Отзыв: Маргарита Блинова "Быть студентом..." #1-2

Автор: Валерия (Kuro-rin) Савельева / Добавлено: 14.11.16, 22:46:33

Здравствуй, всяк сюда зашедший, рада видеть у себя)
Честно говоря, Лит-Эру только обживаю, привыкнув на данный момент к ФБ, но... надо бы когда-то вновь вернуться к гету, а для этого, как подозреваю, ничего не подойдёт лучше, чем Лит-Эра *эдакий небольшой комплимент удивительно уютному сайту*
А чтобы и блог не пустовал, решила вспомнить парочку отзывов к историям, имеющимся на сайте.

 

    

Название: "Тяжело быть студентом" и "Опасно быть студентом"
Автор: Маргарита Блинова
Цикл: Быть студентом #1 и #2
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, Мифические существа, Повседневность 
Размер: Макси 
Читать:
https://lit-era.com/book/tyazhelo-byt-studentom-b12463 - Книга 1
https://lit-era.com/book/opasno-byt-studentom-b12467 - Книга 2

Критик: Kuro-rin
Оценка/общее впечатление:
Первая книга - 6 из 10
Вторая книга - 9 из 10
______________________

Итак, скажу честно: читала давно, а потому лишь переношу сюда былые отзывы. Однако в планах ознакомиться в ближайшем времени и с третьей книгой [и вот к ней уже написать отзыв полноценный].
В лапки мои история эта попала летом, в жарком Адлере, когда на пляже заняться больше нечем и приходится читать что-то печатное. Честно, не уверена, что - натолкнись на электронную версию или на издание в магазине - я сразу возжелала бы её почитать: аннотация первой книги вроде бы и интригует, но дикого интереса не вызывает.
Но всё же... я взялась. Этот цикл [по крайней мере, две книги из него] из тех редких произведений, в которых второй том куда лучше первого. Частенько продолжение бывает "что-то не то", а здесь не самой привлекательной оказалась именно первая книга.
Ну... неплохо, да. Ведь читать вторую книгу я решилась, а это о многом уже говорит [конечно, умею жрать кактусы, плача кровавыми слезами, как те мышки, но не настолько]. Значит, есть всё же в истории некая изюминка. Оной оказался главный мужской персонаж. Меня действительно порадовал Тёмный герой со своей "светимостью". Мил и суров - и замечательно ставит на место главную героиню.
А вот тут начинается НО... да-да, именно в главной героине. Она, увы, пусть не типичная Мэри-Сью, но эдакая офигительно охренительная и шикарная дама: всё-то может, всё-то умеет, нахальства через край, веса и пятидесяти килограмм нет, а парни... так они вообще штабелями у ног сами укладываются. Возможно, так не казалось бы, не будь книга написана "ну очень просто": куча эмоций и возгласов героини, доля описаний, много сцен с недоромантикой. Я когда-то из этого упорно пыталась вырасти и до сих пор правлю старенький текст подобного варианта... м-да. То ли я перфекционистка, то ли идиотка)

Проще говоря, благодаря главной героине первая книга не порадовала. Зато вторая оказалась заметно приятней и романтичней первой. Любителю развивающихся отношений и романтики в моём лице она явно пришлась по вкусу. Читалось на одном дыхании [примерно за сутки] и желание познакомиться с третьей книгой никуда не делось...
Даже наглость главной героини, которая, увы, никуда не пропала, и её глупые заезженные шуточки не бесили. Хорошо автор поработала. К сожалению, на тот момент третьей книги ещё не было [и истории о Светлой Богине Марии Королёк тоже не имелось, хотя она - тот ещё рояль в кустах], но и вторая окончилась почти без вопросов, так что продолжения не пришлось ждать "с великим нетерпением".
Да, на какое-то время о цикле я просто-напросто забыла... но вспомнила сейчас, когда в лапки попала очередная версия. Что ж, добавлю в планы и порадую потенциальных читателей очередным отзывом.

Спасибо, что заскочили на огонёк ;)
Ваша Kuro-rin

[все отзывы можно найти в группе ВК - https://vk.com/kritika_kurorin]

Комментарии:

Всего веток: 1

Арсова Нара 18.09.2018, 06:05:23

У вас появился зеркальный ремейк:"Темная академия" автор Луна здесь на Литнете, хотя она уверяет, что сюжет придумала сама.

Books language: