Автор, помни (4) Си+либрусек=братьянавек

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 23.02.17, 16:18:20

"Опубликовано пт, 18/11/2016 - 00:08 пользователем larin
Forums: Функциональность
Восстановил проверку обновлений самиздата. Теперь не изучаются странички авторов, а используется штатный лог, слава Мошкову за такую удобную возможность. Это позволяет проверять часто и без особых усилий, как для нашего сервера, так и для самиздата".

(с) либрусек

Огромный такой пылесос. =^___^=
_____________________________________________________________________________________________
Кто-нибудь хочет на Самиздат?

 

UPD

По теме. Интервью Мошкова.

"В моем самиздате 5000 авторов, которые готовы деньги платить, чтобы их прочитали. И вот есть один великий, который хочет, чтобы ему платили. Но есть весьма большая вероятность, что среди этих тысяч найдется десяток ничуть не хуже. Так кто кому должен платить?"
http://lib.ru/AWARDS/interviewrevich.txt

"Владелец авторского права должен платить государству оброк или налог за то, что государство защищает его авторское право. Написал книжку, хочешь на ней зарабатывать? Приноси каждый год немножко денег государству. Оно будет на эти деньги содержать юристов, поддерживать законы, которые будут защищать авторское право. Прекратил платить, если, например, это авторское право тебе не приносит денег и для тебя просто невыгодно, твое произведение переходит в государственное достояние".
http://www.russia2035.ru/moshkov-interview/

Про двойное налогообложение он, похоже, не слышал. Не, ну а что такого? Заплатите НДС и налог на прибыль, а потом еще заплатите за возможность сохранить за собой авторское право, прописанное в законе, чтобы что-то иметь со своего труда. Какая дивная законодательная коллизия вырисовывается. Налоговый кодекс VS законодательство об авторском и смежном праве.

(А давайте введем такой же налог на недвижимость и авто? Пусть люди ежегодно подтверждают свое право владеть вещами, а то мало ли. Не заплатят - все переходит государству.)

Еще он предлагает сделать срок авторского права 5 лет. То есть издателю или пирату достаточно выждать пять лет и брать так, никто судиться не будет и не накажет. Если до такого абсурда, конечно, дойдет.

Комментарии:

Всего веток: 3

Александр Владимирович Соколов 23.02.2017, 17:31:31

прочитал как "помнИ")))

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 25.02.2017, 12:37:06

Александр Владимирович Соколов, Разобралась. В комментариях размер не выставить,уходит за поля. В обычном блоге все видно.

Полина Сербжинова 23.02.2017, 16:40:42

Так там давно такой пылесос. Вытягивает все подряд - законченное, незаконченное, с ошибками, без... все, что больше какой-то цифры Кб.
У меня основная страничка на СИ.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 23.02.2017, 17:56:01

Эльвира Осетина, а у меня нет. Как был один роман добавлен только первая часть (самый читаемый, ибо ЛР), так и осталось. Как была тупо вторая книга моего романа поделена на три части, три файла, так они тупо тремя "книгами" и пустили. И это было давно. Только я пиратов не поправляю, а хихикаю над их дибилизмом))))

Ольга Ромадина 23.02.2017, 17:03:50

Я и не знала, что либрусек снова заработал. Его ж закрывали, сервера выключали.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Ромадина 23.02.2017, 17:47:48

Марина Севастьянова, Это было очень давно. У них уже лет пять, если не больше, нужно было за вход платить деньги.

Books language: