(^__^) Флешмоб "Почитай-ка"! (11)

Автор: Ксения Каретникова / Добавлено: 17.03.20, 19:30:12

 

 

Часто мы выбираем на порталах книги по аннотациям, тэгам, жанрам и обложкам... А мы предлагаем выбрать по отрывку!

 

 


 Ниже представлены отрывки из замечательных книг, с которыми можно, да и стоит познакомиться!

 

 

1.

 

 Я кусала губы, смотрела на загадочный, суровый профиль Громова и подыскивала нужные слова. Меня странно тянуло к этому мужчине, но, как и что ему сказать, вообще не понимала. 

 Так и не нашлась для разговора. Да и Даниил не спешил строить мост между нами, лишь иногда подолгу взгляд не отводил. И в его глазах мне чудился самый что ни на есть настоящий мужской интерес вперемешку с… яростью? 

– Спасибо, – скупо поблагодарила Громова. Тот усадил меня в такси, еще и расплатился с водителем, взяв с того слово, что доставит в целости и сохранности. – За помощь. 

– Будь осторожна. И больше не лезь в такие дела, Аня. 

– Да я как-то… – хотела сказать, что и сама больше никакого желания не имею, связываться со сверхами, но была резко перебита. 

– Надеюсь, мы больше не увидимся, – хмуро заявил Даниил. 

 Почему-то последнее больно укололо меня изнутри. Я замолкла, поджав губы. Хоть бы не расплакаться! 

 И ведь не знаю его толком, понастроила иллюзий, а больно по-настоящему! 

– Прощай, – и в одном коротком слове, брошенным им напоследок, мне почудилась затаенная грусть. Только откуда бы ей там взяться? Сам меня отталкивает постоянно. 

 Я ничего не ответила, лишь дверцу захлопнула, да повернулась к водителю: 

– Поехали. Я спешу. – КНИГА ТУТ

 

 

2.

— Лампова, подвинься. 

 Я отступила, а потом вздрогнула и с ужасом уставилась на Джинова. 

— Ты что тут делаешь? 

— Вымыться пытаюсь, — включая воду, проворчал он. — Мне тут одна ненормальная торт на голову вместо шляпы надела. — Зло процедил: — И тут холодная. 

— А дома у тебя? — нежно протянула я. — Горячая? 

— Дома джакузи с подогревом, подсветкой и гидромассажем, — тяжело вздохнул Джинов. 

 Я выгнула бровь и улыбнулась, надеясь, что до двухметрового повесы дойдёт нехитрая истина, и он заулыбался: 

— О! Так ты намекаешь, что не против провести со мной время в джакузи? — Поставил руки по обе стороны от меня и наклонился. Заглянув в глаза, прошептал: — Точно! Там твой звоночек закоротит от кайфа! 

 На миг я утонула в его зелёных глазах, но тут же одёрнула себя и ответила: 

— Похоже, это у тебя что-то в голове закоротило. Я лишь хотела сказать, что в общаге горячая вода есть только в шесть утра, но нужно просыпаться в пять, чтобы отстоять очередь. Ясно?! 

— Очередь сюда? — Он повёл бровью. — Да людям платить надо, чтобы они здесь мылись… 

— Так в чём дело? — иронично усмехнулась я. — Плати! Ты же у нас богатенький Буратино. Ах да, денежки-то все у папы Карло! 

— Злая ты, Лампова, — нехорошо ухмыльнулся он и приблизил лицо, опаляя жарким дыханием так, что голова закружилась. — Секса давно не было? Говорят, женщины без этого стервенеют. Хочешь экспресс-терапию? 

— Попридержал бы ты свой экспресс, — сузив глаза, прошипела я, — а то говорят, у мужчин, которые практикуют частый беспорядочный секс, усыхание мозга происходит. 

— Мой секс очень даже порядочный… — Расстояние между нами сократилось до минимума, губы Джинова пощекотали мою щёку. — И да, он очень частый. 

 Он приоткрыл губы и… 

 Я крутанула кран, доводя напор из душа до максимума, и струя ледяной воды ударила Джинова в шею. Парень вскрикнул и попытался закрыться, а я, хохоча, направляла на него струю, смывая хлопья крема и крошки торта. 

— Лампова… хл-л… Лампова, прекрати! Холодно же… 

— На твою «же» я не претендую, — смеялась я, выпуская жидкое мыло на его бестолковую голову и тут же смывая пену. — Так что джинсы сам будешь стирать. – КНИГА ТУТ

 

 

3.

Свидание прошло на удивление отлично. Хоть мне и пришлось сделать вид, что бросаю курить, в то время, как любил подымить, как паровоз, потом отказаться от стейка в пользу суши с огурцом и от виски – Яна выбрала хороший китайский чай, то, в целом, вечер получился достойный. Мы разговаривали, я все больше слушал, ловя себя на мысли, что почти тону в этих голубых глазах, а тонуть совсем не хотелось. Да кто б меня спросил! 

 В середине свидания затрезвонил мобильный. Увидев изображение на экране, мигом вышел в туалет, отговорившись, что звонят с работы. 

- Чего тебе? – спросил немилостиво. 

- Я буду у тебя через два часа. Купи виски. 

- Нора, я сегодня занят. 

- Родь, и колбаски. Ужасно жрать хочется, - протянула определенно проигнорировавшая мои слова бывшая жена своим довольно мерзким голосом и отключилась. 

 Мужчина оперся на стенку в туалете, после чего вынул пачку сигарет из кармана и закурил. С чувством затянулся, выпустил струйку дыма. Но та тут же полетела в пожарный извещатель, что приветливо мигал на потолке. 

- Вот дерьмо, - выругался, подпрыгивая, чтобы развеять дым. Но пронесло – почему-то датчик так и не сработал. – КНИГА ТУТ

 

 

4.

- Знаешь, Арт, я перебираю весь запас ваших непристойностей, но не могу подобрать достаточно энергичную. В нашем языке ругательства гораздо весомее. Значит, она не шутила? 

  - Насчет чего? – уточнил он, растопырив пальцы задней лапы и вылизывая между ними. 

  - Элия сказала Арнису, что сделает приворотное зелье из жабьей икры. Для него. Вроде как шутка. Интересно, икру будет вытаскивать методом потрошения или подождет, пока я ее отложу? 

  - Успокойся, Мария. Никто не станет тебя потрошить. Но, как у нас говорят, в каждой шутке есть доля правды. 

  - У нас тоже так говорят, - меня прямо распирало от злости. – А еще по-другому. В каждой шутке есть доля шутки. В смысле, шутки чуть-чуть, а остальное – правда. 

  - А я говорю, успокойся. Тут что-то другое. Никакая магия, которая исходит непосредственно от Элии, на принца не подействует. Если даже она тебя зажарит и накормит Арниса, это не поможет. У ведьмы с фамильяром особая магическая связь. Значит, он должен оказаться связанным с тобой, а через тебя будет связан и с ней. И тогда она сможет взять его голыми руками. 

  - Прости, Арт, я, наверно, очень испорченная, но «взять его голыми руками» вызывает у меня какие-то грубо эротические ассоциации. 

  - Мырррхх! – кот издал какой-то инфернальный звук, видимо, обозначающий смех. – Да, и так, думаю, тоже сможет. Вот если бы узнать, как именно она собирается тебя использовать для этого. Я уже два года точу зуб на ее колдовские книги, но ни разу так и не смог попасть в черную комнату, где она держит все свои ведьминские штучки. Окна там закрыты наглухо, дверь заперта, а ключ у нее всегда с собой. 

– Начнем с того, что я вообще не хочу ей в этом помогать. Арнис мне показался каким-то придурком, но все равно… 

  - Ой, Мари… Сдается мне, ты лукавишь. Чем это он тебе не глянулся? Очень даже неглупый молодой человек. Будущий король, опять же. 

  - Он обозвал меня уродиной, - пожаловалась я. 

  - А, вот в чем дело, - фыркнул Арт. - Девочки всегда остаются девочками, даже если они жабы. Прости великодушно, но мне трудно его в этом винить. – КНИГА ТУТ

 

 

5.

 Ривотт громко сглотнул. Шутки кончились, а слов утешения он не знал. 

– Скажи, – поинтересовался первым, что пришло в голову, – а Белдону зачем к ящерам? 

– Какой-то секретный ингредиент для королевского отвара, – пожала плечами Гортензия и шмыгнула носом. Боль потихоньку отступала, и слезы вместе с ней. 

– Мне следовало бы догадаться…. 

– Его жена была ящерочуткой, а потом он овдовел, и они с братом нашли меня. 

 Ривотт кивнул. Подозревал, что папаша Гортензии и рад был сбагрить ее в хорошие руки! Посмотрел на жену и, не выдержав, пересел к ней. Обнял. Уложил голову Теззи к себе на плечо и осторожно, чтобы не испортить прическу, погладил по волосам. 

– Ты пахнешь, как дешевая шлюшка, – усмехнулась супруга, но не шелохнулась. Ривотт только покачал головой, если Теззи пытается шутить, значит, ей становится легче. 

– Не такая уж и дешевая, – больше для порядка возразил он и поспешил внести ясность. – Мне нужно было снять напряжение после бегов, отвлечься хотя бы немного. Тащить тебя в постель не хотелось. Мы почти чужие люди, и ты вряд ли была рада мне как мужчине. Проще заплатить. Ни обязательств, ни задушевных разговоров, ни принуждения. 

– Зато заразы… – хихикнула Гортензия, выбираясь из его объятий. 

– Зельевары сейчас лечат все, – заверил Ривотт и невозмутимо продолжил: – Может, прогуляемся немного в городе? Поужинаем вместе… Мне неудобно, что ты меня кормишь, а я ни за что не плачу. У тебя нет великих богатств, да и мне не пристало. 

– Я еду на встречу в торговую палату и не знаю, хватит ли сил на прогулку. Освобожусь часа через два. 

– Прекрасно, – согласился Ривотт. – Тогда жди меня там около выхода. Я забегу в холостяцкую квартиру, переоденусь и встречу тебя. Там и решим: пойдем к тебе сразу или погуляем. – КНИГА ТУТ

 

 

6.

 И этот… ух, злость бурлит так, что даже слов приличных подобрать не получалось — хотелось посвятить хранителя во все тонкости русского матерного. Но ответа от него не последовало! Хотя я кожей чувствовала — дух тут, рядом, наблюдает. Но молчит, зараза! 

— Язык проглотил? — попыталась ещё раз, чувствуя, как злость утихает. 

 В конце-концов, сама дура! Столько фэнтези книжек перечитала, а на кладбище поперлась с лопатой. И черт бы с ней, с лопатой! Мало того, что ни один уважающий себя некромант не станет работать руками, как ковшом экскаватора, так у меня ещё и дар земли имеется, о котором я благополучно забыла. Что, конечно, неудивительно — столько событий ещё переварить нужно. Но сам факт бесил невероятно! 

 А каков хранитель, а? Мог ведь подсказать! 

— Ты специально, да? — выдохнула, полностью взяв эмоции под контроль. — Усложняешь мне задачу, чтоб я сделала так, как ты хочешь? 

— Нет, — наконец, снизошел до ответа дух. — Я планировал сказать про артефакт, но ты с таким энтузиазмом вместо него схватила лопату, готовая вскопать все кладбище, что я просто решил… 

— Ну-ну, договаривай, — с напускным равнодушием подтолкнула хихикающего хранителя, надеясь достучаться до его совести. 

 Но какой там! 

 Хранитель не выдержал и дал волю обуревающим чувствам — громко и раскатисто рассмеялся. Но так, по-доброму, без насмешки. Я из вредности держала лицо кирпичом, деланно обижаясь на подставу, но вскоре сама присоединилась к веселью, чувствуя, как напряжение покидает тело. 

 Да уж, теперь я хотя бы в полной мере осознала, в каком виде предстала перед студентами-практикантами. Не удивлюсь, если они вовсю сейчас перемывают мне косточки, а весть о моем конфузе наверняка уже разлетелась. 

— Пусть, — сказал дух, все ещё посмеиваясь. — Пусть считают тебя глупой и слабой — это поможет нам выиграть время. До тех пор, пока тебя не воспринимают всерьез, у нас развязаны руки. — Ого! Это звучит так, словно хранитель, наконец-то, болеет за меня, а не за какого-то там лорда Блэкдена! — А сейчас иди-ка ты спать, — смилостивился он, хмыкнув, наверняка вновь прочитав мои мысли, — а то выглядишь хуже своего друга. 

 Я бросила взгляд на Рюрика. Неужели, все так плохо? – КНИГА ТУТ

 

 

 

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

 

 

 

10 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Тиана Тесса
17.03.2020, 22:08:11

Интересные) Спасибо!

avatar
Feli City
17.03.2020, 21:19:49

Спасибо большое)

avatar
Татия Суботина
17.03.2020, 20:59:52

Я себе выбрала, с чем познакомлюсь поближе) Спасибо за подборку!

Татия Суботина, ❤❤❤

Анна Пожарская
17.03.2020, 20:43:39

Ксения Каретникова, ))))

avatar
Максим Киреев
17.03.2020, 19:59:05

Прикольная тема)

Максим Киреев, ❤❤❤

avatar
Мария Геррер
17.03.2020, 19:56:22

Спасибо, интересно!

Мария Геррер, ❤❤❤

avatar
Мария Шурухина
17.03.2020, 19:49:07

Спасибо!

Мария Шурухина, ❤❤❤

avatar
Мария Фирсова
17.03.2020, 19:45:22

Красота такая всегда в блоге)

Мария Фирсова (Мари Фирс), ❤❤❤

avatar
Светла Литвин
17.03.2020, 19:41:47

Спасибо!=)))

Светла Литвин, ❤❤❤❤❤

Спасибо большое, интересная подборочка

Татьяна Рябинина, ❤❤❤

Books language: