Чтение продлевает жизнь

Автор: Марина Бастрикова / Добавлено: 29.02.20, 21:30:12

 

Мой папа верит в хиромантию. Представьте мое удивление. Военный и хиромантия - это как борец сумо и морковные палочки. Отец рассказал, как два разных хироманта и одна гадалка предсказали ему смерть в один и тот же год. И это нескоро.

Может, это сговор гадалок или прилётные эльфы не нашли иного заработка, но факт в том, что папа задал мне вопрос:

- Не хочешь узнать, когда ты умрешь?

Я подавилась чаем, изобразила глаза какающего суслика и не смогла проникнуться философским вопросом. Достойного ответа дать не удалось.

Свою дату смерти я обязательно узнаю. Это же не сложно. Для этого достаточно умереть. А пока что мне известно одно - я могла ответить: "Папа, я проживу на 2 года больше".

По исследованию проведённому на 3635 человек (в возрасте старше пятидесяти) ученые пришли к выводу:

⚠️Чтение книг даёт преимущество в 23 месяца. В выживании.

Хммм. Когда мы открываем книгу, то перемещаемся в другой мир. И в этот священный момент происходит невероятное! Реальный мир замирает (как и наше старение). И пока все обездвижены временем... борцы сумо поедают морковные палочки, да военные советуются с хиромантами.

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татьяна
29.02.2020, 22:00:12

Я думаю, что не сомненно чтение продлевет жизнь, а ещё если читаешь что-то интересное, захватывающее, то дополнительно проживаешь жизнь с главным героем)))))

Согласна. Если в это веришь, то минимум который получаешь - дополнительную выработку гормона счастьЯ и уменьшение кортизола (ухудшающего иммунитет)

Books language: