Женский роман как рецепт счастья

Автор: nick vengens / Добавлено: 07.03.20, 07:50:41

 

Подходит жена к мужу и так... мечта-а-ательно... интересуется:

 - Скажи, почему мужчины редко читают женские любовные романы? Не все, конечно, мужчины, но большинство. Ведь, казалось бы, это так просто: взять книгу, где содержится уже готовый рецепт семейного счастья и ответы на многие спорные вопросы. А сколько скандалов можно было бы избежать, если бы мужчины начали читать женские истории!  При кажущемся разнообразии, у всех всё одинаково. Ну, за исключением нюансов. А так, во всех романах писательницы твердят одно и то же:

  1. Цветы дарить не только на свадьбу, 8 Марта и день рождения.
  2. Говорить «Люблю!», «Хочу!», «Восхищаюсь!», «Обожаю!» и так далее с вариациями... как можно чаще! Чаще! И еще раз чаще!
  3. Делать массаж без всяких просьб и нытья.
  4. Купать, тереть спинку... и не только спинку.
  5. Никогда не спрашивать и не возмущаться: «Ты зачем красишься? Нам же только до магазина доехать!» или «Сколько можно собираться?!! Уже час прошел, а ты еще не готова!» Вместо всего этого нужно смиренно ожидать выхода своей второй половинки (а не бухтеть под дверью) и только тогда вскакивать да восклицать (искренне!): «Свет моих очей! Как ты прекрасна! Ты всё хорошеешь да хорошеешь!».
  6. Детей занимать весь вечер.
  7. Ужин при свечах готовить, хоть раз в месяц, включать музыку и приглашать любимую на танец. И танцевать... танцевать с ней всю ночь напролет!
  8. Самостоятельно убирать дом, хотя бы к праздникам.
  9. Часто (самому!) проявлять инициативу и приглашать на прогулку или в ресторан.
  10. Звонить и сексуальным шепотом назначать свидание... в неожиданных местах.
  11. Вместо трескотни в курилке (во время обеденного перерыва на работе), изучать Афишу со всевозможными развлекательными вечерними программами в поисках тех самых «неожиданных мест».
  12. Или вместе поехать в магазин и, не спрашивая согласия, свернуть в лесок/ к озеру/ на обочину... а там! (тоже не спрашивая согласия) всё сделать "по принуждению")) Ну... почти "по принуждению", так, чтобы она немного поломалась и побрыкалась, но ни в коем случае не сбавлять градус и азарт! И желательно всё это делать в маске дракона, дьявола или вампира. Кого что заводит, - и жена при этих словах мучительно закусила губу, задумавшись о чем-то явно... «очень откровенном».

Пауза привлекла внимание, и муж неохотно оторвался от монитора. Нахмурившись, он заметил:

- Глупости какие-то. Кто с драконом сексом станет заниматься? Если только зоофилка...

Но супруга не слушала его. Она витала где-то там... среди волшебных полей, лазурных берегов, цветочных фей и страстных книжных героев, и даже вода в лейке (что была поставлена на плечо аки греческая ваза) немного пролилась от мечтательных раскачиваний женщины. 

- Да, – очнувшись от потусторонней музыки, супруга вскоре продолжила декларировать среднестатистические женские фантазии, - еще обычно пишут о том, как здорово:

  1. Прислать в смс-ке кучу сердечек и ласковых слов. Можно даже не совсем ласковых, но обязательно интимных и горячих!
  2. Купить по дороге домой какую-нибудь мелочь: заколку/мороженое/кексик/стекляшку-сувенир/колье с бриллиантами или хотя бы картинку с милым котенком.
  3. И любить! Любить!!! Не через день, а чаще: каждый день и подолгу, и неоднократно, да так, чтобы каждый раз искры из глаз, чтобы страсть кипела и раскаляла всё вокруг, и без всяких зеваний и бормотаний: «я так устал сегодня... отрубаюсь...». Нет, чтобы мужчина оставался всегда в полной боевой готовности!
  4. Любить в самых неожиданных местах, а не только на кровати в спальне! И вовсе не требуется целовать прилюдно! Достаточно любить так, чтобы другие женщины непременно догадывались об этих пламенных чувствах и тайно завидовали.

Так ведь нет! Мужики никогда не читают все эти простые рецепты готового счастья! Они считают, что в женских романах только мутотень, которая мозги забивает. Эй, ты меня слушаешь?

- Да.

- Тогда ответь, почему не читают?

Муж раздраженно оторвался от монитора и снова повернулся к своей благоверной:

- По той же причине, по которой женщины не интересуются мужскими романами.

- Чему у вас там можно научиться? Пиф-паф, уляля и эээкккккк, – при этих словах она схватила себя за горло, начав театрально хрипеть от самозадушения. - А в женских романах... Там... там чувства, там наши ожидания и чаяния, там наши опасения, наш трепет, обиды и несбыточные мечты! Бери и пользуйся, воплощай в жизнь готовые рецепты! Но нет: мужик прилипает к монитору и даже не реагирует... Хоть голой перед ним ходи!  

- Не мешай, я читаю.

- Что ты читаешь?

- Современный любовный роман.  

- Ну и как, имеются там рецепты, необходимые мужчинам? – повеселела супруга, и в ее глазах появился проблеск надежды.

- Полно.

- И что же это за рецепты?

- Да фигня какая-то! Сплошные банальности, ничего нового и интересного. Одни розовые сопли: сюсельки-масюсельки, ванночки-фиганночки, массажики-хренажики... завтрак в постель с кучей крошек на простыне... спинку поскрести, как будто она сама вымыться и побриться не в состоянии... Или это: секс на безлюдном побережье острова, что он подарил ей на свадьбу! Или луг, полный цветов и благоухающих трав! И вот он тискает и катает ее по этому лугу с мышиным пометом, а ей ни одна соломинка почему-то в голую попу не впивается... Зайка-лайка-киска-ириска-детка-конфетка... птичка-истеричка-пупсик-малыш... Кому всё это может понравиться? Тьфу! Дурдом на выезде! Так никто из нормальных мужиков не разговаривает! Тем более женатых и с детьми. Как же я рад, что ты у меня не такая безмозглая дурында! Иначе я бы сошел с тобой с ума. Ладно, киса, не мешай, я читаю. Приехал, устал, как собака, только поел, а ты уже с расспросами. Дай отдохнуть. Потом всё расскажу.

Сделав неутешительные выводы, жена лишь тяжело вздохнула и, похлопав мужа по плечу, отправилась дальше... поливать цветы на подоконнике... печь пироги... занимать детей... убирать дом, готовя его к празднику 8 Марта.

Уже стоя на пороге комнаты, она не сдержалась и, повернувшись, печально призналась своему любимому:

- Я рада, что ты у меня нормальный, но знаешь... так иногда хочется, чтобы ты снова стал чокнутым и безумно влюбленным...

 

P.S.

С наступающим вас праздником, удивительные, ранимые, мечтательные, чувственные, духовно сильные и терпеливые женщины!

Пусть ваши мужчины почаще сходят с ума!!!))

 

 

 

17 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Юлия Богатырёва
02.10.2020, 01:13:10

Ахахахаха:)))) Такой смешной блог, Ник:)) Пусть сейчас не 8 марта, я всё равно от души повеселилась! Классно! Так тонко подмечено различное восприятие мужчин и женщин - это как раз то, что я люблю:))) А уж когда с юмором написано - то вообще шикарно:))) Благодарю!

Юлия Богатырёва
02.10.2020, 14:48:11

nick vengens, Готова подписаться под вашими словами:)))

avatar
Анна Соло
07.03.2020, 09:30:37

Ах... ) Спасибо за такое милое поздравление. ))) Очередной раз чувствую себя странным существом и "неправильной пчелой": дамских романов не читаю и мнение моё о них совпадает с озвученным мужем из вашей зарисовки. Хуже того: я бы не хотела, чтобы мой муж прочел романы, написанные мною. :D Но вот если бы он просто добровольно согласился ходить со мной гулять... Мечты, мечты... Ник, напишите об этом дорогому мирозданию. Ваши запросы обычно до него доходят быстро. )

nick vengens
07.03.2020, 17:59:16

Анна Соло, Спасииииибо, я сейчас там зависну)))))

Спасибо))) Дай бог вселенной побольше таких Мужчин, как ты! ❤️❤️❤️❤️❤️

nick vengens
07.03.2020, 08:34:45

Светлана Широкова, Я передам, спасибо)) Обнимаю!))))

avatar
Грачева Татьяна
07.03.2020, 08:20:55

Спасибо за поздравления!!! Хорошо, что я не слишком романтичная. И мне не нужны смс с сердечками и регулярные звонки. Прыжки на батуте или кофе в парке без церемоний и антуража мне больше понравится.))))

nick vengens
07.03.2020, 08:29:32

Грачева Татьяна, Кофе в парке и прыжки на батуте - это еще как романтично!!! Особенно прыжки сразу после выпитого кофе))))

avatar
Фэн Тезий
07.03.2020, 10:28:11

Ого! Ник, опять вы меня удивили. Сколько же в вас разнообразных талантов. Как метко и правдиво. Не ожидал, что вы такой знаток женских душ. Интересно. Спасибо огромное. Замечательный блог. Поздравляю всех дам с наступающим праздником!

nick vengens
07.03.2020, 16:58:37

Фэн Тезий, Это точно))) Будем гордиться этим!

avatar
Мари Золотова
08.03.2020, 11:12:43

Читаю комментарии и в очередной раз убеждаюсь - каждый видит своё, в одних и тех же буквах... А я сижу и улыбаюсь! Не надо кидаться в крайности, тогда легче всё будет восприниматься! Спасибо за этот блог! И пусть каждый в нём найдёт что-то для себя!

nick vengens
08.03.2020, 15:40:37

Спасибо, Мари) Я очень рад, что вы улыбаетесь, рад, что вы одна из немногих поняли откровенную иронию и намеренное утрирование)) Мужчины действительно редко помогают женщинам, редко желают слышать их грезы (какие бы они ни были.Всем понятно же,что у каждой женщины свои нюансы, ожидания), особенно после того, как период влюбленности давно прошел. Даже читая романы, многие мужчины не понимают и не хотят понимать, почему из века в век, из книги в книгу, из фильма в фильм, из одного женского доверительного разговора со слезами в другой разговор с такими же слезами - перепрыгивают одни и те же подсказки.А потом, сидя у семейного психолога, пара начинает перечислять именно эти упреки из утрированного "ненавистного списка"! А мне тут рассказывают, что всё это чушь, ненужная женщинам, и такого не бывает. Даже смешно. А потом они разводятся, и причины те же.
Тот, кто изначально позитивный человек, тот и не увидел в блоге ничего оскорбляющего, и не разозлился, а просто улыбнулся (и даже захотел дать почитать это мужу)) Значит, не всё потеряно!)
С праздником вас, замечательная Мари! Пусть вас радует весна, пусть она поет в вашем сердце!)))

avatar
Ева Бран
07.03.2020, 08:01:16

я аж прослезилась.... А когда жена сама пишет, а мужу пофиг вообще что. Вдвойне печально. Понимаешь же, что в романах часто утрировано, но хотя бы половину. Любовь может быть не каждый день, а раз в неделю можно, но, чтоб с полной отдачей. Эх... Пошла козлятник своим девочкам чистить к восьмому марта. И да, еще надо в доме убрать, приготовить, постирать и палисадник вскопать. У нас весна... Ну, а вечером можно и помечтать о сильном заботливом мужчине. А что еще остается? Буду книгу дописывать и украдкой утирать слезу.

Такую вы тему болезненную затронули. Аж в душе все сжалось и перевернулось

nick vengens
07.03.2020, 17:51:00

Поэтому у вас такие нежные героини - как и вы сами))
Всё можно подкорректировать,если оба любят друг друга и готовы работать над отношениями, идти на компромиссы, заботливо взращивать эти отношения, ухаживать за ними, как за живым созданием, слышать друг друга. Даже если в самом начале придется искусственно культивировать какие-то вещи, зато потом это приносит удовольствие. Как в танцах, правда? Сначала ни у кого ничего не получается и обе ноги левые, зато потом красота! Так в любом искусстве. Любовь - тоже искусство в своём роде.
Я абсолютно с вами солидарен: внимание - это важно и бесценно, даже пусть всё это мелочи, но, как известно, большой Путь начинается с маленького шага. Из мелочей складывается вся жизнь, как и из атомов да молекул - наши тела и окружающий мир. Принижать значение мелочей неразумно.
Вот женщина, идет в магазин. Но вдруг она оттуда приносит: сорочку мужу, новые запонки, расческу или еще что-нибудь.Это же приятно:"О тебе подумали и вспомнили!" И женщинам приятно получать различные знаки внимания.Но даже не так важно что конкретно получать, важнее какие чувства в тот момент мы испытали и запомнили.
Рад,что мы с вами понимаем друг друга))

Спасибо за эту весеннюю улыбку)

nick vengens
08.03.2020, 15:43:56

Будьте счастливы, Маргарита! Радости вам и воодушевления))

avatar
Даша Семенкова
07.03.2020, 11:06:24

Вот так пожелание)))) Нет уж, мне мой нормальным нужен.
А то, что муж примется разбазаривать семейный бюджет на еженедельные веники и всякий мусор, не одну женщину в здравом уме не обрадует.

nick vengens
08.03.2020, 05:11:05

Таня Володина, Это комплимент, благодарю вас.

avatar
Регина Грез
08.03.2020, 02:20:44

Спасибо за поздравления с женским праздником! Прочла ниже комментарии. Думаю, здесь очень большое значение имеет еще и возраст "человеков" и стаж отношений (у вас в блоге есть такие тонкие намеки). Что в молодости задорно, то с возрастом порой кажется наивным и неловким. Насчет лесочка и "маски дракона-дьявола - Ганнибала Лектора..." Потихоньку узнайте у вашей "истинной пары", была бы она в восторге от такого сюрприза. Так можно и до сердечного приступа довести (или до крупной ссоры). Хотя у вас блог несколько шутливо-ироничный, - это я, наверно, серьезно слишком подошла к вопросу. Что бы дамы не читали с придыханием и слезой умиления, поверьте, мало тех, кто на себе хочет испытать сцены-эмоции, ярко описанные в книгах ЛФР. Но, судя по вашему фельетону, вы мужчина деликатный и добрый, желаете постигать загадочную женскую душу (а она жутко загадочная) и ратуете за мир и согласие, - честь вам и хвала.

Таня Володина
08.03.2020, 17:54:58

nick vengens, вам виднее, что нужно женщинам;)

avatar
Виктория Анкай
08.03.2020, 08:50:49

Пойду мужу вслух почитаю, раз уж скопировать и отправить смс-кой никак)))) Спасибо!)))

Виктория Анкай
08.03.2020, 16:58:11

nick vengens, Ой, даже засмущалась))) Спасибо большое!)))

avatar
Регина Грез
08.03.2020, 02:28:47

"С наступающим вас праздником, удивительные, ранимые, мечтательные, чувственные, духовно сильные и терпеливые женщины!"

Вот это прекрасно сказано.

avatar
Юлия Монакова
07.03.2020, 15:34:24

Спасибо за поздравление))))
Хотя я тоже "неправильная пчела", не читаю таких дамских романов, которые описаны в вашем посте))) Надеюсь, что и не пишу...

Юлия Монакова, я вот пчела правильная. :) Правда, маска дракона - это перебор даже для меня. Однако "мохнатый шмэл на душыстый хмэл" имеет место быть))))))))) ииии... как классно, когда твой мужчина - временами сумасшедший! (при условии, что и ты творческая на всю голову...)

avatar
Ева Бран
07.03.2020, 10:25:16

Хочу ещё добавить по теме. До момента знакомства с творчеством Ника, я была уверенна, что не бывает таких мужчин, которые так могут чувствовать женщин. Ник, вас необходимо срочно занести в красную книгу и оберегать, как зеницу ока. По-белому завидую вашей жене и рада, что хотя бы одной достался такой мужчина.

Ева Бран, Я тоже ей завидую... :)

avatar
Мари Золотова
07.03.2020, 09:36:15

С удовольствием почитала такой прикольный блог-мини роман! Класс! И хоть некоторые пункты для меня чужды, зато на других пунктах - я мечтательно зависла, ну а некоторые - подкорректировала для себя (выкинула нафиг маску дракона))). Спасибо за этот позитифффчик!

Мари Золотова
07.03.2020, 17:08:11

nick vengens, Благодарю!

avatar
Даниэль Брэйн
07.03.2020, 15:41:52

Ой нет, оставьте мне нормального мужа, который не будет творить всю эту фигню.
Ну, если кто-то не желает мне развода :)

Даниэль Брэйн
07.03.2020, 16:02:29

Именно!
Вот тут согласна абсолютно.

avatar
Таня Володина
07.03.2020, 15:16:49

Все-таки мужчины с другой планеты. Особенно литнетовские. Реально инопланетяне)

Таня Володина
07.03.2020, 15:42:14

nick vengens, я тоже неправильная пчела)

Books language: