Блог «почитай-ка»: шесть анонимных кусочков – ♥?

Автор: Антонина Крейн / Добавлено: 13.03.20, 13:41:52

Хей-хей, читатели! Если вы следите за литнетовской блогосферой, то уже наверняка встречали блоги-«почитай-ки». Теперь я тоже в секте и буду делать такие раз в месяц :) Ниже – шесть кусочков из шести чужих романов: ФЛР, СЛР, фэнтези. Никаких имен, никаких названий, только текст. Зацепило? => «Щелк» по последней строке – и вы в книге.
Погнали!

***

https://sun9-33.userapi.com/c857232/v857232528/1193f8/pVtl5YdfBFA.jpg

1. – То есть, – я медленно растягивала слова, с трудом веря, что говорю это, – вы хотите, чтобы я уби… упокоила Маркуса Ван Райана?
Айрис прыснула со смеху, едва не согнувшись пополам, а Мария подавила презрительную усмешку. И я ощутила страх. Клокочущее чувство, исходившее от Джен.
– Нет-нет, – отмахнулась мисс Бах. – Как бы мне того ни хотелось, сомневаюсь, что в наших двух мирах найдется хоть кто-то способный на такое. Я хочу, чтобы ты тайно встретилась с ним вместо меня.
– Что?! – в ужасе воскликнула Джен, роняя пепел с дотлевающей сигареты.
– За последний месяц я получила от него два письма, о которых, конечно, не знает Драйден, – тон голоса Айрис снова стал ненормально спокойным. – Написанных пером от руки, с кроваво-красной монограммой в качестве подписи. Он просит меня прибыть на окраину Лондона пятнадцатого июля, то есть, через две недели, якобы для того, чтобы раскрыть мне новые планы Комитета и предупредить об опасности, которая угрожает всем нам…
– Ваша цена? – я услышала собственный голос, будто в отдалении – никогда он еще не звучал так холодно и расчетливо.
К этому существу у меня тоже имелись вопросы. Но я не могла понять, что так решительно звало меня согласиться на эту встречу. Чувство опасности не вызывало паники и желания отказаться. Это ощущение было… приятным. Оно размеренно гладило кожу, чуть покалывая.
– Крис, что ты несешь?! – Дженнифер вцепилась в мое плечо и затрясла меня.
Мне было почти физически больно от ее непонимания и трепета. Я повернула лицо в сторону подруги и посмотрела прямо в испуганные светло-карие глаза.
– Он ничего не сможет мне сделать, – тихо произнесла я. – Он – вампир. Если даже одно прикосновение ко мне обжигает полукровку, то для вампира я буду…

– Как солнечный свет, – закончила за меня Айрис.

***

https://sun9-22.userapi.com/c858532/v858532837/113dd1/qFhgUezeoKQ.jpg

2. Супруг кивнул и принялся за мясо. Будь его воля, он бы вообще запретил иметь с Патраком дело, но Гортензия отчего-то не верила, что Рипсалис найдет настоящего убийцу, и пыталась договориться и с деверем тоже. Ривотт не одобрял, но понимал действия жены. В конце концов, если бы не вмешательство родственника, никто бы не стал даже рассматривать ее как преступника. И Теззи надеялась, что, разобравшись с Белдоном, она уберет лишнюю угрозу. Отодвинет виселицу хотя бы на немного. До суда оставалось чуть меньше трех недель, а расследование по-прежнему не сдвинулось с мертвой точки.
– Отто! Какая прелесть! – воскликнула Гортензия, отвлекая от невеселых дум. – Точь-в-точь как та, что вы с Дадли разбили на моем дне рождения!
Покрутила в руках чашку, потерла, заглянула внутрь.
– Разве что та внутри была темнее, чем снаружи… – поднялась с места и, обойдя стол, обняла мужа со спины и чмокнула в висок: – Спасибо! Мне всегда нравились такие, но отец считал, что они слишком дороги для нас.
– Не благодари. Это всего лишь возмещение старого ущерба, – Ривотт поцеловал ее запястье.– Мы с Дадли в тот день вели себя как два ублюдка…
– Вы и потом частенько отличались, – хихикнула Теззи и снова поцеловала его. Потрепала шевелюру и уселась на место. –
Прошлое на то и прошлое, чтобы в нужный момент забыть о плохом и жить дальше.

***

https://sun9-9.userapi.com/c857636/v857636792/19b9dd/Lu9kC7RreNM.jpg


3. - А я-то смотрю, ты прям недолго страдал, - не удержалась, чтобы не поддеть Славку. 
- Малая, - ехидно произнес он, потрепав меня, как собачонку, по макушке, - жить надо в кайф. И, вообще, я всегда говорил, что устоять передо мной не сможет ни одна женщина. 
- Слава, - шагнула я к нему, подняв голову. Он улыбался в тридцать два зуба, то ли провоцируя, то ли просто демонстрируя хорошее расположение духа. - Обидишь мою сестру, пеняй на себя, - ткнула пальцем в его грудь и тут же ойкнула, черт подери, сплошные мышцы. 
- Чего это мне ее обижать? - изумился он, застегивая ремень на брюках. 
- Никаких баб, понял! 
- У вас это семейное, да, пилить мужиков?! 
Я хотела ему сказать пару ласковых, но Танька деликатно вклинилась между нами, виновато взглянув на меня. Оставалось лишь руками развести, заскрипев зубами. Сумасшедший дом. Все так внезапно смешалось, закрутилось и вот теперь, глядя на этот клубок, я уже не представляла, как все это можно распутать.
Смешно и одновременно хотелось рыдать, забившись в истерике.

***

https://sun9-71.userapi.com/c206620/v206620157/a5739/bjNtx36BEFc.jpg

4. Я почувствовала, как дрогнули пальцы, сжимающие мою руку.
- Отнеси меня к Борггрину, - попросил… нет, приказал Нейрис.
- Ты не можешь! – попыталась возразить я, но рядом на постели уже был ворон, который сердито клюнул мою руку.
Я подхватила его и понесла в гостиную, где друг против друга стояли Борггрин и Морбрунг.
- Помоги мне! – Нейрис снова стал человеком, и я подставила ему плечо, радуясь, что крепкий парень может сделать это – в отличие от хрупкой Иланы.
Они с Борггрином стояли рядом, вытянув руки в сторону Морбрунга, и воздух между их ладонями сиял все ярче, уже не зеленым болотным мерцанием, а ослепительно-белым светом. Однако огненный шар между ладонями колдуна стремительно рос, готовый испепелить все вокруг.
Я почувствовала, как дрогнула лежащая на моем плече рука Нейриса, увидела его исказившееся в запредельном напряжении сил лицо. Морбрунг наступал, свет, исходящий от его рук, резал глаза так, что навернулись слезы.
Он сказал, что зарождение жизни обладает большей силой, чем смерть… Но любовь должна быть еще сильнее. Ведь не зря проклятье с Нейриса сможет снять лишь та, которая по-настоящему его полюбит. Что, если в любви есть та особая магия, способная помочь нам сейчас? Я могла попытаться отдать ему свои силы. Вероятно, это убьет меня. Ну что ж… Пройдет еще сто, двести или тысяча лет, найдется другая девушка, которая полюбит его и избавит от бремени бессмертия.
Все это пронеслось у меня в голове в одно мгновение. Вдохнув поглубже, я вытянула руку так, чтобы мои пальцы легли поверх пальцев Нейриса. Закрыла глаза и представила, что становлюсь лучом света, который должен сжечь проклятого колдуна без следа.
Яркая вспышка проникла под сомкнутые веки,
а потом опустилась непроглядная тьма, поглотившая меня, как черная вода речного омута…

***

https://sun9-14.userapi.com/c855236/v855236025/210bac/R4_gj0aIShA.jpg

5. Вечером, собираясь домой, я зашел в туалет и нос к носу столкнулся с Лисицыным, мывшим руки. Встал рядом, включил воду, и наши взгляды встретились в зеркале. 
Когда мне было лет четырнадцать и мы уже жили в Кёниге, отец дал несколько уроков жизни на темной стороне. Каратэ я тогда только начал заниматься, а ходить домой приходилось поздно вечером, не самыми благополучными кварталами. 
«Запомни, День, если есть шанс ограничить все словами, смотри в глаза и представляй себя волком, который готов вцепиться в глотку и разорвать. Очень живо и ярко представляй, как разрываешь зубами кожу, как хрустят хрящи, почувствуй вкус и запах крови. И если чем-то угрожаешь, представляй, что делаешь это. Как будто уже много раз делал. Это та сила и уверенность, которая пугает больше, чем бестолковая мельтешня руками». 
Я представил – и взгляд Лисицына в зеркале испуганно поплыл. 
- Не дай бог ты к ней еще хоть раз подойдешь… 
Даже уточнять не пришлось, что будет. Торопливо закрутив кран, он стряхнул воду с рук и вышел. 
Да ты еще и трус до кучи. Эх, Надя, Надя, угораздило же тебя влюбиться в такую жалкую тварь. Хотя… если б люди любили только достойных, человеческий род давно бы перестал существовать. 
Вернувшись домой, я походил по квартире взад-вперед и… отправил Наде цветы. Девять темно-красных роз. 
- На карточке что-то надо написать? – подтверждая заказ, уточнила девушка-оператор. 
Я задумался. 
«Прости меня»? Как-то… фальшиво? 
- Нет, ничего. И вот что, если дома никого не будет, пусть курьер оставит у соседей. На худой конец, на коврике у двери. 
Через час пришло сообщение. 

«Больше не надо. Не вынуждай меня их выбрасывать».

***
https://sun9-59.userapi.com/c858416/v858416770/19d1d0/9edZt4V5-4s.jpg

6. - Следила, значит, чтобы убедиться, не подвела ли тебя подруга?
- Она ни при чём, Макс, поверь. Я тоже хочу знать, кто меня подставляет, - вздохнула, дополнив ответ: - И тебя.
Минуты две Фараон смотрел растерянно, а потом нахмурился.
- Это мило с твоей стороны. Переживать за меня.
Ну не совсем так, но эта версия тоже ничего. И словно прочитав мои мысли, Макс добавил:
- Надеюсь всё же за меня, а не за того недоумка, - намекнул он явно на Вадима. - Потому что если это твой очередной план...
- Ну какой план, Макс? Я спонтанно всегда действую!
- Твои внезапные идеи не гарантия лучшего исхода.
Ну вот что он за человек?
- Ты всё ещё думаешь, что я могла это подстроить? После всего... что между нами было?
Ну а что, вполне нормальный вопрос. Но призыв к совести Макса не подействовал. Он немного наклонился ко мне:
- Да, Кэт, ты могла.
Произнес и замолчал. И смотрит теперь пронзительно, будто и так всё знает. Вот так просто у него.
Взял и обвинил невиновного человека в том, чего он не совершал! Ну почти не совершал.

***

 

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо за подборочку

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:53

Татьяна Рябинина, Спасибо!)

avatar
Анна Пожарская
13.03.2020, 16:11:55

Отличные отрывки)))

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:50

Анна Пожарская, Спасибо!)

avatar
Тиана Тесса
13.03.2020, 15:46:30

Спасибо же!)

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:47

Тиана Тесса, Спасибо!)

avatar
Мария Фирсова
13.03.2020, 15:30:25

Спасибо большое)

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:45

Мария Фирсова (Мари Фирс), Спасибо!)

avatar
Марина Снежная
13.03.2020, 14:20:28

Спасибо за интересную подборку)

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:41

Марина Снежная, Спасибо!)

avatar
Агата Вебер
13.03.2020, 13:57:14

Супер! Благодарю

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:38

Агата Вебер, Спасибо!)

avatar
Rin Serizawa
13.03.2020, 13:45:05

Красота! Спасибо!

Антонина Крейн
13.03.2020, 18:49:35

Rin Serizawa, Спасибо!)

Books language: