Отзыв на "Укротите огонь, господин Демон"

Автор: Тиана Макуш / Добавлено: 11.03.17, 17:47:47

Рецензии я писать не умею. От слова совсем. Но всё же попытаюсь, считайте это просто большим отзывом, который банально не поместится в предоставляемое поле))

Совсем недавно бродила я в поисках чего бы почитать. Как обычно. И так же обычно я избегаю сочетаний «БДСМ» и «властный герой». Не моё, честно, с тех пор, как вообще познакомилась с понятием «Тема». А тут баннер, Екатерина Васина, Крылья для Доминанта. И я вспомнила, что одна знакомая уже советовала и очень хвалила. Думаю, а почему бы и… да? Хоть гляну, что там советовали.

Глянула. И не смогла оторваться, хоть в доступе и всего две главы. Поняла, что автор из тех, у кого можно почитать даже то, что обычно не привлекает. Но отзыв, собственно, на «Укротите огонь, господин Демон».

Это первая книга цикла. И мои ожидания нисколько не разрушились.

Во-первых, язык написания. Очень лёгкий, с искристым ненавязчивым юмором. Герои не пытаются хохмить, они просто сами такие, особенно главная героиня. Для меня очень важно верить написанному, и я верила. А ещё наслаждалась хорошим построением фраз, живыми психологическими портретами, даже конфликтами, которые не выглядели надуманными, с потолка.

Во-вторых, герои.

Девушка-огонёк, вечно попадающая в неприятности. Забавные, по большей части. Лёгкая, общительная, местами вздорная и язвительная, она вызывает симпатию и никакого внутреннего протеста. Достоверная героиня, её возраст, её реакции. И за что я мысленно с огромной благодарностью жму автору руку – адекватная. Несмотря на несколько эпизодов, когда она пугается и визжит – это абсолютно нормальная женская реакция, описанная со знанием дела и не вызывающая отторжения, кстати.

Герой, ммм… Так и хочется сказать: какой мужчина! Надёжный, спокойный, уверенный в себе, весёлый (когда перестаёт язвить), умеющий как соблазнять (если поставит такую цель), так и отшивать нежелательных поклонниц (то бишь, не кобель). Мечта, не правда ли?)) А то, что ещё и Доминант… Что ж, у каждого свои недостатки, как говорится. Но вообще – шучу, конечно. Кирилл не идеален, но притягателен настолько, насколько вообще это возможно. Фигура, характер, ум. Убойное сочетание, которое притягивает, что тот магнит. Если обладатель позволит всё это вместе в себе разглядеть. А если уж он наметит цель и приложит все силы для её достижения…

Ангелина была обречена с того самого момента, как привлекла его внимание. А уж когда ласковый хищник понял, что вызывает интерес, и активировал весь свой арсенал по соблазнению жертвы, вопрос капитуляции заключался только во времени. Хотя жертва из Гели та ещё. Очень активная)))

Окончание романа очень… неокончательное. Но для меня полностью закономерное. И опять же достоверное в плане реакций: и это чувство влюблённости, от которой прицепом любишь весь мир, и неожиданная для самой себя острота восприятия любого неудачного слова любимого, и шок от неожиданной правды, свалившейся так внезапно.

Очень порадовало, что про пару есть продолжение – у них слишком много недосказанного, неоткрытого в отношениях, чтобы ограничиться парой глав.

В общем, как всегда неожиданно, я открыла для себя нового интересного автора, которого можно читать, «несмотря на…». И обязательно продолжу для себя знакомство с творчеством Екатерины.

Комментарии:

Всего веток: 6

Алексей Бойко 11.03.2017, 22:01:30

Читал. Понравилось.
Всё так, как Вы написали в отзыве.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 11.03.2017, 23:15:03

Алексей Бойко, Однозначно)

Наталия Степанова (Шеремет) 11.03.2017, 22:41:53

Вот смотрю, смотрю, смотрю... Надо, наверно прочитать. Да и бонус мне тоже понравился - "Первый кризис"
Спасибо, Тиана!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 11.03.2017, 22:50:53

Наталия Степанова (Шеремет), Надо, надо))) Уверена, что не пожалеете.

Екатерина Васина 11.03.2017, 20:53:40

То чувство, когда слова пропали, а на лице улыбка. Спасибо огромное!!! Это так неожиданно и дико приятно!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 11.03.2017, 21:13:09

Екатерина Васина, Всегда пожалуйста) Для меня ваш роман тоже был приятной неожиданностью)

Гера Симова 11.03.2017, 17:57:49

О, подпишусь под каждым словом! БДСМ в серии "Строптивые" всего лишь лёгкая приправа и дополнительный повод для создания забавных ситуаций.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 11.03.2017, 18:44:25

Тиана Макуш, Для такого случая полезно иметь запас. ;)

Ольга Райская 11.03.2017, 18:06:15

))) я вообще СЛР не читаю и не люблю, но вот этот уикл, он меня просто покорил. Вам огромное спасибо за рецензию, а Катюше - вдохновения на радость нам))

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 11.03.2017, 18:08:57

Ольга Райская, Вот да, и я редко читаю. Но, как уже говорила, Это автор из разряда "несмотря на...": несмотря на нелюбовь к определённым жанрам, повествование затягивает)) Главное найти и начать)

Алиса Ардова 11.03.2017, 18:03:21

Прекрасная рецензия)))
Полностью согласна! Книги у Кати замечательные. Если хотя бы одну из них прочитал - потом уже не остановишься:)

Последний комментарий в ветке:

Тиана Макуш 11.03.2017, 18:07:19

Алиса Ардова, Вы правы на все сто - остановиться сложно. Очень у неё герои живые, я таких люблю))

Books language: