Пойдём по грехам

Автор: Амбассадо / Добавлено: 17.03.20, 22:47:38

Стоит оговорить один до боли важный момент: я не приемлю насилие и отрицательно отношусь к героям, благодаря которым развивается стокгольмский синдром.

Да, я пишу о маньяке, но суть этой истории не в романтизации насилия как такового, а в том, чтобы показать причины подобного поведения.


Марк Орлов

 

Январь 2019.

— Она очень любила читать рукописи, которые пачками приходили в издательство, — рассказываю не торопясь, будто сказку, которая должна погрузить моего собеседника в сон. Так ласково, тихо. Бархатный голос и на неё действовал, как транквилизатор.

Докурив сигарету, осторожно потушил окурок о край стола и так же аккуратно положил его на поверхность. Опираясь локтями на стол, сомкнул руки в замок и подставил под подбородок, глядя сквозь психолога.

— Она говорила, что пока читает — будто сбегает от своих проблем. Не думает о них, — чуть поджал губы, слегка прищурившись. — И тогда я понял, что нужно помочь ей сбежать от этой суровой реальности. Навсегда.

Прикрыв глаза и мечтательно улыбнувшись, делаю глубокий вдох, продолжая свою исповедь.

— Атропин — чудесный яд, который можно сделать самому, нужно только знать из чего, — довольная усмешка, от чего на щеке появляется небольшая ямочка, а у глаз становятся заметны небольшие морщинки. — Если пропитать им бумагу, то следы останутся на коже, а с ее любовью есть во время чтения — это оказалось крайне опасно для неё.

Чувствую, как сердце начинает возбужденно колотиться при одном только воспоминании о секретарше. Довольная улыбка не сходит с моего лица, а внутренний голос шепчет о том, что гордится мной, что я все сделал верно.

— Все случилось быстро, — наклонил голову вбок, всматриваясь теперь в глаза своей собеседницы. — Все, что она чувствовала — легкое онемение конечностей, а потом удушье. После — остановка сердца.

— Её убило то, что она так сильно любила — рукописи, — закусываю нижнюю губу, с упоением глядя на девушку, сидящую напротив меня. — Она поплатилась за то, что убивала близкого человека.

Присутствует ли жестокость в книге? Да, не зря там есть ограничение 18+. Не стращно ли мне об этом писать? Нет, поскольку уверен в том, что свою мысль я донесу верно.

P.s. Добро пожаловать во Мрак, дорогие.

 

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Людмила Жиркова
18.03.2020, 10:52:22

хочу-хочу-хочу))) а вообще, это здорово, что вы не принимаете зависимость от маньяка. По своему опыту 8-летней жизни с придурком, могу сказать, что ничего хорошего от такого стокгольмского синдрома ждать не приходится. Преданностью и нежностью маньяка не исправишь

Амбассадо
18.03.2020, 10:59:29

Маньяка в принципе ничем не исправишь, только мало кто это понимает. Особенно те, кто пишут о чудесном исцелении и любви до гроба после того, как гг били, насиловали...
Спасибо, что заглянули))

avatar
Дана Саар
18.03.2020, 08:04:17

Какое нафиг объяснение, ты просто грёбаный садист)))))))

Амбассадо
18.03.2020, 08:17:21

Да почему сразу садист?!))

avatar
Наталья Царева
17.03.2020, 22:59:06

Необычная идея. Прямо филологический детектив (или триллер)).
Как возник замысел, если не секрет?

Наталья Царева
18.03.2020, 00:05:05

Амбассадо, теперь понятно.
Нет-нет, спойлеров не надо)).

Books language: