засвечиваю источники вдохновения

Автор: Николай Карибский / Добавлено: 15.03.17, 14:33:28

Не знаю позволительно ли давать ссылки на ютюб. НО!   Мужики, вопрос.  А что из этих 15 минут выступления вы могли бы осмысленно применить к фантастическому произведению? Осмысленно, означает что бы ВНЕШНЕ это выглядело логично и при этом не позорно. 

Я совершенно серьезно. А то эти варпы и подпространства с вратами всяческими так заимели, что сил уже нет. какие выводы вы смогли бы сделать и применить ? прошу высказываться.

https://www.youtube.com/watch?v=32Xp4U3fmH8

Комментарии:

Всего веток: 3

Евгений Перов-Межин 15.03.2017, 14:38:45

А ты хорош ))) Но это слишком...

В ветке 27 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Перов-Межин 16.03.2017, 10:12:13

Николай Карибский, ну так добавляйси)

Андрей Аполлонов 15.03.2017, 16:15:42

Мат. физика, т.е. мат.модели? Если хочется написать о чем-то ощутимом, то придется учиться переходить от мат.моделей к ощутимой реальности.А то часто бывает обращаются к многомерным пространством, и выходит у авторов нелепица (и эти моменты тоже часто выглядят в некоторой степени позорно) - иногда забавная, иногда - нет. Потому что загодя не задумались о том, что должно отличать чувствующих эту многомерность пространства и не чувствующих, двумерных, трехмерных, четырехмерных, пятимерных и т.д., и т.п. существ. О том, как должны отличаться их органы восприятия, как должны работать, для того, чтобы воспринимать дополнительные мерности. Мат.модели и основываемая на них мат.физика тем и плохи, что рассматривают не реальный мир, а некие выдуманные абстрактные модели в сильном отрыве от реального мира. И чем больше происходит закапывание в эти мат.модели, тем дальше происходит уход от реальности. Хочется написать что-нибудь интересное и "ощутимое", понятное для читателя на основе сложных теорий - придется подать их проявления в "ощущаемом" виде, а не в абстрактном, в виде наглядных примеров, а не абстрактных моделей. Иначе читателю будет не интересно читать, и он мало что будет понимать.

Последний комментарий в ветке:

Николай Карибский 15.03.2017, 16:20:16

Андрей Аполлонов, ну вот вы прекрасно поняли о чем я. для того кто в этом деле хоть немного разбирается будет реальная нелепица. Но такие люди обычно прощают, хотя бы за то, что автор сделал труд поинтересоваться и придать вид. Конечно не до полного идиотизма разумеется. Я спрашивал.
Слышал мение : "слова мудреные складно напиши уже спасибо и за это"
Если удастся разумно обосновать отход от реальности так это же замечательно. это же простор.
вот сижу и думаю, нафига я этот бред в главу втулил? чисто для красоты. не бы ло бы стыдно :):)

Николай Карибский 15.03.2017, 15:37:50

Блин ну не переписывать же. ладно затихарю на будущее. И как это я сразу не подумал, впердолил по старинке геометрию и пространство минковского (это кстати та самая херня которая дает элементарное понятие об этих подпространствах всеобщих) Еще и мудак додумался левое уравнение впердолить зато красиво и потеря массы на словах вполне понятна. ну то есть с каких таких х-в оно быстрее света

Books language: