Популярный жанр - не панацея от всех бед

Автор: Елена Свительская / Добавлено: 27.02.17, 05:27:55

Популярная тема - бонус, интересный сюжет - бонус, любопытные герои - бонус... что люди прицепились к популярным жанрам, будто это панацея от всех бед? :)
Есть ещё случаи, когда человек вроде/точно жанр не любит, но случайно окольными путями наткнулся, открыл и... втянулся, потому что сюжет/юмор/интрига/герои - и он увлёкся. 
У меня в жизни таких исключений несколько. Например:
- Не люблю торговлю, но начала смотреть корейского  "Владыку морей" - и втянулась: классный гг и торговля в сюжет интересно намешана.
- Не интересовалась куртизанками, но заглянула в "Хван Чжи И" -  там классно, размышлизмы об искусстве, драма, красивые танцы.
- Не люблю вампиров, но у Ольги Громыко Лён классный
- Триллерами не интересуюсь, но начала корейский сериал "Плохой парень" - и не могла оторваться: гг сочувствую и притча мощная, да вообще уйма неожиданных ходов..
- Ненавижу кино про смерть и её служителей, когад много людей мирает в истории, но корейский сериал "Токкэби" и тамошний ангел смерти у меня в числе любимого кино.
- Бестселлер - не повод для покупки, но мне купили 1 том Гарри Поттера - и втянулась.
- Ненавижу обилие насилия и постельных сцен, но дёрнуло меня заглянуть в "Игру престолов", а там Арья и Джон Сноу, ну и... 
Начинка важна;) Заботьтесь о её красоте - и где-то когда-то выстрелит выша история.

P.S.

А у вас бывало, что втянулись или даже влюбились в книгу/кино того жанра/темы, от каких обычно носы ворочаете или даже поплёвываетесь? :) Если да, что вас таки там соблазнило?

Комментарии:

Всего веток: 10

Константин Семенцов 17.06.2017, 22:36:25

"Мародер" Аль-Атоми, книга, написанная матом. Но не смотря на весь весь этот серый, скучновато-мерзковатый мат, "Мародера" прочел, и не раз еще к нему возвращался.
А в другой плоскости - джаз. Саксофон Армстронга. Потом эта волна сошла, джаз не слушаю, но саксофон! Кенди Далфер, Лили была здесь :)

Евгения Халь 17.06.2017, 21:50:26

Было. Я зомби не люблю. Ео мне посоветовали фильм Поезд на Пусан, потому что там сильная драма и мне очень понравилось. По этой же причине читала Лукьяненко про зомби и тоже понравилось

Оксана Алексеева 17.06.2017, 17:43:19

Детективы не люблю, но первый сезон "Настоящего детектива" не просто проглотила, а чуть не захлебнулась от восторга) Хотя зацепило все-таки не детективной составляющей, а диалогами/монологами. Да таких примеров тьма, если что-то сделано качественно, то жанр становится вторичным

Галина Штолле 17.06.2017, 17:46:52

Не люблю вампиров, но в восторге от Либитиной Иры Якимовой.
Не люблю псевдосредневековый сеттинг и чертей, но "Два берега Хамры" Чаусовой и Рашевской прочитала, не отрываясь.

Татьяна Бессонная 17.06.2017, 08:17:28

Мне такое говорили) Мол, я обычно не поклонник того-то и того-то, но прочитала у вас вот это и втянулась) А у меня самой как и у Marina Eshli) Со временем менялись интересующие темы, не более) Если я не люблю ужасы, то я даже не буду пробовать их смотреть/читать) ПЛиО тоже не пошла как раз из-за того, что я не люблю обилие чернухи)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 17.06.2017, 17:32:36

Татьяна Бессонная, Мне тоже(

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 17.06.2017, 17:31:50

У меня нет жанров, от которых я ворочу нос, так что - нет, не бывало)))))
Есть жанры, которые я не читаю сейчас, и их довольно много: триллер, боевик, космоопера, военная проза, иронический детектив. Тем не менее полно книг в этих жанрах, которые я когда-то читала с большим удовольствием.
А вообще меня соблазняет в книгах не жанр, а качество самой книги и тема, причем только в паре, плюс обязательно еще несколько условий, вроде настроения, идеи. Иногда бывает, что читаю целиком то, что читать не собиралась вовсе, но что-то срезонировало, и понеслось.

Елена Чемизова 17.06.2017, 07:45:53

Не вспомню такого... Если иногда и прочитываю книги не своих любимых жанров, то не было такого, чтобы сильно захватила такая книга) Чаще бывает наоборот, лишний раз убеждаюсь, что жанр не мой)

Марина Весенняя 27.02.2017, 05:40:01

Столько примеров в голове - что и не перечислить)
На самом деле настолько не важно, что за жанр у книги, кто ее автор, и т.п.... Если книга захватывает с первых строк - какая разница о чем она?
И у самых топовых мэтров жанра бывают провалы такие, что книгу хочется выбросить и никогда не вспоминать, что вообще потратил на это деньги. И у самого любимого жанра не станешь читать и десятой доли того, что написано авторами.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 27.02.2017, 14:56:05

Марина Весенняя, Это да, ты как-то случайно начал, потом поймал себя на том, что уже в процессе чтения/просмотра или когда оно уже закончилось, а тебе это понравилось 0-0
Хм, интересная игра на контрасте восприятия в книге.

Marina Eshli 27.02.2017, 06:36:48

нет, не влюблялась
по мере взросления меня интересующие меня темы менялись, но чтоб вот сейчас такое не люблю но что-то зацепило - нет

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 27.02.2017, 12:42:59

Marina Eshli, Спасибо за мнение!
А сильно интересующие темы у вас менялись?

Аглая Епанчина 27.02.2017, 07:34:34

Не припомню такого. Например, меня никогда не цепляет фэнтези. Читала и даже что-то в этом жанре нравилось, но так чтоб реально зацепило и я влюбилась - никогда не было. То же самое с фильмами. Если не моё, то читать/смотреть вряд ли буду, и даже если так случится, что прочту/посмотрю, то никакого переворота в восприятии не случится. А на счёт того, что начинка важна - полностью согласна. Потому что бывает, что тема вроде любимая и сюжет интересный, а подача никакая.

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 27.02.2017, 12:42:18

Аглая Епанчина, Спасибо за мнение!

Books language: