Стаж писателя

Автор: Надежда Пятая / Добавлено: 19.02.20, 19:46:25

Я тут недавно посчитала, и с удивлением поняла, что занимаюсь писательством уже большую часть жизни!

Первый свой роман я написала, когда ещё училась в школе. И было это любовное фэнтези) Правда, я его никому не показывала, и единственным читателем стала мама, которая нашла файл на компьютере и сама прочитала) 

Потом я написала фантастику про инопланетян, основавших свою базу под школой. Затем начала ещё одно любовное фэнтези, но так и забросила на половине((((

Намного позже, уже в универе, я узнала о существовании фанфиков, и была до глубины души поражена тем фактом, что в мире, оказывается, существует огромное множество историй, которые продолжают или рассказывают по-другому мои любимые книги или фильмы. С тех пор в моей писательской жизни началась Великая Эпоха Фанфиков по Гарри Поттеру))) Кстати, она до сих пор длится, так как свою последнюю серию фанфиков я до сих пор пишу)))) Хотя это уже не серия, а скорее сага, под названием "Рецепт апокалипсиса".

А сейчас я решила переключиться на написание оригинальных произведений и создавать собственные книги, а не продолжать чужие))) Когда закончу Безмятежный лотос", попробую вернуться к фэнтези, которое ещё несколько лет назад начала, но так и забросила, к "Аметистовому эльфу". Честно говоря, мне самой удивительно, как я от любовных романов перешла к приключенческим произведениям, в которых любовная линия если и мелькнет, то только где-нибудь на заднем плане)))) И если поначалу мне сложно было хотя бы в сто страниц текст выдать, то теперь я перешла на книги в несколько томов.

А вы давно занимаетесь написанием книг? Чувствуете, как эволюционируют навыки и идеи?

9 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Шика
20.02.2020, 13:34:24

Хм.. Я написал свой первый рассказ в 16 лет :) Писал на уроках НВП и на переменах. Все думали, что я конспектирую за военруком (преподаватель НВП - начальной военной подготовки), а я писал свой первый фантастический рассказ :)
Потом была еще фантастика, попытки писать мистику, славянское мистическое фентези, постап и т.д. :)
Так как-то :)

Надежда Пятая
23.02.2020, 12:58:24

Идей подходящих нет(((( а если из пальца высасывать, то фигня какая-нибудь получится(((((

avatar
Наталья Царева
21.02.2020, 22:11:02

Всю жизнь. Вернее, сколько себя помню.
Эволюционирует, да.

Надежда Пятая
21.02.2020, 22:59:30

Это здорово))))

avatar
Anna Korotkova
20.02.2020, 22:31:13

Писательством не занимаюсь, но стаж читателя фанфиков более 10 лет, а фэнтези почти 20.
И как то так довольно быстро слодилось, что предпочитаю произведения с приключениями на первом плане, нежели про отношения. Хотя иногда увлекаюсь последним.

Аметистового эльфа помню, но смутно

Надежда Пятая
20.02.2020, 23:07:46

Ого, кто-то даже запомнил моего эльфа)))))) я рада~

avatar
Анна Зюман
19.02.2020, 20:38:29

Первая проба пера была фанфиком, в классе шестом-седьмом, до конца так и не довела. Потом. вплоть до 11 класса было множество попыток, но опять же до конца они так и не дошли. Еще были стихи. Временами накатывало. Потом была жизнь. Потом было много жизни. Потом было столько жизни, что хотелось сказать "спасибо, больше не насыпать". А потом был декрет во время которого жизнь стала слишком скучной. И я села писать книгу (эзотерика), справилась за три месяца и первое же издательство, куда я обратилась ее издало. Окрыленная такой удачей я села за давно вынашиваемый роман и... сдулась. Дошла до середины и как обычно застряла. Расстроилась. Расстраивалась я 10 лет. Два года назад (из-за работы) поняла, что чем найти нужную сказку проще ее написать самой. И ударилась в сказки. А потом, как-то вечером, не нашла чего бы такого эдакого посмотреть и села писать. "На работу в филиал Ада" написала за два месяца. Правда год не решалась никуда выложить, пока сестра за шкирку на сайт не притащила. И вот я здесь. Прошу любить меня и сильно не пинать. Я хорошая :) Но вредная ;)

Анна Зюман
19.02.2020, 22:26:08

Надежда Пятая, Спасибо :))))

Пишу с 8-го класса. В общем писательском стаже, если подсчитать, более 20-ти лет :) Писала постоянно, пробных рассказов наберется штук 30 точно, и все закончены. Начинала с фантастики и приключений, причем фантастика была обязательно научная - космические корабли и пришельцы там присутствовали обязательно. До 2019 года написано примерно 70 рассказов и романов )) Первую книгу "ЗВЁЗДНЫЙ ЭКСПРЕСС" официально издала только в 2016 году. Немного позже переключилась на фэнтези. Фанфики не писала ни разу. И только последние пару лет начала писать современные любовные романы. На этом сайте с октября 2019, поэтому пришлось кардинально перестраиваться, тут фантастику, как я поняла, мало читают, если автор женщина. ))

Надежда Пятая
19.02.2020, 22:21:50

Дискриминация по половому признаку((( многие читатели мужского пола плюются, когда видят, что автор женщина((((
Хотя я тоже плююсь, если вижу, что автор мужчина, а в жанрах стоит "гарем"))))

avatar
Julia Romantic
19.02.2020, 19:55:26

я тоже фанфики писала)) и книга, которая сейчас на литнет, тоже начиналась, как фанфик. пишу больше 10 лет с перерывами, в подростковом возрасте это было нужнее, чем сейчас

Надежда Пятая
19.02.2020, 22:14:21

Только что загуглила) Теперь тоже хочу на ваттапед зарегистрироваться))))) а вообще, наверное, надо английский учить, чтобы стать всемирно популярным писателем)

avatar
Китти
19.02.2020, 19:59:34

Я тоже начала свою карьеру писателя с небольшого фанфика по русалочке. После перешла на скандинавскую мифологию. Так появился мой первый рассказ "Тайна принцессы Асгарда" - который можно найти в моем профиле. Уже почти два года работаю над романом "Сын Светоносного".

Надежда Пятая
19.02.2020, 20:09:29

Мифология - тоже отличная тема для фанфиков) хотя, это, наверное, уже и не фанфики получаются, раз они о мифических персонажах) Надо тоже как-нибудь попробовать)

Спасибо за откровение, удачи вам. А красота картинок какая, глаз не оторвать, спасибо.

Надежда Пятая
19.02.2020, 20:07:02

А вам спасибо за комментарий)))
Люблю китайские картинки в таком стиле) Все эти развевающиеся одежды и длинные волосы так здорово смотрятся)

Books language: