Книга "Останься со мной живым" закончена

Автор: Нелли Ускова / Добавлено: 07.03.20, 16:03:34

Друзья, я, конечно, с опозданиям, но всё же поделюсь своей радостью: история Останься со мной живым закончена. Это мистический современный любовным роман.
Можно не стесняться, налетать и читать полностью)

Теперь я уже могу гарантировать, что закончится всё хорошо, относительно конечно, но пока из читателей на концовку никто не жаловался, даже милашный эпилог, в традициях жанра, попросили оставить.

здесь коллаж(если не отображается, обновите страницу)

Аннотация для заинтересовавшихся:
Как долго я мечтала о собственном доме: наконец-то свобода, независимость и одиночество. Только бывшие владельцы не предупредили, что у дома есть тайна, и тайну зовут Егор. Кто он – призрак, домовой или моя галлюцинация? Что нужно этому бестактному мужчине: он хочет выжить меня из своего жилища или ему нужна помощь? От дома я просто так не откажусь, но как поступить с мистическим «соседством»?
 

На самом деле эта книга далась мне нелегко. Я писала её 5 месяцев, старалась писать чуть ли не каждый день. Слишком самонадеянно я вписалась в конкурс "Призрачная любовь", но у меня была определённая задумка, появилась вдохновение, и, честно говоря, концовка предполагалась совершенно другой.

Но в процессе написания всё пошло не так. Во-первых, те герои, которых я создала, по характеру совершенно не хотели идти на мировую, и мне долго не удавалось сделать так, чтобы они влюбились в друг друга)) Кто-то посмеётся, а у меня была целая проблема, что бы я не начинала писать, задумывая наладить отношения, но выходили только ссоры.

 Во-вторых, я так полюбила своих героев за время книги, что поняла, что не хочу, чтобы книга завершалась так, как задумано, просто не могла так поступить с героями. И из-за этого я чуть не бросила её писать, приближаясь к концу. Потом нашла способ всё разрулить, но меня опять понесло немного не в ту степь, и в итоге придуманный твист вывел меня на логичную и красивую концовку, которая мне понравилась даже больше, чем изначальная.

В-третьих, мне кажется, в этой истории я оставила частичку души. Не знаю почему, но когда завершила книгу, стало очень пусто. Сейчас конечно, после пятидесятой вычитки, меня немного подташнивает от текста, но по героям я скучаю.

Надеюсь, что история не оставит вас равнодушными. Буду рада видеть всех среди читателей.
Спасибо за внимание!

 

Небольшой отрывок:

Я нахмурилась и повторила вопрос, выискивая взглядом швабру: 

— Кто ты такой?

И подумала о том, что нужно сменить замки. Егор стоял передо мной: наглый, невозмутимый, беспардонный.

— Так и будешь молчать? —  я сделала рывок вперёд и вооружилась шваброй.

Он рассмеялся:

— Ты меня убить этим собралась? —  А потом просто сел на диван и накрылся пледом по шею. —  Я замёрз.

У меня не нашлось слов противостоять такой бестактности.

— Я хочу, чтобы ты ушёл! —  Встала напротив него и выставила впереди швабру.

— Слушай, если я скажу тебе правду, ты всё равно не поверишь.

— А ты попробуй! —  я нагнала на лицо побольше строгости, пусть видит, что никого не напугал, но сама уже думала, как бы незаметно позвонить Антоновым. —  Я сейчас!

Выйдя на кухню, быстро набрала телефон соседей, Сергей сказал, что придёт прямо сейчас. И правда, через пару минут он уже раздевался в прихожей и прошептал:

— Где он?

— Там, у камина, —  указала я, не выпуская швабру из рук.

Мы прокрались в гостиную, Егор сидел на диване, укутавшись пледом, и смотрел на огонь. Заметил нас и улыбнулся, обрадовался соседу:

— Серёга!

Но Сергей лишь недоумевающе посмотрел на меня:

— И где он?

— Как, где? Вот сидит на диване, ухмыляется! —  удивилась я.

Сергей ещё раз посмотрел на диван, на камин, на меня. Его взгляд был более чем красноречив, мужчина считал меня сумасшедшей.

— Прости, Катя, но я вижу лишь диван и плед. Здесь никого нет, —  осторожно проговорил сосед.

Непрошенный гость победно улыбался и молчал.

— Но как же… —  мы встретились с Егором глазами. Больше всего не люблю выглядеть глупой, но сейчас выставила себя дурой. Попыталась убедить соседа ещё раз: —  Он же вот, прямо перед тобой.

— Катя, здесь никого нет! —  твёрдо заявил Сергей и обнадеживающе сжал моё предплечье. —  Если будет нужна помощь, всегда можешь приходить или звонить.

Я не знала, что делать, как доказать, что Егор находится в этой комнате, и не могла понять, почему Сергей его не видит.

— Спасибо, —  кивнула я, убеждать уже не было смысла. В руках я держала телефон и вдруг решила сфотографировать Егора. Навела камеру на него, он сразу перестал улыбаться. Сделала снимок.

Но когда открыла, чтобы показать Сергею, на фотографии никого не было. Просто лежал плед, а в комнате по-прежнему сидел Егор.

Сердце волнительно бухало в груди, мир начал плыть, а пол кружиться. Я оперлась о швабру.

— Не трудись искать объяснения, —  подал серьёзный голос Егор. —  Я мёртв.

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

С успешным завершением! Ура! =) И с праздником! Пускай весна принесет позитив, вдохновение и успех! ;)

Нелли Ускова
08.03.2020, 22:00:44

Мария Митропольская, Спасибо огромное! И вас с праздником!

avatar
Юлия Богатырёва
07.03.2020, 17:06:48

Вот!! Я как раз ждала завершения! Иду читать;)))
И полностью согласна на счёт героев: иногда так своевольничают, что никакого сладу с ними нет;)))

Нелли Ускова
07.03.2020, 17:12:57

Спасибо! Да, иногда герои очень коварные :D

Нелли Ускова
07.03.2020, 16:45:50

янка апостолова, для меня великий человек, который не ленится писать впечатления после каждой проды))) а для автора нет большей награды, чем отклик читателей! Так что я буду каждый раз вас благодарить)

Поздравляю! Да уж, герои доставляют много хлопот своим создателям:) я вообще со своими не справилась и скрыла книгу. А ты молодец! Бегу читать!
Коллаж классный)))

Нелли Ускова
07.03.2020, 16:43:05

Александра Кравец, Спасибо большое! Ды вот, создашь их с определенным характером, и уже этот характер сам ведёт персонажа, не пляшет под дудку автора)) Но мне кажется, тебе должна понравиться книга))

avatar
Оксана Глинина
07.03.2020, 16:07:47

Классная история! Немного грустно было расставаться с героями))) Спасибо!

Нелли Ускова
07.03.2020, 16:09:22

Оксана Глинина, Спасибо, Оксаночка!

Books language: