Почитаем?

Автор: Наталья Путиенко / Добавлено: 19.07.20, 08:27:50

Сегодня у нас снова на связи "Почитайка". Для тех, кто успел забыть, что это такое я ниже оставлю правила.

В блоге несколько отрывков без названий книг и имен авторов, зато со ссылкой в конце каждого кусочка текста. Читаете. Если нравится - нажимаете на ссылку и попадаете на страничку книги. И все, можете смело погружаться в заинтересовавшую историю.

Отрывок 1

– Иди ко мне, Иви, любимая, – Даромир протянул к девушке раскрытую ладонь. – Обещаю: я не обижу тебя!
Поймав руку Ветки, он, не вставая с колен, приблизился, обнял свободной рукой ее шею, и, рвано выдохнув, приник поцелуем к ее приоткрытым в волнении губам.
Иветта не оттолкнула его. Не стала противиться: она знала, куда и зачем идет. Она обещала стать женой этому мужчине – женой во всех смыслах этого слова.
После трех дней голода, жажды и черного отчаяния Даромир, похоже, все еще был не в себе и не совсем понимал, где он и кто с ним рядом.
– Дух Парда вернул тебя мне, Иви! – в промежутках между жадными, но осторожными поцелуями пробормотал он. – Ты ведь моя, да, девочка?
– Твоя...
Вета чуть дрогнула: ей было неловко вводить в заблуждение этого поглощенного горем мужчину. Но ведь она не обманывала его! Да, он принимает ее за свою погибшую невесту, но она, Вета, уже его – это на ее плече виднеется оставленная оборотнем брачная метка!
– Моя… вся моя… – руки мужчины скользнули вниз, к щиколоткам девушки, прикрытым свободным подолом сарафана, потянули ткань вверх.
Иветта поняла: вот сейчас все случится. Она станет женщиной в объятиях мужчины-оборотня из другого мира.

Отрывок 2

Энрико вышел откуда-то из бокового коридора. Под руку его держала дама лет на десять постарше, словно сошедшая со старых черно-белых фотографий. Ее темные волосы были собраны в высокую пышную прическу. Из-под короткого жакета с рукавами-буфами виднелась белая кружевная блузка, плотно облегающая грудь и неестественно тонкую талию, явно стиснутую корсетом. Под темно-серой юбкой-колоколом отчетливо шуршала накрахмаленная нижняя.
- Мсье Камбер? – Энрико повернулся к дяде, - Позвольте представиться. Князь Энрико Манчини. Моя сестра, синьора Маргерита Скорцетти. Мы племянники мсье Рене, точнее, его покойной супруги. По завещанию нам, конечно, ничего не достанется, но дядя был всегда добр к нам, и мы приехали проститься.
По завещанию! О боже, кажется, мы капитально влипли. Особенно если папаша Рене и здесь решил оставить все свое богачество побочному отпрыску.
- Скажите, вы уже завтракали? – спросил дядя. - Не хотите присоединиться?
Сестрица Марго все это время разглядывала меня так, словно пыталась понять, что означает мой костюм. То ли я оголтелая феминистка, как Жорж Санд, обожавшая мужскую одежду, то ли еще что-нибудь… неприличное.
- Простите, Анжелика, - не выдержала Маргерита, когда мы сели за круглый стол и приступили к завтраку, - возможно, я не слишком деликатна, но…
- Мужской костюм? – помогла я ей. – Нет, я не из тех женщин… ну, вы поняли. Нас обокрали в гостинице по пути сюда. Остались в одних ночных рубашках.
- Бедная девочка, - взгляд Маргериты сразу потеплел. – Как я вам сочувствую. Всегда говорила, эти новые французские власти ни на что не годны. Кругом сплошные разбойники и революционеры.
Ага, значит, мы все-таки в альтернативной Франции, хотя явно не в том же месте. Очертания берега совсем другие, и крепости Антиба не видно.
- Простите, мсье Камбер, но я узнал о вашем существовании только сегодня, - сказал Энрико. - Должен предупредить, ваше появление вызовет массу вопросов.
- Главное, что обо мне знает дворецкий, - равнодушно пожал плечами дядя, и я снова поразилась его актерскому таланту. Ему бы Хлестакова играть! – Видимо, отец не счел нужным поставить в известность родню, признав меня своим сыном.

Отрывок 3

«Я люблю тебя», – подумал я, но не сказал, приближаясь.
Мне показалась, что она плачет, но не успел я даже присмотреться, как она меня сама заметила и посмотрела строго.
– Чего так долго? Ты просто ужасный кавалер!
– Соответствую даме, – парировал я, поставив поднос и включив лампу.
– А где стриптиз? – спросила она, оглядываясь.
– Ты что правда поверила?
– Нет, – все же призналась она, забирая свой кофе в стаканчике. – Просто от стриптиза в твоем исполнении я бы не отказалась.
– Тогда сначала заслужи, – ответил я, припоминая ее собственную фразу.
Она насупилась, но когда я подставил ей тарелку с тортиком и дал ложку, все ее обиды мгновенно прошли.
– А у тебя там что?
– Кофе и мороженое.
– А тут есть мороженое!?
Ну кто бы сомневался. Для нее же и брал, но признаваться сразу не стал, а взял и выложил ложкой подобие шарика пломбира на торт.
– Пробуй.

Отрывок 4

Лицо Дарнела окаменело, когда он начал пробегать глазами письмо. А у меня все переворачивалось внутри от осознания, что не могу даже никак оправдаться. Паралич тела не позволяет даже говорить. Вдруг он поверит тому, что там написано?! Что на самом деле меня удерживало рядом с ним лишь чувство долга?
Милард же, прекрасно понимая, на каком волоске висит сейчас его жизнь, внезапно бухнулся на колени.
– Брат, позволь все объяснить! Единственное, в чем я виноват, это в том, что люблю Кэтрин! Мы с ней любим друг друга. И я впервые в жизни решился на что-то, а не стал плыть по течению.
Ну же, Дарнел, посмотри на меня! Пожалуйста, посмотри! Не верь тому, что я разделяю его чувства!
Но муж смотрел только на Миларда. А у меня все выкручивало внутри от того выражения, что читалось в его глазах. Разочарование, усталость, боль.
– Иного выхода я не видел, – проговорил Милард. – Хотел защитить Кэтрин.
– Защитить? – муж сказал это так, что меня в озноб бросило. – От меня?
– Ты себя не всегда контролируешь, – залепетал эрт, втягивая голову в плечи. – Вспомни, как едва не убил и меня, и ее! Рано или поздно ты бы заметил, что между нами есть чувства. И тогда бы…
– Уведите его, – как-то глухо и безжизненно сказал Дарнел. – Заприте в диардановой камере. Я позже решу, как с ним быть. Сейчас не хочу об этом думать. Есть более важные дела.
Эймер сделал знак инваргам вывести несопротивляющегося Миларда. Сам же остался, с сочувствием глядя на друга. Наверное, хотел поддержать.
Дарнел медленно развернулся ко мне и долго вглядывался в мое лицо. Калеб, что боялся даже звук подать до этого момента, тихо сказал:
– Мне прекратить попытки продлить ей жизнь?
– Продолжай, – отчеканил Дарнел. – Если есть шанс ее вытащить, я его использую.
– Но зачем? Она же предала тебя… – осторожно заметил Эймер.

Отрывок 5

Мой взгляд постоянно возвращался к сестре. Слёзы жгли глаза, но я не могла позволить себе расплакаться. Просто не могла. Как она посмела взять и оставить меня. Я ведь столько раз просила её жить дома. Быть с нами. Заботиться о дочери, а она...
Хуже всего далось мне осознание того, что она сама во всём виновата. Сгубила и себя, и нас. Она предала. Оставила одних. Мне больше некому звонить, некому писать и просить о помощи. Она была моей семьёй. Той, в ком я хотела видеть опору. А теперь её просто нет.
Моей Аники больше нет.
Даже мёртвой она выглядела настоящей красавицей, только нелепо открытый рот портил её лицо. Словно предсмертный крик застыл на губах. Я не могла оторвать взгляд от её рта. Казалось, я слышу родной и такой знакомый шёпот.
Это сводило с ума.
Перед глазами стояли картины из детства. Она любила меня, несмотря ни на что она любила. Я это точно знала. Приходя с учёбы, сестра усаживала меня за стол на кухне и начинала свои занятия, воображая себя учителем. Тогда она мечтала заниматься с детьми, работать в местной школе. И у неё было всё для того, чтобы воплотить это в жизнь. Благодаря ей я умела и писать, и читать. Она дала мне больше, чем занятия в приюте.
Но постепенно всё изменилось.
Моя Аника пропала, и появилась себялюбивая чужачка.
Сглотнув, я всматривалась в такие родные навечно застывшие черты лица. Я не хотела помнить её такой, но эта картина, казалось, навсегда врезалась в мою память. Вокруг неё ходил молодой опер и снимал с разных ракурсов положение тела. Он делал это так небрежно. Со скучающей рожей. В какой-то момент, не заметя, он наступил на её красивые светлые локоны, обрамляющие безжизненное лицо.
Я пошатнулась и тяжело задышала.
- Крав, осторожнее. Смотри, куда ноги ставишь, - рыкнул на молодого законника усатый мужик в форме. Он бросил короткий взгляд в мою сторону, будто зная, кто я.
Фотографирующий отошёл на шаг и сплюнул. Коробка дрогнула в моих руках, и крупный картофель покатился по тротуару. Сволочь. Одинокая слеза скатилась по щеке.

Отрывок 6

– Я не люблю спорт, – процедила сквозь зубы.
– Тебя не заниматься им заставляют, – отмахнулся он, – а всего лишь взять интервью у этого, как его… – начал главред листать блокнот, запамятовав с именами, – короче, сама разберешься у кого. Лучше позвони Карасеву, он тебе всю информацию передаст.
– К-карма, – усмехнулась рядом Маринка, за что получила тычок локтем в бок.
Ей прекрасно была известна история, когда Ленька Камнев бросил меня после футбольного матча на глазах у полупустого стадиона. Хорошо, что дождался, когда фанаты разойдутся, но это не уберегло от пересудов и смешных мемов в интернете. Хотя… так я стала местной звездой и по популярности обогнала самого форварда. Да и «нападающий» из него так себе был в жизни, скорее, защитник. Не хватало нам огня и эмоций, мне хотелось фейерверка, а он желал находиться в пассивной позиции.
Однако я все равно переживала, плакала в подушку и заявляла, что Ленька бессердечный тип. Он действительно разбил мне сердце, заставив страдать. Но все к лучшему. Я пошла дальше по жизни, вскинув гордо подбородок, а он отправился на скамейку запасных.
– Рита, дело-то на пару дней. Зато загоришь, фруктов поешь, в море искупаешься, – попытался утешить меня Петрович.
– А перелет за чей счет? – проявила я любопытство, скептически относясь к этой затее.
– Перелет?! – кажется, искренне удивился шеф. – Какой перелет, дорогая, поезд, это дешевле и безопаснее.
Вот уж скупердяй. Я так и знала, он еще и боковушку наверняка выберет. Черт, почти сутки тащиться в разгар сезона! За что? Что я такого сделала и кому?!

Комментарии:

Всего веток: 16

Евгения Халь 19.07.2020, 23:30:07

Очень интересно! Большое спасибо!

Мария Геррер 19.07.2020, 22:05:48

Спасибо!

Ольга Коротаева 19.07.2020, 19:13:46

Замечательные отрывки!

Лика Ви 19.07.2020, 18:55:02

Интересно то как!

Rin Serizawa 19.07.2020, 15:08:46

Спасибочки большое!

Тиана Тесса 19.07.2020, 14:11:35

Спасибо)

Татия Суботина 19.07.2020, 11:32:29

Спасибо!

Элис Айт 19.07.2020, 11:15:27

Спасибо ^^

Лёка Лактысева 19.07.2020, 10:51:59

большое спасибо!
=)

Максим Киреев 19.07.2020, 10:40:45

Спасибо )

Алекса Вулф 19.07.2020, 10:27:29

Спасибо!)

Мария Лунёва 19.07.2020, 10:25:55

Спасибо)

Мария Фирсова 19.07.2020, 10:15:19

Спасибо)

Татьяна Рябинина 19.07.2020, 08:53:02

Спасибо, Наташ, интересные отрывки

Ляна Вечер 19.07.2020, 08:37:42

Спасибо!

Алекса Мун (Alexa Moon) 19.07.2020, 08:36:12

Спасибо

Books language: