Кибермоб Ольги Коротаевой

Автор: Елизавета Соболянская / Добавлено: 18.03.20, 17:59:01

В рамках #кибермоба #киборгмоеймечты я прочитала немало книг. Все они удивительны и необычны, но сегодня я хочу сказать несоклько слов о книге Ольги Коротаевой  "Мой любимый киборг". Непростая история Луны, ее дочери и принца Эсфира не может оставить равнодушным ни одного читателя.

Аннотация: 

  • Я влюбилась в красивого звёздного дальнобойщика и сбежала с ним…
    Но сказка закончилась, когда после пяти тяжёлых лет ожидания любимого услышала о его женитьбе. Теперь я одна, на чужой планете, с дочкой на руках и с очень опасной тайной. Из-за нее мне пришлось устроиться на работу в корпорацию по разработке киборгов. И один из роботов будет присматривать за моей девочкой. Имея собственную тайну...

  •  
     
  • Вкусный кусочек:
  • — Добрый вечер, хозяйка.
    — Тебя только не хватало, — не открывая глаз, простонала я. — Не могу больше видеть Эсфиров! Босс специально поручил мне продавать именно вас, чтобы я вздрагивала, глядя на твоё лицо. Я едва мозг не вывернула, пытаясь придумать, как распродать копии отцеубийцы…
    — Вы считаете, что человек Эсфир способен на убийство отца? — неожиданно поинтересовался робот.
    Голос его скрипящий какой-то. Надо покопаться в голосовых настройках. Теперь, когда пришлось срочно изучить «товар», я знала о киборге Эсфире если не всё, то многое. Например, что он умел поддержать беседу. И полученные от хозяина данные не выковырять даже нашим специалистам — гарантия безопасности личной информации. Ценное качество для домашнего любовника. Можно не бояться говорить то, что думаешь. И делать что хочешь…
    Я открыла глаза и посмотрела на киборга.
    — Нет конечно. Я так не считаю.
    — Почему?
    Губы киборга дрогнули — да он почти улыбнулся! Красивая улыбка… как у Вика. Сжав челюсти, я вновь прикрыла глаза, проглатывая нахлынувшую боль. В груди будто кинжал проворачивали. А чего я хотела? Не так просто выбросить из сердца того, кого шесть лет любила и пять верно ждала. Зря я выбрала Эсфира, он будет напоминать мне о бросившем меня мужчине каждую минуту.
    С раздражением объяснила:
    — Кто же поверит, что легкомысленный юноша неожиданно загорелся жаждой власти? До сих пор в «Сенатских вестях» мелькали лишь его любовные похождения. Желай «звёздный принц» власти, давно бы получил её. Но принц до сих пор носит полученное после императорской академии звание капитана.
    — Легкомысленный? — переспросил киборг тем же скрипящим голосом.
    Я с интересом посмотрела на него.
    — У тебя в базе нет этого слова? Легкомысленный — значит поверхностный, беспечный, ненадёжный, несерьёзный…
    — Понял, — неожиданно перебил он и после небольшой заминки добавил: — Записано.
    (с) "Мой любимый киборг"

 

3 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирис Ленская
19.03.2020, 04:03:45

Благодарю!

Ирис Ленская, :))

Очень интересно)) Уже читаю)))

Валентина Езерская, :))

avatar
Ольга Коротаева
18.03.2020, 18:11:26

Спасибо!

Ольга Коротаева, :))

Books language: