Сообразим на четверых

Автор: Степанида Воск / Добавлено: 10.03.20, 15:51:35

 

Дорогие мои, у меня для вас сегодня столько новинок, и каждая обязательно достойна вашего внимания!

 

“Дракон выбирает судьбу” 

Роман от Ларисы Петровичевой

- Оглянитесь, мой дорогой! Все, что мы видим, создано драконами, люди способны лишь мыть наши писсуары, - произнес Уинфред и рассмеялся. – Вы еще очень молоды, Гилберт. Вот поживете с мое и убедитесь: люди это пыль, которая останется там, где мы воздвигнем свои башни. Впрочем… - он помолчал и подчеркнуто уважительно произнес: - Вы лучше знаете людей, чем я. Ваш отец владел живой драконьей долей.

Гилберт кивнул. Он думал о Джемме – каждый день, минуту утром и три минуты вечером. Этого было достаточно.

- Верно, мы прожили вместе два года, - ответил он. – Джемайма Эдисон, драконья доля, воспитанница моего отца. Взамен он помог ее родителям с открытием банка на Малом Западе.

Старинный обычай и право драконов: если человек хотел получать прибыль, то сначала ему следовало выделить драконью долю, чтоб добиться разрешения на открытие дела. Драконы брали либо золото, либо девушек. У семьи Джеммы не было золота, зато было пятеро детей. Родители сбросили лишний рот на драконов и вычеркнули старшую дочь из жизни.

- «Банк Эдисон», я помню, - кивнул старик. – С ними можно вести работу, они знают свое дело… Вы подружились, да?

Гилберт пожал плечами.

- В определенном смысле, - ответил он. – Сперва она дичилась и все время плакала. Боялась и отца, и меня, хотя мы не делали ей ничего дурного. Потом вроде бы пообвыклась, и до ее совершеннолетия все было спокойно. Потом отец выдал ее замуж за кого-то из своих партнеров.

Он не видел Джемму семь лет, с того тоскливого дня, когда черный жук такси отвез ее на вокзал от дома Сомерсетов. Потом Гилберт писал ей письма, но не получил ответа ни на одно и перестал. Джемма осталась лишь акварельным наброском в его памяти: каштановые волосы с легкой волной, карие глаза с прозеленью, губы, которые он так и не поцеловал.

Джемма так и не узнала о его чувствах. Со временем Гилберт сумел себя обуздать, спрятал воспоминания о горькой сладости первой любви и рухнул в ту жизнь, которую и положено вести взрослому дракону. Лишь иногда, лениво выпроводив очередную певичку или актриску из своей постели, он вспоминал: летнее утро, Джемма оборачивается к нему, и в очертаниях ее профиля Гилберту видится мраморный ангел великого Сфоретти…

- Брак с драконьей долей это великий почет для человека, - сказал Уинфред. – Ваш отец оказал большую честь своему партнеру.

 

2pjdkHSpdyF-yV4Z-vSnbKYIzkHHBc3zIDTd7zU0SFsdBjo7qWSIop3M5hp1j6hLbTqtyLX4vpUYqvs4VaXW1nz313pqeJRezr95lvJ-NUmoqpSe_T-zZceJkW4GfTdtGcBh4XYP

 

Роман  от Шеллар Аэлрэ (Мария Вельская)
"Не влюбляйся в тёмного мага! Избранная невеста"
Заключительная часть дилогии!
 

Она была служанкой, а стала леди с магическим даром. И невестой на Отборе.
Он принц тьмы. В его крови - лёд, мрак и жажда власти. Он всегда получает то, что хочет. А желает он корону и её.
Между ними настырные поклонники, хитроумные конкурентки и маленький заговор. А над империей всё ярче сияет звезда исчезнувшего рода. Что она несёт? Как выжить и не влюбиться? Добро пожаловать на Отбор! И да поможет вам Тьма!

Отрывок
- Тёмные бывают… разными. Так же, как и другие нелюди и люди, - вдруг заговорил спутник, останавливаясь и позволяя о себя опереться, - Его Высочество вспыльчив, но на подлость не способен, не переживайте.
Интересно, способен ли лорд Аргон? И зачем, во имя Тьмы, она о нем думает?
- Не переживаю, - слабо усмехнулась, покачав головой, - это только девичьи страхи, но благодарю, что успокоили.
- У вас очень правильная речь… для служанки.
- Мама когда-то учила.
- Не знаете, кем были ваши родители? У них не было дара? В вас он чувствуется отчетливо, не понимаю, почему вы отрицаете свою силу.
Почему он такой любопытный? Зачем ему это? Зачем выспрашивает?
- Полагаю, милорд, я имею права не отвечать на личные вопросы, - было неловко. Гораздо привычнее была та, другая жизнь, с походами на рынок ранним утром, работой до позднего вечера, редкими посиделками со знакомыми с улицы в трактире.
- Как же вы тогда собираетесь узнать ближе своего избранника, если сами молчите? - мужчина был совсем близко. Его губы задвигались. Дыхание к дыханию. Невозможно глаз отвести.
Есть в этом лорде что-то, за что цепляется глаз. Даже его напор не пугает.
- Думаю, вы пока не являетесь моим избранником. К тому же, кажется, несмотря на громкие слова, выбирают здесь отнюдь не девушки. Устроители могут говорить всё что угодно, вот только, думаю, если один из участвующих лордов твердо сделает свой выбор - никто не станет спрашивать девушку. Даже если ей он будет безразличен.
- Мы снова возвращаемся к разговору о свободе выбора? - насмешливый тон стал более резким, льдистым. Похоже, ледяной не был доволен темой беседы. - Вот только… - его ладонь легла на спину, притягивая её к сильному мужскому телу. Они, скрытые за колонной, были не видны другим участникам, - милая девочка, откуда такая наивность? Эти юные леди прекрасно знают, на что идут. И будут довольны любым выбором. Любовь в среде аристократии - редкое явление. Уважение куда более ценно.

2pjdkHSpdyF-yV4Z-vSnbKYIzkHHBc3zIDTd7zU0SFsdBjo7qWSIop3M5hp1j6hLbTqtyLX4vpUYqvs4VaXW1nz313pqeJRezr95lvJ-NUmoqpSe_T-zZceJkW4GfTdtGcBh4XYP

Ирмата Арьяр, Ирина Зволинская

Мракадемия

У меня есть три причины, чтобы обязательно поступить в Академию Мрака. Первая — стать независимой и избавиться от опеки мачехи-ведьмы. Вторая — выполнить договор, подписанный кровью, и выдать сводную сестру замуж за принца. И третья — бежать от мести незнакомца, с которым я провела маскарадную ночь. Ну и кого же я встретила в первый же день на экзаменах? Чтоб он провалился, этот наглый рыжий пройдоха!

ОТРЫВОК:

— Мрачной ночи! — гаркнула выросшая словно из-под земли подавальщица и поставила передо мной полную кружку с напитком. Пирожка при ней почему-то не было.

И я, и рыжий вампир проводили её взглядами до самой кухни, а потом я посмотрела на него, а он посмотрел на меня. Глаза его сверкнули в прорезях черной бархатной маски, а мне вдруг стало невыносимо жарко. Великий мрак, дурацкое платье! Это ведь из-за него мне так тяжело дышать?

Взгляд опустился чуть ниже, на открытую часть его лица, и теперь я видела мужественный подбородок и красивые, изогнутые в улыбке губы. От этой картинки пересохло во рту, я облизнулась и, не глядя на стол, нашла кружку с холодным напитком. Ужасно хотелось пить.

Но взять ее мне не дали — рыжий красавчик нагло отобрал и отпил. И с чего я вообще решила, что он красавчик?

— Отдайте мой сидр! — возмутилась я.

— Это не твой сидр, это гоблинский заказ, — пояснил вампир и отпил второй глоток. Поморщился, отставил кружку и громко приказал подавальщице: — Сидра сюда!

Почти мгновенно перед нами появилась глиняная кружка с запотевшими стенками. Вот это скорость! Ее поставил усатый господин в колпаке и фартуке и тут же умчался. Надеюсь, поторопить заказанный мной пирожок. Жажда была такой всеобъемлющей, что я не стала ждать приглашения и вцепилась в кружку, пока опять не увели.

Рыжий с умилением наблюдал, как я в три глотка опустошила сидр до дна.

— Лихо! Удивительная девушка. Жаждет выпить гномий первач, ворует пиратские флаги…

Началось! Да поможет мне Мрак! Я привстала со стула и, схватив его за ворот черного плаща, притянула к себе.

— Поцелуй, или проклятье? — строго спросила я, но он не ответил. Он руками обхватил мое лицо и жарко поцеловал."

 2pjdkHSpdyF-yV4Z-vSnbKYIzkHHBc3zIDTd7zU0SFsdBjo7qWSIop3M5hp1j6hLbTqtyLX4vpUYqvs4VaXW1nz313pqeJRezr95lvJ-NUmoqpSe_T-zZceJkW4GfTdtGcBh4XYP

Екатерина Богданова

Неприятности по обмену, или Магическая интеграция

Что делать, если какие-то придурки из другой реальности по крупному накосячили и случайно открыли брешь между нашими мирами?

Ну конечно же отправить меня в этот самый отсталый мирок учиться по обмену по программе межмировой интеграции! А мне оно надо? У меня вообще-то совсем другие планы были! Например, отправиться на стажировку в корпорацию «Вечность», принадлежащую отцу моего жениха. Но моим мнением никто не поинтересовался, и теперь мне - Рине Бертон, лучшей студентке факультета временных инноваций, активистке и просто хорошей девушке, придётся учиться какой-то там магии! Вся жизнь под откос… Встречу этих косоруких идиотов, сломавших грань между мирами, придушу!

ОТРЫВОК:

"Открылась дверь и в кабинет вошёл он - ректор Академии Всеобщего Управления. Пожалуй, не будь я в таком положении, заинтересовалась бы как минимум, а как максимум – может и влюбилась бы! Это был просто идеальный мужчина! На вид не больше тридцати, идеальные смоляно-чёрные волосы собраны в низкий хвост, но если их распустить по плечам, это был бы катарсис! Я всегда тяготела к мужчинам с длинными ухоженными волосами до плеч. Но даже не волосы привлекли моё внимание, это просто был ОН - самый идеальный мужчина в моей жизни. Я бы даже сказала раздражающе идеальный. Широкоплечий, высокий, с великолепным телосложением, которое не скрывал даже строгий костюм (спасибо всем богам, что он не в платье, как другие местные мужчины!), с выразительными чёрными бровями, волевым подбородком и завораживающими светло-карими, практически янтарными глазами. Если это ректор, то я согласна поучиться здесь немного. Просто для эстетического удовольствия…

Мужчина окинул взглядом свой кабинет, моргнул и… я передумала восхищаться. У него были вертикально вытянутые зрачки, как у какого-то хищника! Мамочка, папочка и комитет по межмировой интеграции заберите меня отсюда! Обещаю больше никогда не подделывать документы, только заберите!"

2pjdkHSpdyF-yV4Z-vSnbKYIzkHHBc3zIDTd7zU0SFsdBjo7qWSIop3M5hp1j6hLbTqtyLX4vpUYqvs4VaXW1nz313pqeJRezr95lvJ-NUmoqpSe_T-zZceJkW4GfTdtGcBh4XYP

 

 

14 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Юлия Пульс
11.03.2020, 07:02:56

Спасибо большое!

Степанида Воск
11.03.2020, 07:35:02

Юлия Пульс, Пожалуйста)

Спасибо за блог!!!

Степанида Воск
10.03.2020, 21:19:40

Екатерина Богданова, Пожалуйста)

avatar
Марина Снежная
10.03.2020, 20:13:51

Спасибо за информацию)

Степанида Воск
10.03.2020, 21:19:26

Марина Снежная, Пожалуйста)

avatar
Марина Ли
10.03.2020, 20:06:20

Спасибо!

Степанида Воск
10.03.2020, 20:08:07

Марина Ли, Пожалуйста.

avatar
Боярова Мелина
10.03.2020, 17:45:37

Ого! Сколько классных новинок! Спасибо)))

Степанида Воск
10.03.2020, 18:06:58

Боярова Мелина, Да. Богатый урожай.

avatar
Делия Росси
10.03.2020, 18:01:27

Сколько интересного! Спасибо)

avatar
Мария Вельская
10.03.2020, 16:32:47

Сколько всего интересного!
Очень приятно, спасибо за блог!

Степанида Воск
10.03.2020, 16:33:36

Шеллар Аэлрэ, Пожалуйста)

Спасибо большое!

Степанида Воск
10.03.2020, 16:33:09

Ирина Зволинская, Пожалуйста)

avatar
Яна Полунина
10.03.2020, 16:17:40

Прекрасные новинки!

Степанида Воск
10.03.2020, 16:33:00

Яна Полунина, Несомненно)

avatar
Василиса Раса
10.03.2020, 16:16:09

спасибо за подборку!!))

Степанида Воск
10.03.2020, 16:16:47

Василиса Раса, Пожалуйста)

Спасибо за блог!)

Степанида Воск
10.03.2020, 16:16:42

Лариса Петровичева, Пожалуйста)

Все фиолетовенькое!))

Степанида Воск
10.03.2020, 15:58:56

Наталья Буланова, Весенняя расцветка)

Спасибо за блог!!!

Степанида Воск
10.03.2020, 15:58:41

Анна Завгородняя, Пожалуйста)

avatar
Татия Суботина
10.03.2020, 15:52:37

Спасибо!

Степанида Воск
10.03.2020, 15:58:30

Татия Суботина, Пожалуйста)

Books language: