Не заглядывайте в незнакомые зеркала

Автор: Umnokisa / Добавлено: 11.03.17, 23:35:47

Когда грустишь в одиночку, зеркало усиливает одиночество.
«Пшекруй»

 

Не умею я писать рецензии и уж тем более советовать что-то. Но, скажем так, заинтересовать меня книгой тяжело. В силу некоторой специфики я редко что-то дочитываю, но есть работы, неизданные, от которых не оторваться. И я хочу рассказать об одной такой работе, которую незаслуженно обделяют вниманием. Мне кажется, что пора исправить это недоразумение. 

Знаете, есть одна тян. Нет, есть две тян, но обеих зовут Мари. На самом деле - это множественные отражения: одна в книге, а другая в зеркале. В зеркале книги. Как-то так. Да, возможно, это Сью, но не такая, какую мы привыкли видеть. Героиня «Зеркал» не бессмертная, мужчины к ногам её не падают, и красотой она не блещет. Ну, не страхолюдина, конечно, но и не красавица. Что досталось главной героине Мари от автора Мари, читателю всё же предстоит угадать, но, пожалуй, единственное, о чём стоит предупредить читателя, - это то, что героиня действительно станет особенной. Только вот немного не в том смысле, какой подразумевается в большинстве попаданческих фэнтези. Да, она попаданка, и да, за ней будут приглядывать симпатичные мужчины, как же без этого. Но всё не то, чем кажется.

Героине предстоит столкнуться не только с новыми жизненными обстоятельствами, правилами, требованиями, но и разобраться со своими личными, пришедшими следом из родного мира. 

А ещё тут есть фэйри. Настоящие, готовые в любой момент очутиться в вашей комнате. И фэйри эти харизматичны не менее мужчин, что окружают героиню. У вас есть железо под рукой? Найдите обязательно.

Ещё тут есть подозрительные зелья. И вам не стоит пробовать их, не спросив у владельца разрешения. А еще тут нет табака, и тем, кто курит, будет очень грустно вместе с героиней. И кофе тут редкость. И ещё много чего прописано так, что вы ощутите на собственной шкуре и окунётесь в мир в отражении. Это вам не Алиса.

И да: от тьмы, что затаилась в тени ваших снов и зеркал, что следует за героиней по пятам, чуя неуверенность и страх, вам точно будет не по себе.

А ещё там много отсылок, пасхалок и всего такого прочего. Очень интересно порой находить какие-то детали, указывающие на любимого персонажа или целую книгу/сериал, привет любимому автору или композитору. Тут всё это есть, но вплетено так аккуратно, что порой не заметить с первого раза, за что отдельное огромное спасибо. 

Итак, дорогие мои, прежде чем читать, завесьте дома зеркала и налейте чашку горячего чая. Если курите, то припрячьте в карман пачку сигарет. На всякий случай. Вдруг вас всё же затянет сквозняком в портал. Не забудьте что-нибудь железное. Удачи. И да обойдет вас вниманием Неблагой.

Комментарии:

Всего веток: 4

Евгения Сафонова 13.03.2017, 10:25:23

ППКС! Хорошей книжке - хороший отзыв ))

Нихти Неа 12.03.2017, 16:15:11

ап теме.
Плюс к рецензии - "Зеркала" - очень хорошая вещь.
В списке тех немногочисленных вещей, которые мне нравятся.

turnezolle 12.03.2017, 12:30:18

Еееее :3 Спасибо, Киса, я чертовски рад. Особенно рад, потому что ты многое правильно увидела (в те моменты, где я волнуюсь, что оно нифига не видно).

Екатерина Шашкова 12.03.2017, 11:15:40

*ворчливо*
А ещё нужно заготовить рупор, чтоб громко требовать у автора проду )))

А если серьёзно, хороший отзыв получился. Душевный )

Books language: