Летний зной и накал страстей в "Сообщниках"

Автор: Елизавета Зуева / Добавлено: 06.03.17, 00:42:09

За долгую, холодную зиму (в этом году у нас классика!) почти все мы соскучились по летнему зною. Захотелось моря и солнца, южного колорита и соответствующего накала страстей. Поэтому действие моего нового рассказа происходит в небольшом греческом городке. И здесь классика – жители знают друг друга с детства, ничто не скроется от бдительного ока старожилов и многочисленных родственников. И вот этот привычный ритм жизни нарушается совершенно неожиданными событиями. В тихом городке появляется незнакомец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аннотация к книге "Сообщники"

Молодой пианист, по совместительству ловелас, Марио Орнари, приезжает в захолустный греческий городок перед гастролями, надеясь снискать благосклонность новоявленной оперной дивы. Встреча с незнакомой старушкой в магазине изменяет его привычную жизнь, а стремительные события будто испытывают на прочность. Так ли проста старушка? Как выйти сухим из воды, если ты оказался в кругу сообщников?

 

 

 

«Клеопатра Калагати – самое яркое открытие последнего музыкального сезона столицы, «бархатистый шепот моря», «голос силы и страсти» и многое-многое другое, как только не изгалялись на ее счет писаки. Модные журналы вторили более-менее компетентным источникам, восхваляя новую диву. И было за что! Помимо воистину удивительного контральто Клео обладала и телесной красотой, и природным обаянием. Одно «но»: девочка была принципиальной до зубовного скрежета и крайне разборчивой. Все, что касалось личной жизни новоиспеченной дивы, держалось ее импресарио в строжайшем секрете. Безусловно, это подогревало интерес к ее персоне во стократ сильнее, нежели самые жареные подробности».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Солнце в стране, где рождаются такие строптивицы, как эта стервозная Клеопатра, пекло как-то нещадно, будто насмехаясь, мол, знай наших.

– Ненавижу! Как я все это ненавижу! – прорычал Марио морю, страстно потрясая руками. Со стороны «противника» прилетел лишь свежий ветерок, да запах соленых брызг. Орнари закрыл глаза, досчитал до десяти семь раз и понял, что хочет пить. Чуть поодаль от моря тянулись ряды веселых южных домиков, нарядных и уютных. Чайки покрикивали над волнами, море нежно нашептывало берегу тысячи тайн, но взбешенный пианист ничего не замечал».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Картинки найдены на просторах сети)

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Marina Eshli 06.03.2017, 22:59:35

начала читать! многообещающе
смешно и поучительно одновременно!
колоритно

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елизавета Зуева 07.03.2017, 23:47:28

Marina Eshli, Вот уж этого не знаю. Мои знакомые - носили, а про всех не скажу.

Marina Eshli 06.03.2017, 22:59:32

начала читать! многообещающе
смешно и поучительно одновременно!
колоритно

Books language: