Редакционные правки окончание романа

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 16.03.20, 18:27:44

Дорогие Читатели!

 

Сообщаю о том, что отредактировала все выложенные главы "Королевы бриллиантов" и перезалила их на сайт. Так что теперь можно читать книгу уже с запятыми и без ошибок. Хотя, конечно, все исправить невозможно, и периодически что-то будет всплывать. Править книгу можно бесконечно.

 

Уважаемые авторы, а Вы обычно сколько раз правите свои произведения и правите ли вообще?

 

А еще осталось всего две главы до окончания "Королевы бриллиантов"! И потому обращаюсь ко всем тем, кто читает книгу, с большой просьбой:

Пожалуйста, после прочтения 17й главы, где будут раскрыты уже все главные тайны,  напишите свое мнение. Все ли Вам понятно? Не осталось ли белых пятен? Не кажется ли что-то нелогичным?

Сюжет достаточно сложный, а глаз у автора замыливается, сами знаете! Поэтому, вполне вероятно, в главе будет что-то, что может вызвать Ваши вопросы и глава отправится на доработку.

Буду очень благодарна всем за помощь!

 

Знаете, почему я Вас об этом прошу? В первую очередь, потому что сама очень люблю детективы, но очень не люблю плохие детективы. Что для меня плохой детектив. Например, когда на протяжении всей книги читатели пытаются угадать убийцу, а в конце выясняется, что убийца - тетя Агата, о которой до этого в книге вообще не было ни слова. Вот как, простите, мы должны были это понять?

Или, например, когда ракрытие преступлений происходит на основании фактов, ни один из которых не был известен читателю.

Всего этого мне бы хотелось избежать. С другой стороны - "Королева бриллиантов" не классический детектив, тут не так важно найти преступника, тут скорее важно, что в последний момент все может неожиданно повернуться и измениться - ведь у любой монеты две стороны.

 

А что Вы  не любите в детективах?

 

PS. Также в этой главе будет раскрыта тайна обложки книги. А может быть, все-таки, есть среди Вас кто-то, кто уже догадался? Потому что, если нет, то это ооооочень странно...

 

Всегда Ваша Виктория

 

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Лариса Жукова
17.03.2020, 13:42:47

3 наводки не искала,но последнюю нашла: Ник у портрета ,где изображена Фиона с алой розой в руках.

Ну это каждый видит по-своему... на мой взгляд, там одни розы: и в руке, и на шляпе. И пренебрежения тоже не вижу, хотя может оно есть в героине, но больше как самозащита.

avatar
hielenita
17.03.2020, 07:13:58

Думаю, что это Фиона, ведь вроде она была блондинкой и одета по моде 90-х, значит вроде теоретически должно совпадать, значит собственно она ГГ или все нити ведут к ней...вроде так

Браво! Бурные овации)))

avatar
hielenita
17.03.2020, 07:19:07

Детективы нравятся. не нравится, если только очень долго расследования идут, бывают такие книги, когда уже запутаешься кто и что, а так очень хороший жанр. По поводу 17 главы - ждем!!!

О, да, это точно, когда слишком сложно и перестаешь понимать, кто есть кто! Вот, кстати, в Ведьмаке есть эта проблема, хоть и не детектив. Там столько героев со своими интересами, что мне кажется, в итоге не только читатель, но и автор уже щапутался, кому что надо. Я с какого-то момента просто пернстала понимать, что происходит. Это про книгу, не про сериал.

avatar
Лариса Жукова
17.03.2020, 07:08:19

Перелистаю сегодня: поищу описание мамы Джулии-и прошлое и ,вероятно блондинка.Но это не остается в процессе чтения романа в памяти.!!!!А вамп-"соответствует даме,бросившей сына.

Ох, ну наконец-то....

avatar
Юлия Богатырёва
16.03.2020, 20:09:53

Я не любительница детективов как жанра, поэтому не могу сказать, что мне в них нравится, а что нет. Но "Королева бриллиантов" мне нравится, потому что это не обычный детектив, там много сопутствующих линий и есть за что зацепиться моему уму.

Что касается правки произведений, то я обычно 3-4 раза прочитываю кусок перед публикацией, потом ещё разок после публикации (и обязательно что-то нахожу! Хотя казалось, что всё уже подправила). Ну а дальше уже читатели помогают мне выискивать все описки и неточности, и я правлю их по ходу выкладки. После окончания публикации практически не редактирую. Очень редко. Если только вдруг создастся особое настроение или мне укажут а что-то, что захочется немедленно исправить.

Юлия Богатырёва, Тем более об этом раза 3 было написано прямым текстом, как минимум...)))

"Править книгу можно бесконечно". Подписываюсь под каждым словом! :D Периодически усыпляю бдительность своего внутреннего перфекциониста. ;))))

Тоже соглашусь! Обсуждение помогает!

avatar
Аврора Лимонова
16.03.2020, 20:28:28

Поздравляю, Виктория! Написать книгу и так большой труд, а редактирование - отдельный упитанный кусок работы.
Править можно до бесконечности, потому я в какой-то момент бью себя по рукам и пишу дальше) А так обычно когда придется – до выкладки, после выкладки и после какого-то периода времени. Но какой-то процент шибок остается.

Аврора, спасибо! По мне так редактирование куда больший труд....

avatar
Лариса Жукова
16.03.2020, 19:53:27

На обложке "донья карлеоне"-?? главная злодейка и организатор всех бед?/ но не японская родня/.

Лариса, нет)))) Но предположение интересное!

Books language: