Опасное путешествие

Автор: Вадим Ильрай / Добавлено: 14.03.20, 10:56:42


Привет всем!

Судя по всему, я почти не писал блогов, но в этот раз не удержался. И ведь не случайно, потому как недавно стал читать на этом сайте одну замечательную книгу, и вот прям пальцы сами пустились 
в пляс. Речь пойдет о произведении известного многим автора, а если доселе кому-то и неизвестного, то прямо сейчас я постараюсь пролить толику света на его творчество. Итак, поехали!

Нам, читателям, и впрямь предстоит путешествие. Казалось бы - чего тут интересного? Все мы иногда отправляемся в отпуск, заряжаемся новыми эмоциями, впечатлениями. Для многих даже поездка в какую-нибудь Зимбабве превратилась в обыденность. Но, как бы то ни было, вряд ли кто-то из нас рискнет путешествовать с настоящей ведьмой, так что если вы любите приключения, не вставая с дивана, чтение книги станет вдвойне приятным бонусом.

Не сомневаюсь, многие скажут: "Все это чушь собачья, и никаких ведьм не существует!" Именно так и считал главный герой по имени Кайден, и вы сами узнаете, чем для него обернется подобное легкомыслие. Так что не советую делать поспешных выводов. Вы и не заметите, как мучавшие его вопросы затронут и вас, хотя события книги происходили в стародавние времена.

Разобраться в том: является ли ведьмой главная герония, предстоит суду, на который ее и везут в сопровождении внушительного количества охраны. Вейлин  (так зовут подозреваемую) действительно обладает одним чудодейственным даром - она весьма красива. Даже сейчас от женской красоты мужчины теряют головы и совершают безумные поступки. Ну, не колдовство ли? Тот же вопрос встал и перед Кайденом, возглавлявшим охрану заключенной. Он честен, верен своему слову и... весьма неопытен в отношении с женщинами. Как и многие молодые люди, в виду отсутствия житейской мудрости, Кайден пытается мыслить стереотипно, так, как принято в его окружении, хотя с самого начала у него это получается неважно - Вейлин легко ломает устоявшиеся шаблоны. Она обаятельна, остра на язык и не раз обыгрывает Кая в словесных дуэлях. Он же поначалу пытается взять реванш грубостью - так, по его мнению, можно убедить себя и окружающих, что он хозяин положения. Но, незаметно для себя, начинает выполнять все, чего желает Вейлин. Почти все... С самого начала становится ясно: она читает Кая как открытую книгу, а он...он продолжает теряться в догадках: кто же она на самом деле?

Отдать должное Кайдену, он не пытается принуждать или перевоспитывать Вейлин - он принимает ее такой, какая она есть. Он умеет слушать, не только ушами, но и сердцем - это ли не главное в отношениях?  В пути много чего происходит, но через все злоключения, Кай и Вейлин сближаются друг с другом. Разумеется, это не нравилось друзьям Кая (от слова "совсем"), вызывая у них все тот же вопрос: "А не околдовала ли его проклятущая ведьма?"  Нестыковка их суждений заключалась в том, что шею Вейлин сжимал обруч, лишающий силы всякого чародея. И тут же интрига- только Кайден способен его снять. Так может, их сближение не случайно? 

Иногда Кайден кажется уж слишком наивным. Он мог бы в любой момент освободить Вейлин, бежать вместе с нею, ведь он верит в ее невиновность, но раз так - в это поверят и судьи. Он считает, что с любимым человеком нужно жить не скрываясь и ничего не стыдясь. Наивно? Несомненно! Но на самом деле большинство из нас живет также. Одно непонятно: действительно ли чувства Вейлин столь же искренни? Или она актриса, умело манипулирующая людьми?

Все эти вопросы поддерживают интригу на протяжении всего романа. Автор ненавязчиво расставляет мины замедленного действия: странные мистические сны на грани реальности, динамичные батальные сцены, любовная страсть, неожиданные встречи и повороты сюжетных линий. Лентой петляет дорога, забрасывая героев в незнакомые места и сложные ситуации. В каждой главе присутствует недосказанность, вызывая желание читать дальше. Это своего рода квест, фирменный стиль автора. Добавим сюда великолепный легкий язык изложения, толику юмора и тонкого понимания своих героев. 
Итак, приятного всем путешествия по страницам книги Леоки Хабаровой "Конвой для ведьмы"!

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Леока Хабарова
15.03.2020, 21:19:39

Ох! У меня просто нет слов! Одни эмоции! Честно! Просто... Просто сейчас... в такой момент жизни получить такой вот подарок - это просто магия! И как вот теперь не верить в волшебство? С ума сойти! Спасибо! Спасибо вам большущее! И, самое главное, так попасть в мои собственные мысли...это просто необъяснимо!

Вадим Ильрай
16.03.2020, 16:45:04

Это колдовство - не иначе. Жаль, что не умею писать красочных блогов, но постарался все передать словами. У вас замечательные книги и потому желаю вам побольше читателей!

avatar
Сью Золото
14.03.2020, 11:59:38

Спасибо за информацию!

Вадим Ильрай
15.03.2020, 21:09:42

Сью Золото, не за что) Вообще рекомендую почитать все книги Леоки, особенно "Песнь кровавой луны","Красный броневик" и другие.

Books language: