Почиталка

Автор: Марина Ли / Добавлено: 20.03.20, 16:41:17

Если вы дочитали всё, что было можно, и теперь маетесь в поисках, то вам сюда. Я тут собрала подборку на любой вкус. Уверена, хоть что-то вас да привлечёт ))

История первая

Законченная. «Гончая». За моим авторством.

В ДВУХ СЛОВАХ

Когда мой жених нашел себе новую невесту, я поклялась: "Первому же, пожелавшему меня мужчине, скажу "да!" Если бы я только могла представить себе, во что выльется моя принципиальность...

В КНИГЕ ВЫ НАЙДЁТЕ

#редкие расы

#расследование загадочного преступления

#истинная пара

#интриги

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ОТРЫВОК

Я помогла Рику извлечь из контейнеров мясо, постаралась красиво разложить овощи. Десерт он у меня отобрал, не позволив даже заглянуть под крышку, и спрятал в холодильник.
– У меня есть бутылка хереса, – сообщил он из кухонной зоны. – Розовое вино. Амаретто, даже не представляю откуда. Газировка и апельсиновый сок для тех, у кого, судя по всему, аллергия на алкоголь. Сок?
– Херес, – решилась я. – Давно хотелось попробовать, но… как-то повода не было. И у меня нет аллергии на спиртное. Я могу немного выпить. Просто…
– Просто? – Рик вскинул бровь.
– Боюсь наделать глупостей, – проворчала, смущённо отворачиваясь. Боже, ерунда какая! Все возможные глупости мы с ним уже в день знакомства совершили.
– И сейчас?
– Сейчас я думаю, что ты как благородный человек удержишь меня от необдуманных поступков.
– Кто благородный? Я благородный? – зловеще рассмеялся он. – Я благородный. Я удержу. Кстати, ты в курсе, что херес обязательно запивают шампанским? Только так возможно по-настоящему оценить его дивный вкус и невероятный аромат. А как этот коктейль удерживает от необдуманных поступков… м-м-м… ты даже не представляешь!
– Рик! – прыснула я.
Это был замечательный, полный улыбок вечер. Не знаю, что этому способствовало – бутылка ли ароматного вина или невероятно вкусная еда, или, быть может, то, что за несколько дней Рик сумел так влиться в мою жизнь, будто всё время в ней был… Так или иначе, но вечер удался. И даже то, что Рик всё же отступил от своего первоначального обещания и отказался везти меня домой по окончании ужина, его не испортило.
– Кошка, побойся бога, – возмутился он, сгружая тарелки в посудомоечную машину. – Не сяду же я пьяный за руль!
Пьяным он не был – не от двух же бокалов хереса, но рисковать всё равно не стоило, в этом я с ним была абсолютно солидарна.
– Тогда проводи до автобуса.
– Ага, сейчас! – фыркнул он. – У меня останешься ночевать. И не сверкай глазами! Во второй спальне. Я помню, что десять дней ещё не прошли.
Зыркнула на него зло. Вот честное слово, из упрямства и природной вредности заставлю его целый месяц загадки разгадывать!
Рик встретил мой взгляд открыто и прямо.
– Ну правда, чего ты боишься? Или, правильнее сказать, кого? Меня?!

История вторая

Дарья Гусина «Внеучебная Практика (Агентство Магической Реконструкции)»

 

Роман в процессе, но написан уже весьма внушительный кусок (286 страниц). Увлекает с первой строчки и не отпускает до самого конца. Лично я не спала до четырех утра, а теперь по три раза в час обновляю страницу книги, проверяя, не появилось ли продолжение. Очень сильная история, написанная богатым, грамотным языком. Изумительный мир, объёмные герои, ни разу не картонные взаимоотношения. Очень-очень советую.

В ДВУХ СЛОВАХ

Многие студентки влюбляются в своих преподавателей. А мой еще и босс в магическом агентстве, где я подрабатываю, и Снежный демон Севера заодно. Оказалось, что мы с ним связаны узами... но об этом позже. На первом месте у меня сейчас учеба в Академии, на втором - расследование мистических преступлений. Призракам тоже нужна правда, а мне – внеучебная практика. Ведь после Академии я собираюсь стать магом-криминалистом. Ну и работа в детективном агентстве интересная, на свежем воздухе, с людьми... правда, иногда не совсем живыми.

В КНИГЕ ВЫ НАЙДЁТЕ

#юмор

#неунывающая героиня

#расследование мистических преступлений

#магакадемия
#редкие расы

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ОТРЫВОК

— Подожди… помолвка… нужно чем-нибудь обменяться, так принято. Кольца у меня нет. Жаль.

Родовое кольцо Олевских, разумеется, досталось Владими́ру как старшему брату, а до того, чтобы заказать свое, как обычно делали младшие сыновья, у Антона не дошли руки.

— Вот, — здоровой рукой он потянул цепочку из-под воротника. — Возьми. Так надежнее. Так точно получится… помолвка.

— Снеговик? — девочка удивленно рассматривала забавную эмалевую фигурку на цепочке. — Вы носите детскую подвеску?

— Это… это… оберег. Я потомок Ледяного Воина. Снеговик – символ, его нет летом, но он есть зимой. Смерть. Возрождение… бессмертие.

— Оберег? — девочка задумалась, просияла и вытащила из кармана джинсов… сложенную вдвое плоскую тряпичную куколку, помятую, грязноватую, с нитяными волосами и очень… страшненькую. От куклы пахну́ло магией, странной, холодной, похожей на воду в стужу. — Это тоже оберег. Куклу зовут Ани.

— Спасибо, — сказал Антон, сжимая оберег в здоровой руке. — А как зовут… тебя?

Девочки уже не было рядом. Только поскрипывали, все тише и тише, подошвы кед.

Некоторое время Антон напряженно прислушивался, потом услышал голос Богдана и… расслабился. А размякнув, потерял сознание.

 

НОВОСТИ ОТ КОЛЛЕГ ПО ПИСАТЕЛЬСКОМУ ЦЕХУ

 

НОВОСТЬ НОМЕР РАЗ

Только сегодня действует 20% СКИДКА на историю Марины Снежной «Некромантка по наследству»

В ДВУХ СЛОВАХ

Я и не подозревала, чем для меня обернется желание помочь больному старику, встреченному на улице. То, что тот окажется некромантом, и не сможет спокойно умереть, не передав кому-то свой дар. На мою беду, именно мне досталось столь сомнительное счастье!
И вот что теперь делать с нежданно обретенными способностями? Ведь они совершенно точно изменят мою жизнь, которая меня вполне устраивает! А как отреагируют самые близкие и потенциальный жених, боюсь даже представить.

Еще и отказаться от этого «наследства» невозможно… ОДНОТОМНИК

БУКТРЕЙЛЕР

 

НОВОСТЬ НОМЕР ДВА

У Елены Амеличевой появилась НОВИНКА. «Танец огня»

 

В ДВУХ СЛОВАХ

– А что это такое, любовь?

– О, это прекрасное чувство! Это… Танец огня. Он приходит в твою жизнь, сжигает душу дотла, а ты просишь еще, потому что лишь в этих муках по-настоящему живешь. Ты танцуешь с огнем, отдаешься ему полностью. Ему нельзя лгать, притворяться. С ним нельзя играть. Иначе от тебя останется лишь пепел!

В КНИГЕ ВЫ НАЙДЁТЕ

#школу танцев,

#ад,
#демонов,
#любовь и страсть,

#интриги и приключения,

#откровенно,
#Люцифер,
#юмор.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ОТРЫВОК

- Агор! Да где же ты, щенок?! – крики Фафниры огласили двор. – Агор!

Я с сожалением отпустил служанку, которую зажимал в углу двора этой проклятой школы танцев госпожи Раханы. Раскрасневшаяся девушка оттолкнула меня и убежала, хихикая. Столько времени на нее потратил! Еще бы немного и сорвал бы очередной цветочек! Чтоб тебя, Фафнира!

- Агор!!!

- Бегу, госпожа! – крикнул я и помчался на зов.

Два лестничных пролета – по паре прыжков на каждый, отдельное крыло, а вот и дверь. Даже не запыхался. Натянул на рожу виноватое выражение и после стука вошел в комнату ведущей танцовщицы. Привычно хмыкнул, заценив новую обивку на стенах – самая дорогая золотая ткань. Поди, влетело госпоже Рахане в тугой мешочек самоцветов!

- Где тебя носит, оборотень?! – рявкнула Фафнира.

Стоит посреди комнаты в двух полупрозрачных черных полосочках ткани, которые вообще ничего не прикрывают!

Редкостная стерва, но хороша!

- Простите, госпожа, выполнял поручение.

- Отстань от мальчика, - протянул второй женский голос.

Я покосился в сторону и только сейчас заметил «заклятую подругу» Фафниры, которая сидела на краю кровати, подогнув под себя одну ногу. Да, когда прима рядом, остальных танцовщиц никто и не замечает. Исключением была только Илона, но…

- Агор, раздобудь мне зуб дракона! – перешла к делу наша стерва.

- Это будет дорого стоить, госпожа. – Хотя мне-то какая разница?

Не волнует, - она сунула в руки кошель, под завязку набитый самоцветами. Увесистый. Приятная тяжесть! Если подсуетиться, из него треть минимум может перекочевать в мою заначку.

- Чего лыбишься, щенок? – Фафнира прищурилась. – Мало?

- Мне нужно кое-что еще. – Я посмотрел прямо в ее карие глаза и ухмыльнулся, стараясь выглядеть поубедительнее. - Ваш сладкий поцелуй!

- Чтоооо? – она уперла руки в талию и расхохоталась. – Ты совсем оборзел, оборотень? – попыталась скрыть, но было очевидно, что ей приятно. Даже на щеках румянец появился.

Бабы такое любят. В любом случае, благосклонность примы мне не помешает. Кто у нас молодец? Агор молодец!

- Простите за дерзость, госпожа, только о том и мечтаю! – я буквально съел ее глазами, заставив широко улыбнуться. Ничего, подрасту немного, может, напомню тебе этот разговор, когда…

- Иди уже, негодник! – окрик Фафниры заставил вынырнуть из приятных мечтаний. – Брысь отсюда! И без зуба дракона не вздумай возвращаться!

14 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Юлия Белова
21.03.2020, 18:06:20

Марина, спасибо за рекомендацию книги Дарьи Гусиной. Действительно, захватило.

Марина Ли
21.03.2020, 18:56:09

Ура! Нашего полку прибыло

avatar
Олеся
20.03.2020, 22:12:43

Почему в сутках не 36 часов,не успеваю читать) спасибо за подборку!

Марина Ли
20.03.2020, 22:51:43

Пожалуйста!

avatar
Василиса Раса
20.03.2020, 21:20:05

какие залипательные анонсы!)) спасибо!!!)))))

Марина Ли
20.03.2020, 21:41:15

На здоровье )

avatar
Степанида Воск
20.03.2020, 20:16:34

Спасибо!

Марина Ли
20.03.2020, 20:32:10

Пожалуйста!

avatar
Ольга Барсукова
20.03.2020, 19:40:58

Ух ты! Спасибо, Марина, за наводочку. Я кой-чего приобрела в библиотеку себе.

Марина Ли
20.03.2020, 19:43:41

Ольга Барсукова, Приятного чтения!

avatar
Делия Росси
20.03.2020, 19:07:01

Сколько всего вкусненького! Спасибо, Марина)

Марина Ли
20.03.2020, 19:43:21

Делия Росси, пожалуйста )

avatar
Марина Снежная
20.03.2020, 18:17:18

Спасибо большое)

Марина Ли
20.03.2020, 18:18:17

Марина Снежная, Пожалуйста

avatar
Irchik
20.03.2020, 18:04:34

Спасибки! =)

Марина Ли
20.03.2020, 18:13:26

Irchik, на здоровьице )

avatar
Боярова Мелина
20.03.2020, 17:47:04

Благодарю, интересный блог!

Марина Ли
20.03.2020, 18:12:54

Боярова Мелина, Велкам ))

Спасибо!

Марина Ли
20.03.2020, 17:29:54

Екатерина Богданова, На здоровье )

avatar
Резеда
20.03.2020, 17:11:23

Марина, спасибо за отличную подборку!!!

Марина Ли
20.03.2020, 17:29:45

Резеда, Пожалуйста )

avatar
Дарья Гусина
20.03.2020, 16:56:17

Спасибо! ❤️❤️❤️

Марина Ли
20.03.2020, 16:59:27

Дарья Гусина, От всего сердца )

avatar
Елена Амеличева
20.03.2020, 16:44:40

Спасибо)))

Марина Ли
20.03.2020, 16:59:15

Елена Амеличева, Пжлст

Ох, и надегустировалсь я!)

Марина Ли
20.03.2020, 16:59:07

Наталья Буланова, Главное, чтобы впрок ))))

Books language: