Глава 4. О любви

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 21.02.20, 12:28:31

С мужем они были ровесники. На первом свидании он, наверное, желая её развлечь, рассказал ей забавный факт из жизни осьминогов: Миша был биолог и рассказал о гектокотиле, половом органе осьминога-самца. Что этот орган, похожий на видоизменённое щупальце, у некоторых видов осьминогов может отрываться и самостоятельно плавать в поисках самки для оплодотворения.

– Нет, ты только представь! Из-за этого необычного свойства гектокотиль принимали за отдельный вид паразитического морского червя, – засмеялся он.

– Бедный осьминог, – сказала Галя, и ей почему-то стало грустно. – Никакого ему удовольствия.

– Зато как интересно. Это же целая тема для научно-фантастического рассказа.

Тут Миша и сказал, что его отец – писатель-фантаст и даже довольно известный, и назвал несколько его книг. Галя читала эти книги, они ей даже понравились, и ей захотелось познакомиться с Мишиным отцом. Только как попросить об этом Мишу, она не знала. Поэтому, когда он позвонил ей в конце недели и пригласил в кино, она сразу же согласилась. Ещё через несколько свиданий Миша пригласил её домой и познакомил с родителями.

Мишин отец оказался очень похожим на Эрнеста Хемингуэя с чёрными усами – такой же высокий и мощный, только без отрицательных черт знаменитого писателя. Даже наоборот, писатель Пётр Морозов был нежный муж и прекрасный отец, и это в нём подкупало сразу. Поэтому, когда Миша сделал ей предложение, Галя ответила согласием. Миша тоже был высоким, но по характеру, – тихому, скорее даже застенчивому и робкому, – не слишком походил на своего отца. «Может быть, это придёт с возрастом?» – мечтала она.

Cut-черновик "Прочь с Земли!:

https://litnet.com/ru/book/cut-chernovik-proch-s-zemli-b191357

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Нина Запольская
21.02.2020, 13:23:48

Тайм-калигмент и сталкинг, любовь и отношения. В процессе.

Books language: