Была проблема лишь в том, что я представляла в голове идеальный вариант, но совершенно не понимала, как воплотить его в жизнь. И одной ночью я просто села и сделала. Долго работала, искала материалы, обрабатывала. Создавала свой личный шедевр. И я довольна. Я могу гордиться собой, что сделала продолжение книги. Она отражает все, что мне было нужно, она создает ту атмосферу, которую я хочу видеть и ощущать! И я надеюсь, у вас такие же ощущения, глядя на обложку.

И да, делаю я все совершенно сама, и даже планирую в будущем заняться созданием обложек на заказ или даже мастер-классов по обложкам, чтобы помочь начинающим фотошоперам разобраться с основами. Откликнитесь, если это будет вам интересно) У Ии Новы все обложки моего исполнения с;

Мне хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моего рассказа и про обложки. Про последний вариант. А также интересно было бы услышать Ваши рассказы про обложки!

Спасибо, если дочитали все до конца, и спасибо, если просто пролистали. Жду комментариев!

ШУТКА!

Точнее, это еще не конец!

Хочу устроить КОНКУРС. Он будет интересен больше писателям, ведь разыграю я... обложку! 

Для участия нужно просто указать в начале комментария: хочу обложку! 
А после указать любимый момент из моей книги, но без спойлеров. Пофантазируйте, ведь все мы дети пера. 

Удачи! И спасибо

♥♥♥

Комментарии:

Всего веток: 13

Надя Толпеева 07.01.2020, 01:20:17

А где вы картинки для обложек берете? Я для своей обложки перерыла несколько сайтов с фотками, которые можно использовать бесплатно и без нарушения авторского права.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 16.01.2020, 07:05:01

Надя Толпеева, Кстати, ваш ответ натолкнул на мысль) есть одевалки для девочек!) там как раз можно собрать)) но вообще, соглашусь с Викторией) фотошоп и только для такой работы. Просто к этому нужно приноровиться)

Ия Нова 07.01.2020, 12:44:50

ХОЧУ обложку! потому что грешно её не хотеть. хоть "во власти льда" и не книга (пока), но мой любимый момент таков: "а потом случилось то, что заставило переосмыслить мою жизнь. я встретила брата теслы". я с этой историей знакома лично, потому что эти герои влюблялись на моих глазах, поэтому ньют - это мой краш ┌( ಠ_ಠ)┘

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 13:28:13

Ия Нова, буду ждать, как всегда ❤

Ия Нова 07.01.2020, 09:07:08

увидела упоминание о форумах - прослезилась. он дал огромный и хороший старт тебе (нам), и теперь твой стиль является очень отличительным, если сравнивать с другими авторами. что касается обложек, то ✓2 занимает отдельное место в моём сердце, потому что качество и исполнение у берни просто на высшем уровне. а ✓3 нравится по цветам, потому что я люблю тёмные и мрачные обложки. p. s СПАСИБО ещё раз за обложки, сделанные тобой, потому что я обожаю то, как ты оформляешь мои идеи в изображения ❤

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:57:14

Спасибо тебе, дорогая ❤️

Урубезава Дария 07.01.2020, 10:08:10

Поздравляю с обретением голоса :)

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:54:52

Спасибо!)

Ксения Шефер 07.01.2020, 09:41:07

Поздравляю с 50!!!!

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:54:45

Спасибо!)

КЛАВДИЯ БУЛАТОВА 07.01.2020, 07:32:27

Ваша первая обложка самая впечатляющая, но это мое мнение, удачи вам

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:54:20

Любое мнение важно, и для меня, как минимум, тоже! Спасибо)

ERA 07.01.2020, 05:13:09

Интересный блог получился) Я тоже всегда вижу в голове свою обложку и пытаюсь это создать. И тоже сама. Так, что я вас прекрасно в этом понимаю. И через какие муки творчества надо пройти ради готового варианта - тоже) Мне очень нравятся первая, вторая и четвертая обложки. Третья чисто для книги темноватая. Но четвертая - самый идеальный вариант. Желаю вам творческих успехов!) И поздравляю с первым блогом!)

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:53:49

Спасибо большое!)
И в мыслях мы прямо схожи)

Евгений Рывкин 07.01.2020, 03:05:14

У всего есть плюсы) И даже критика вашей любимой обложки по итогу выливается, во-первых, в хороший результат, во-вторых, в такую хорошую статью)

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 11:46:39

Согласна)

Светла Литвин 07.01.2020, 01:31:58

Имя автора нечитаемо с приложения да и в пк версии с мобильного пришлось увеличить. Места много имя автора должно быть видно!!! Сама обложка красивая. =) Первая нравится еще бы имя но больше для СЛР подходит. Вторая зефир, третья мрак.

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 01:35:12

Видимо, я скромный автор) учту это на будущее, спасибо!)
Про зефир и мрак - вы прямо в точку ;)

Anaptal 07.01.2020, 01:17:20

Поздравляю с открытием блога! И спасибо за упоминание)))
Обложка №4, действительно, очень хороша! Я могу её смело зачислить в топ-10 обложек среди незаконченных произведений на этом сайте! Просто шикарно! Особенно, когда читаешь книгу, понимаешь всю глубину и смысл изображения.
И по этому поводу у меня вопрос. На обложке после буквы "Я" мелким шрифтом написан какой-то текст. Очень интересно, что именно там написано?))
П.С.
На второе место ставлю обложку №1.

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 01:24:23

Спасибо ;)
Если честно, я сама не в курсе ахах это не текст, а текстура) и там вроде не слова, а знаки)

Marianna Arina 07.01.2020, 00:44:41

Поздравляю с открытием блога.
пусть он добавит успешности Вашему творчеству, а Вам - вдохновения. )))

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 00:45:27

Marianna Arina, Спасибо большое!)

Элли Шарм 07.01.2020, 00:34:34

Мне понравилась обложка номер 1=)

Последний комментарий в ветке:

Этна Ллейад 07.01.2020, 00:38:17

Elly Sharm, Ух ты, спасибо)

Books language: