Как закалялась сталь, или история одной серии...

Автор: Тала Тоцка / Добавлено: 11.01.20, 06:29:01

Наверное, правильнее было бы выбрать название «Как это было…», но, вспоминая, как на самом деле это было, в первую очередь на ум приходят следующие строки:

Сталь подчиняется покорно, ее расплющивает молот.

Ее из пламенного горна бросают в леденящий холод.

И в этой пытке, и в этой пытке,

И в этой пытке многократной

Рождается клинок булатный.

В свою очередь утро выхода серии «Рождественские байки» прекрасно иллюстрирует не менее эпичное окончание:

Сгорю ли я, сгорю ли я, сгорю ли я в горниле страсти,

Иль закалят меня напасти?

Потому что фразы в общем чате «ФЭН!!! МЕНЯЙ ТЭГ!!!» и «Девочки!!! Завершите книгу!!! Ау-у-у… Меня кто-нибудь вообще слышит???»,  а следом прилетающее в личку: «Да бегу я, бегу, чуть комп не уронил от твоих воплей!» и «Да все тебя слышат, угомонись, комп завис, а с телефона неудобно!»  — будут вписаны в историю создания серии золотыми буквами с красивыми вензелями.

После успешного блокбастера, сериала или клипа часто снимают своебразное послесловие, вот и мне захотелось вспомнить, как это все было, с чего началось, как проходило, ну, а чем все закончилось, можно узнать, заглянув сюда: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЙКИ

Итак, как и положено настоящему мирозданию, вначале было Слово. И это слово было Подарок. Замечательный автор СЛР и фэнтези, а также просто прекрасный человек Джулия Поздно как-то в беседе спросила меня, готовлю ли я своим читателям новогодний подарок, и я задумалась. В голове замелькали смутные образы: пустынный городской Перекресток, тихо сыплющийся с неба снег, ехидный Бес, благородный Ангел и люди, забывшие о чудесах… «Пожалуй подготовлю,  — ответила я,  — только не на Новый год, а на Рождество». Джулия сказала, что тоже подумывает о рассказе-подарке. Я предложила:

«Давай, пиши, можно сделать обложки в одном стиле, а потом представить обе в блогах»

«Можно вообще парную обложку сделать, будет красиво!»

«Да, отличная идея… Погоди, так давай пригласим девчонок и сделаем целую серию!»

«Рождественское чудо», например!»

«Да!»

Сначало нас было семь, точнее, должно было быть семь. При выборе авторов я руководствовалась самыми простыми критериями: во-первых, со всеми авторами сложились хорошие дружеские отношения, во-вторых, все авторы начинающие, и в-третьих, мне нравится их читать)))

Итак, нас с Джулией уже двое, плюс были отправлены предложения авторам:

Люка Маре. Боевое фэнтези и литРПГ, и хоть я небольшой знаток этого жанра, помню, как поразил меня Пролог к первой книге этого удивительного автора «Конфигурация некромантки», где так изящно и оригинально обыграна суть сосуществования миров. Теперь я знаю о некромантах все! И еще я, у кого единственные геймерские достижения — сколько-тотысячный уровень «Сокровищ пиратов» (три в ряд)  — поклонник «Монка»)))

Ксения Пильщикова. Золотой призер конкурса «Город Теней: стань сценаристом игры!», серебряный призер конкурса «Геном Варвары-Красы или Пикмалион». В процессе чтения «Поезд Тьмы» у меня глаза округлялись, округлялись и к концу чтения стали круглыми, как шарики на новогодней елке. Здесь! Такое! Можно! Прочесть??? Так ведь это великолепно!

Натали Палей. Автор замечательных фэнтези-романов, где обязательная любовная линия выгодно оттеняется глобальными событиями такими, как война или государственный переворот, что позволяет смело присвоить им жанр боевого фэнтези. К тому же в романах Натали все, как я люблю: высший свет, аристократы, дворцовые интриги и любовь. Цикл «Зеленый луч» произвел просто неизгладимое впечатление, а сейчас я с удовольствием слежу за событиями цикла «Семь кедровых орешков».

Саша Тат. Разноплановый автор в стиле фэнтези, и все, за что она берется  — ново, интересно и неизбито. Такие разные «Али», «Я выбираю тебя», «Беги, Настена…»  — что их объединяет? Очень просто, талант.

Анна Калина. Автор фэнтези, но какое же потрясающее это фэнтези! Очень живой язык, вплетение славянских мотивов, элементов детектива и обязательной любовной линии. Цикл «Крылатая» как раз такой, многожанровый. А юмор это вообще отдельная тема, в общем, автор заслуженно любим своими читателями!

Вот такая чудная вырисовывалась компания, как неожиданно случился облом — мы получили вежливый, но твердый отказ от Люки, связанный с перегруженностью сразу несколькими проектами, что, конечно, не могло не ввергнуть меня в печаль.

А теперь признание: Марк! Я очень хотела сделать тебе предложение сразу, однако… постеснялась!

Подумала, что как вежливый человек прямо ты не откажешься, но сошлешься на занятость. Ну в самом деле, Марк, обласканный женским вниманием, Марк, купающийся в лучах славы, в конце концов, Марк  — Мастер и Профи. Да, тот самый Марк Качим, ну чем мог заинтересовать маститого мэтра проект с девчачьими историями?

Но еще в четвертом столетии великий Иоанн Златоуст специально о нашем случае сказал, что Бог целует намерения. Видимо, Господу в самом деле пришлись по душе наши намерения, потому что он принял решение вмешаться, и в одну судьбоносную ночь у Люки закончились сигареты… По дороге в супермаркет возникла парочка свежих идей, и среди ночи мне прилетело в личку:

«Слушай, у меня есть альтернативное начало «Конфигурации некромантки», что если его немного переработать и пустить в свет? Пойдет?»

«Класс! Супер! Все пойдет!»

После того, как наши девчачьи истории разбавились качественной боевкой, можно было завоевывать Марка, плюс решено было привлечь еще авторов.  В итоге нам даже повезло обзавестись двумя мужчинами! Итак, в наши ряды влились:

Марк Качим. Единственный среди нас далеко не начинающий автор. Я прочла «Главный герой блокбастера». Что сказать? Сильно. Эмоционально. По-мужски. «Властелин поневоле» — Рентон красавчик!))) Юмор шикарен!

Фэн Тезий. Автор чудесных и забавных сказок, сценарист и актер. Его «Монстры тоже плачут» нужно просто читать, и тогда море удовольствия обеспечено!

Снежана Черная. Автор любовных романов, но без ванильно-карамельных оттенков. Криминал, жесткое противостояние  — вот на фоне чего плетутся любовные истории Снежаны.

Мари Золотова. Ее любовные и фэнтезийно-любовные романы чувственны и откровенны, этим и привлекают читателей. И да, хэппи-энд обязателен!

Все одиннадцать авторов дали согласие на участие, тут же Люкой был создан чат для общения, и уже через полчаса введен штраф за флуд в размере 5 рублей в фонд авторской группы в ВК «Книжный клуб». Но, как известно, авторы, особенно начинающие, люди небедные и нежадные, поэтому пришлось принять меры и поднять штраф до 50 рублей. Забегая вперед, скажу, что по завершению работы над серией «Книжный клуб» Люки Маре стал респектабельным и дорогим заведением, что конечно же, всех очень порадовало.

Мы сразу договорились, что не ограничиваем никого в полете фантазии и жанрах. Заполучив в свои ряды Люку, мы однозначно выиграли джек-пот. Помимо того, что у нас появился супер-энергичный движок, именно Люкой была предложена гениальная идея — объединить все рассказы одной отличительной чертой и, при желании, вплести в свой сюжет персонажей из других рассказов серии.

Снежана любезно предоставила в наше распоряжение свой бар, а о том, как обсуждалось название бара, нужно писать отдельный блог или книгу, равно как и о выборе названия серии. Ранее выбранное «Рождественское чудо» звучало как насмешка в свете того, что вся компания дружно уговорила Марка на историю о маньяке. Бюджет «Книжного клуба» показывал стабильный рост, в результате для бара приняли предложение Ксении «Леденец», а для серии  — предложение Фэна «Рождественские байки».

Рекламная кампания была продумана и разработана с особой тщательностью, проведена по всем правилам военной стратегии и тактики, и я твердо убеждена, что если бы оборона Винтерфелла была поручена нашей команде, а не неудачнику и соплежую Джону Сноу, Король Ночи был бы повержен в считанные часы.

Так же неоспоримой заслугой Люки являются яркие и праздничные обложки серии, за которые мы очень благодарны непревзойденной художнице Диане Рахимовой.

Потом все писали, творили, создавали для своих и не только для своих, а для всех читателей смешные, трогательные, жутковатые и забавные байки, которые были написаны все в срок («Тала, блин, где аннотация, Марку завтра с утра пилить блог!» — «Ща все будет, не кипешуйте!»). И вот настал канун Рождества, когда все книги появились на сайте. Марк, как истинный джентльмен и настоящий мужчина, принял на себя первый удар и первым выпустил блог о серии, и мы все ему за это очень благодарны.

А вы начали читать, дорогие читатели, ну и мы, разумеется, уж очень было интересно, что у всех в итоге получилось. Получилось здорово, правда! Я хочу поблагодарить каждого, кто поддержал эту идею, мы сделали хорошую серию, у нас все вышло, судя по отзывам наших читателей, их лайкам и активности.

Что ж, о создании серии я вам рассказала, теперь поговорим о самой серии. Мы не ставили перед собой задачу написать похожие истории, скорее наоборот, решили, чем больше жанров, тем лучше. И вот, что имеем в сухом остатке:

В серию вошла байка в жанре боевое фэнтези Рождественские байки Некромантки,

психологический триллер Я больше не буду,

четыре истории в жанре СЛР:  

Рождественские байки из клуба Леденец

Рождественские байки, или как загадывать желания

Рождественские байки Рыжей бестии

Рождественские байки Начинающего кулинара.

четыре в жанре городское фентези: 

Зимний подарок для Елки

Рождественские байки О воре и принцессе

Рождественские байки. Переписать прошлое

Новые 12 месяцев

И конечно, я хочу представить свою историю Рождественские байки с Перекрёстка, на самом деле это тоже городское фэнтези о любви, но почему-то его читают и плачут, а я вообще писала как юмор... 

Продолжаются Святки, и все мы, авторы серии, приглашаем еще раз вернуться в Рождество и Новогоднюю ночь, чтобы снова вспомнить, что чудеса бывают, особенно, если в них веришь...

Комментарии:

Всего веток: 32

Sherb 12.01.2020, 12:21:31

Спасибо, блог очень классный получился. Интересно было узнать подробности о создании такого замечательного подарка от авторов.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Sherb 12.01.2020, 13:54:31

Тала Тоцка, Нет, не в курсе насчет Штирлица, но поверю вам на слово)

Элиза Пари 11.01.2020, 12:06:38

Люблю закулисье и послесловие. Истории у вас действительно интересные вышли. Очень прониклась вашей Тала, вся обрыдалась, сначала от грусти, потом от счастья. Такая душевная история вышла.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Натали Палей 12.01.2020, 00:48:20

Смешно не получилось)). Получилось душевно ))

София Брют 11.01.2020, 12:23:25

Спасибо. Очень интересная идея подарка для читателей. Неожиданно, открыла для себя новых авторов.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

София Брют 12.01.2020, 00:33:54

Тала Тоцка, Спасибо, всегда приятно заглянуть к хорошим авторам.

Елена Ковалева 11.01.2020, 13:12:37

Какой добрый, хороший блог получился!!Стало очень тепло, спасибо за Рождественские байки , но сам блог, он как дополнительный подарок. Очень приятно, когда авторы объеденяются, что б порадовать нас, читателей, без всяких склок, ругани и оскорблений на почве ревности)), что к сожалению очень часто происходит! Это так мило получилось!! Очень хорошая идея и авторы молодцы! Спасибо, надеюсь это не последнее сотрудничество и будут еще подарки к праздникам!) Извиняюсь за корявый коммент - после праздников мозг в ступоре)) Всем удачи и хороших текстов!!!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джулия Поздно 12.01.2020, 00:10:51

Елена Ковалева, Спасибо большое

Саня Иванова 11.01.2020, 17:55:48

Спасибо за прекрасный цикл рассказов. Все они разные и по-своему хороши. Пишите ещё)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мари Золотова 11.01.2020, 23:49:19

Саня Иванова, Спасибо!

Наталия Медникова 11.01.2020, 13:31:16

Спасибо, что показали закулисье! Это так интересно узнать, как же создавались такие замечательные байки! Читаю блог, как продолжение баек! Низкий поклон всем авторам, за подаренное удовольствие! Удачи во всём!

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Медникова 11.01.2020, 23:33:48

Фэн Тезий, Я уже в этом убедилась! Настроение поднимают отлично! Спасибо!

Люкá Маре 11.01.2020, 21:28:31

Очень круто! Я уже и забывать начала, как это было

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мари Золотова 11.01.2020, 23:15:46

Люкá Маре, Мне кажется, что такое чудесное общение, всплеск идей, прилив энергии - я не забуду! Спасибо большое!

Марк Качим 11.01.2020, 10:58:45

Крутецкий блог, прекрасная компания, отличные истории ) Рождество удалось)

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джулия Поздно 11.01.2020, 22:33:43

Тала Тоцка, :-)

Полина 11.01.2020, 18:48:52

Спасибо большое за такой огромный труд! За желание сделать подарок читателям! Большинство из вас коммерческие авторы, а вы столько труда вложили, чтобы написать бесплатные рассказы и доставить нам удовольствие))). Это, действительно, осень приятно).

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джулия Поздно 11.01.2020, 22:04:59

Полина, Полина, огромное спасибо, что поддержали наши Рождественские байки! Очень приятно.

Елена 11.01.2020, 20:19:23

Спасибо! Теперь я просто обязана прочитать все байки! Чем с удовольствием и займусь в ближайшее время

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 21:42:55

Елена, Надеемся Вас не разочаровать!

Эрика Гайне 11.01.2020, 17:11:00

Какой интересный блог получился! Спасибо за возможность окунуться не только в ваши истории но и в процесс их создания. Вы все большие молодцы!

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мари Золотова 11.01.2020, 20:27:57

Эрика Гайне, Спасибо большое, за добрые, тёплые слова!

Мари Фирс 11.01.2020, 18:55:17

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 18:58:27

Мари Фирс, И Вам тоже спасибо!

Светлана Широкова 11.01.2020, 18:24:38

супер!!!!!!!!!!! Молодцы все какие)))))))))))))))))))

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 18:36:21

Светлана Широкова, Спасибо! Мы правда очень старались)

Максим Киреев 11.01.2020, 17:02:28

Ярко, интересно, спасибо )

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 18:17:31

Максим Киреев, Вам спасибо, приходите в байки)

Валентина 11.01.2020, 12:11:54

Спасибо за интересный блог))) ❤️

В ветке 15 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 11.01.2020, 17:58:35

Тала Тоцка, Вот и остаётся только «пилить»)))

Алина Савельева 11.01.2020, 17:03:36

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 17:55:45

Алина Савельева, Вам большое спасибо!

Марина Третьякова 11.01.2020, 17:11:45

)))

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 17:53:28

Марина Третьякова, Рада, что Вам понравилось!

Снежана Черная 11.01.2020, 16:29:25

Тала, спасибо тебе огромное! И за блог и за такую замечательную совместную работу.
Это было здорово!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 17:20:14

Снежана Черная, Да, я сама не предполагала, как это все разрастется!

Ксения Пильщикова 11.01.2020, 12:30:13

Тала, молодец, что заварила эту кашу!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксения Пильщикова 11.01.2020, 17:02:37

Но генератор из тебя отменный)

Мари Золотова 11.01.2020, 13:00:15

Какая же я сентиментальная. Пока читала, и насмеялась, и прослезилась! Да, есть что вспомнить! Спасибо, за ожившие и незабываемые эмоции!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мари Золотова 11.01.2020, 16:56:05

Тала Тоцка, Так - эмоции!

Юлия Монакова 11.01.2020, 13:11:12

Так интересно было прочитать о внутренней кухне))) Вы молодцыт все!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Монакова 11.01.2020, 16:23:54

Фэн Тезий, спасибо, и вам тоже! Успехов, вдохновения, благодарных читателей!

Анна Калина 11.01.2020, 12:42:38

Дааааа. Есть что вспомнить))))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 16:08:12

Анна Калина, Ну вот ты бы нам всем тогда и рассказала, раз такие дела) У меня ровным счетом наоборот - чистое поле без всяких воспоминаний, а потом постепенно проявляются туманные образы...)

Галина Карпова 11.01.2020, 12:42:55

Вот спасибо то))) а я все голову ломала, как получилось переплести героев. Теперь узнала.
Вы все огромные молодцы!!!!
Все байки офигенские)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фэн Тезий 11.01.2020, 16:02:09

Галина Карпова, Спасибо Вам! Добра, счастья, исполнения желаний!!!

Саша Тат 11.01.2020, 14:42:52

Спасибо, Тала, для всех нашла теплые слова )) Думаю, выражу общую мысль, что для всех это был не только новый опыт, но и приятные знакомства и общение!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Тат 11.01.2020, 15:58:40

Спасибо, что позвали :3

Джулия Поздно 11.01.2020, 10:26:48

Тала, спасибо большое!!! Все так свежо в памяти. Мне очень понравился наш совместный проект в таком интересном составе. Спасибо большое, всем авторам. Я в восторге.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джулия Поздно 11.01.2020, 15:53:19

Тала Тоцка, Это точно, все верно :-)

Елена Самойленко 11.01.2020, 13:09:48

Сначала это был шок. Не, не так. Это был ШОК! Рождество, радость и любовь и "как мешком пыльным по голове")))) ТАКОЕ))) неожиданно, однако. А вывод один: надо читать все слова в аннотации и акции))) Шок прошел, а восхищение осталось. Удачных идей на радость нам, читателям.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Самойленко 11.01.2020, 15:45:59

Скажу))) самое то

Мира Гром 11.01.2020, 12:54:10

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 15:23:36

Мира Гром, И Вам большое-пребольшое!

Елена Клемишина 11.01.2020, 12:39:07

Большое спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 15:23:17

Елена Клемишина, И Вам огромное спасибо!

Фэн Тезий 11.01.2020, 10:50:34

Вот он, значит, какой обещанный сюрприз? Всё так интересно рассказано, как было на самом деле))) Очень красивый блог! Поздравляю! Спасибо огромное!!!

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 15:17:24

Фэн Тезий, Это тебе спасибо и всем остальным, не были бы вы все такие уникальные и интересные личности, мне и писать не было бы о чем!

Натали Палей 11.01.2020, 08:46:59

Прочитав блог, снова вспомнила наши трудовые будни). Нервные, веселые и запоминающиеся).
В той фразе, где «угомонись», узнала себя)))).
У тебя возникла замечательная идея для блога). Неожиданная).

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Натали Палей 11.01.2020, 15:15:25

Хорошо, что не сломала)))))))) и напечатаешь ещё много интересных историй)

Татьяна Воронова 11.01.2020, 09:03:34

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 15:08:03

Татьяна Воронова, Вам большое спасибо!

Елена Пермякова 11.01.2020, 06:50:29

Спасибо, Тала, за такой подробный отзыв!!! Прочитала всю серию. Очень, очень, очень!!! После Вашей характеристики заглянула ко всем авторам и просмотрела их книги уже другими глазами. Нашла доя себя много интересного)))

Последний комментарий в ветке:

Тала Тоцка 11.01.2020, 15:06:39

Елена Пермякова, Вам большое спасибо, потому что в первую очередь все это делалось для вас, наших читателей, и если бы не ваше признание, то вся эта затея не имела бы такого приятного послевкусия! Разве что весло потусовались и знатно развлеклись)))

Books language: