Извинения за сбой и пояснение ситуации

Автор: Феликс GwynnBleiidd Балясный admin / Добавлено: 27.01.20, 15:22:23

Что же всё-таки случилось? Как уже многие заметили, начиная с 25 января существенно изменились цифры ежедневных регистраций и покупок по партнерским ссылкам. Это было связано с обнаружением ошибки, допущенной нашим отделом IT, и ее исправлением, что привело к обновлению алгоритма фиксации пользователей.

 

В чём была причина? Наши партнеры (авторы) приводили аудиторию в основном из ВК. Когда пришедший по партнерской ссылке пользователь, уже имеющий профиль на Литнет, заново логинился через кнопку соцсети ВКонтакте и входил в свой старый профиль, это воспринималось партнерской статистикой как регистрация нового пользователя, и дальнейшие покупки такого пользователя фиксировались в программе, даже если в его профиле уже были купленные книги. Таким образом, часть пользователей повторно определялись как новые, и нашим партнерам начислялось партнерское вознаграждение по их покупкам, хотя по факту эти пользователи уже имели свой аккаунт и даже купленные книги на сайте.

А как сейчас? Сейчас данная проблема решена, и после обновления партнерская система более точно заработала с 26 января. В настоящий момент она функционирует в штатном режиме.

Друзья, поскольку Литнет всегда выполняет свои обязательства, начисленный партнерам доход будет, естественно, выплачен в полном размере.

 

Также напоминаем, что по партнерской программе необходимо вести именно новых пользователей. Специфика нашей площадки (которая не является обычным онлайн-магазином электронных книг) такова, что сразу после регистрации новые пользователи не часто совершают покупки в первые же дни, им нужно в среднем от двух недель, чтобы изучить платформу, вжиться в нее, начать читать книги и, наконец, стать покупателями. Именно поэтому партнерская программа по каждому новому пользователю начисляет вам проценты за его покупки целых три месяца. Данную специфику мы с вами обсуждали ранее, потому в ряде случаев стоит анализировать результаты не ранее чем через месяц.

С уважением,

специалист Партнёрской программы Litnet Феликс GwynnBleiidd Балясный

Комментарии:

Всего веток: 6

Небесный Судья 27.01.2020, 18:06:14

В конце поста есть ошибка: Данную специфику мы с вами обсуждали ранее, потому в ряде случае стоит анализировать результаты не ранее чем через месяц.
В слове "случаев" отсутствует буква "В". Не критично, но вдруг...

Александра Ермакова 27.01.2020, 15:30:46

Даже не знаю, что сказать))) Я уже поняла, что глупее меня только те, кто создал первоначальный алгоритм. Но обидно, что, во-первых, я нагнала толпу по верному алгоритму, а не заработала, как другие. А, во-вторых, меня упорно убеждали, что я и блондинка, и рыжая.
Приятно, узнать, что я хоть и рыжая блондинка, но мозг у меня работает исправно)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Феликс GwynnBleiidd Балясный admin 27.01.2020, 16:05:04

Александра Ермакова, Помню ветку обсуждения, но нет вас услышали, и она была одним из тригеров проверки. С ВК очень много проблемы было из-за переходов которые тоже связаны со всей историей.

Ломаный Грош 27.01.2020, 15:39:09

Признать ошибку - это уже большое дело) а так все ошибаются, ничего страшного в этом нет

Последний комментарий в ветке:

Феликс GwynnBleiidd Балясный admin 27.01.2020, 15:49:02

Ломаный Грош, Конечно можно поступить как отечественный игропром и сослаться на beta версию. Но нет, не станем. Баг нашли и устранили, с другой стороны это позволит прямо донести то что кроме ВК, есть другие источники. А некоторые и вовсе девственные.

Селена Кард 27.01.2020, 15:47:09

Дааа, немного обидно, что с других ресурсов приходили, но всяко бывает - не ошибается только тот, кто ничего не делает))) Успехов и удачи!

Нидейла Нэльте 27.01.2020, 15:40:43

Спасибо за информацию)

Риска Волкова 27.01.2020, 15:28:05

Спасибо большое за информацию и за поддержку авторов-партнеров! :)

Books language: