«дело Чести» на литнете

Автор: Светлана Нарватова / Добавлено: 01.03.20, 03:19:53

Всем привет! Простите за долгое отсутствие. Реал и решение проблем, связанных с «Темной историей», вынесли меня из зоны доступа.

Пока я работаю над сюжетом новой истории, хочу поделиться с вами старой, исправленной и дополненной. Легкой детективной повестью в антураже мира «Всего один поцелуй» Елены Звездной. Это было второе мое произведение, написанное на СИ.

Почему мир Звездной?

Именно с ее произведений началось мое знакомство с миром самиздата. Даже не помню, как именно меня туда занесло. Ни у кого на СИ не было такого тролльего паломничества, как у  Елены Звездной. Вот кто мастер хайпа! Возможно, на волне обсуждений меня к ней и забросило. И зацепило. Не случайно, мне кажется.

Так или иначе, у большинства нынешних трендов фэнтезийной российской сетературы две проматери: Ольга Громыко  и Елена Звездная. Перу Ольги Громыко мы обязаны архетипу «Рыжей Ехидной Ведьмочки» и сюжету «Древний… (вампир, маг, демон, дракон  – добавьте по вкусу) и юная МС». Лично мне больше по вкусу ее «Верные враги», которых я трепетно люблю до сей поры.

Елену Звездную мы должны поблагодарить за «Академки», БДСМ-ные нотки в отношениях между суровым и непреступным героем и его юной возлюбленной, а также за хамоватых героинь, которых все хотят. Хотя мне ближе социальная фантастика Звездной. А! Еще есть Надежда Кузьмина, благодаря которой в женских российских фэнтези расплодились попаданки. Но суть не в том.

Важно, что именно благодаря Елене Звездной я начала писать, к радости моих читателей и неудовольствию всех остальных. )))

«Всего один поцелуй» - немагическое фэнтези. Интересная, на мой взгляд, социальная модель, но очень спорная. Повесть «Дело Чести» рассказывает о семи днях из жизни второго из сыновей главных героев «Поцелуя» и задумывалась как антифанфик. Повесть читается как совершенно независимое произведение. Это детектив в жанре «английских детективов», где преступника можно вычислить по показаниям свидетелей. К детективу прилагаются фирменный юмор и стихотворные экспромты главной героини. Это кружевная осенняя история, вывязанная крючком у огня камина. Милости просим в гости! )

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татьяна
03.03.2020, 19:44:08

Трепетно целую кончики пёрышек Вашей музы

avatar
Ирина
01.03.2020, 16:21:52

Это любимейшее ваше произведение, зачитанное до дыр в планшете! Спасибо!

avatar
Ирина
02.03.2020, 13:02:12

Не подумайте, все ваше люблю. А эту вещь читала не как фанфик

avatar
Ольга Смирнова
01.03.2020, 16:25:53

Присоединяюсь, книга "Всего один поцелуй" прочитана не один раз, хотя другие не смогла дочитать...

Ольга Смирнова, Мне очень нравилась "Девушка для героя". Прекрасная комедия положений )

avatar
Анна
02.03.2020, 09:51:30

Специально нашла и прочитала "Всего один поцелуй", тот случай когда фанфик лучше оригила. Тысячи комплиментов Вашему таланту, Светлана!

Анна, Спасибо )

avatar
Gala Kyznehik
01.03.2020, 13:47:39

Да, Громыко читала, спасибо за напоминание её врагов. И спасибо за вашу повесть.

avatar
Лина Мюллер
01.03.2020, 03:27:55

Люблю Верных врагов, а ещё Ведунью-Путницу.

Лина Мюллер
01.03.2020, 11:47:39

Ну, тогда у неё же с Улановым Космобиолухов ценю. Азарт без любовной составляющей, боевка, подтрунивание над любовный чтивом, - жемчужина))
В фэнтези полтора года назад провалилась, до этого только Громыко почитывала, некогда было. Потом случился Сапковский, и понеслось.

А мне у Громыко еще очень понравилась ее шалость с Улановым "Плюс на минус": и изложение немного отличалось (мужской взгляд всегда отличается), и события происходили по большей части в той части города, где я 5 лет прожила))
А вот "Всего один поцелуй" не могу вспомнить читала ли. Но приключения "второго принца" точно, а с Вашей легкой руки с удовольствием вспомню;))
Спасибо!!!

avatar
Iva
01.03.2020, 09:06:19

Все знакомые фамилии...и авторы с книгами. "Всего один поцелуй" одна из любимых книг, при этом половину книг Звездной не перевариваю, и не смогла даже прочитать (не идет, мозг отказывается воспринимать). Громыко, Кузьмина,Панкеева...тоже одни из первых авторов, и почти все их книги читала ( до Громыко из других авторов запомнилась только Ольга Мяхар)

avatar
Nadin Akofyan
01.03.2020, 08:48:59

Здравствуйте, мне бы хотелось добавить к вашему списку Оксану Панккееву. С её книг, цикла хроноки странного королевства, началась моя любовь к фэнтези. Одна из тех чьи книги я перечитывала и буду перечитывать

avatar
Heleninka
01.03.2020, 06:59:37

Читала на другом ресурсе. Да, задумка - фанфик, но переросла слегка. Интересная штучка

avatar
Марина Носова
01.03.2020, 04:26:50

Еще бы добавила Елену Белову "Ты дура! Или приключения дракоши" - авантюрное фэнтези. Для меня это четыре ростка, из которых выросло все то, что сейчас есть.

Марина Носова, Я не осилила, кажется. Точно начинала читать, но, мне кажется, на каком-то моменте выпала. Оттого не могу в полной мере оценить ))

Books language: