Благодарности и посвящения

Автор: Светлана Гольшанская / Добавлено: 18.03.17, 12:37:42

Уже завтра я начну перевыкдадку новой версии первого тома «Нетореных троп», а сегодня хочу поблагодарить людей, которые поддерживали меня и вдохновляли во время работы. В самом начале я обещала одному человеку это сделать, и вот пришло время отдавать долги.

Прежде всего я хочу сказать спасибо Ольге Зиме, без которой не появилась бы новая редакция «Троп», а возможно и не был бы дописан второй том. Этот человек поистине большой души, который не стесняется дарить свое тепло и поддержку другим, вызывает улыбку, а не требует ее от тебя, когда тебе улыбаться совсем не хочется. Спасибо, что поддержала меня, когда уже опускались руки и хотелось все бросить, и что поддерживаешь до сих пор и не даешь потерять веру в себя и в эту историю. Если бы тебя не было, тебя бы определенно стоило создать!

Спасибо Яне Рунгерд, моему старому доброму другу и соратнику, который вот уже шесть лет служит гласом разума в моем безумии и возвращает ноги на землю, когда я уже совсем теряюсь.

Спасибо Анне Этери, моему самому давнему читателю, за внимание и до краев полные позитива комментарии, которые вытащили меня из затяжной хандры, когда я уже отчаялась добиться понимания у критиков.

Спасибо Анне Алмазной, что когда-то давно поверила в меня и взяла под свое теплое крылышко, подсказав, в каком направлении нужно работать. Без тебя мои тексты выглядели бы совсем по-другому.

Спасибо Ирине Швецовой за психологические консультации, задушевные разговоры и безумно прекрасных кукол. Я все еще жду новых фотографий!

Спасибо Алене Малышевой за ловлю блох, горячее прочтение едва написанной книги и за понимание интриги. Благодаря тебе я знаю, что ее все же возможно уловить в этой запутанной как кошачий клубок истории.

Спасибо Александру Зарубину, который прочитал оба тома в рекордно короткие сроки, отметил самые важные для меня эпизоды и не осудил главную героиню.

Спасибо Светлане Волковой за живой интерес и поддержку уже здесь, на новой для меня площадке.

Спасибо Наташе Кокоревой, Евгении Александровой, Amaga и Ире Якимовой за развернутые отзывы.

Спасибо участникам отзывов по обмену, клуба романистов, семинара фант. асамблеи в Питере, а также всем читателям. Ваши комментарии помогли сделать этот текст лучше, а посему и посвящается именно вам!

Простите, если кто-то остался незаслуженно забыт, но вы всегда можете напомнить о себе в комментариях.

Читайте и подписывайтесь на автора!

 

Комментарии:

Всего веток: 12

Мари Фурсова 19.03.2017, 08:36:38

Поздравляю)) Свет, я очень рада, что несмотря на твои страхи и унылости иногда, ты все же не опускаешь руки, потому что пишешь ты действительно отлично и твои тексты нравятся))

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 20.03.2017, 12:07:24

Анна Алмазная, Эм, если я дорожу человеком, то я терплю его просто до последнего, пока уже шарики за ролики заходить не начнут. Если я от общения с кем-то отказываюсь, значит, он мне не важен. В общем-то считаю, что любовь и дружба должна быть взаимной, иначе смысла нет.

Ирина Швецова 20.03.2017, 10:10:26

Спасибо! )))
Но я чего, я ничего, я - так. А герои у тебя хорошие, и текст тоже! )))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 20.03.2017, 11:18:31

Ирина Швецова, НетЪ! Куда? А кто же меня консультировать будет?)))

Рунгерд Яна 18.03.2017, 15:53:58

Как-то я себя боюсь в твоей характеристике :)

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рунгерд Яна 19.03.2017, 17:01:07

Светлана Гольшанская, мне Завлавль понравился. И Несвиж - какое-то волшебное место. Сколько раз там была - и не отказалась бы еще.
И Брест...

Влад Ларионов 18.03.2017, 13:04:52

Поздравляю с завершением ))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 19.03.2017, 16:20:07

Влад Ларионов, главное, их воплотить)))

Анна 18.03.2017, 13:07:30

Что интересно, ведь и твои книги помогают не опускать руки и верить в себя, разрушают установленные кем-то рамки, давая вздохнуть свободно. Спасибо тебе за это!
И я очень рада, что твои книги находят отклик в сердцах стольких людей. =)
p.s. И не такая уж я и старая %))))))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 19.03.2017, 16:18:50

Анна Этери, Ы, ошибки словоупотребления мое второе имя XD
Я слишком упряма и упорота, чтобы отказываться от своего пути))))

Анна Алмазная 18.03.2017, 18:58:54

Да видела я, видела... тока я ж ниче особо не сделала... ой.

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.03.2017, 19:01:59

Анна Алмазная, Ну как это не сделала? Она даже не помнит! Хнык-хнык!

Ира Якимова 18.03.2017, 15:38:04

Хороший роман)
Очень хочу почитать продолжение. Время бы...

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.03.2017, 16:14:43

Ира Якимова, Ну, может, к тому времени продолжение придёт в более удобоваримый вид, сейчас там черновой черновик со всеми вытекающими)))

Евгения Александрова 18.03.2017, 14:33:57

Несмотря на наши несогласия, я ещё раз повторю, что никогда не считала твои тексты плохими. Собственно, как и желания обидеть, задеть или что-то там ещё. У тебя серьёзная, масштабная и эпическая вещь, и многие вещи мне резонировали, пусть и не все. Однако в чем-то наши мировоззрения таки пересекаются))
И тебе спасибо за комментарии той первой версии, последние недели я перечитывала и их, чтобы ничего не забыть. Поняла, что по прошествии времени отзывы воспринимаются гораздо лучше.
Мир и успехов тебе в правках.)

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.03.2017, 16:04:28

Евгения Александрова, Да, я тоже перечитывала, кое-что даже убрала и скорректировала, чтобы сразу было понятно, куда я клоню. Правда, Алекс сказал, что самобичевание все равно чувствуется. Видно, оно там даже не в словах, а в самой атмосфере витает.
Вначале наверное эмоции мешают думать ясно, свои и чужие тоже. Потом как все отболит, вроде, легче становится.
Я тоже за мир. И тебе успехов!

Ольга Зима 18.03.2017, 13:08:57

Я что-то как-то ужасно застеснялась))) У тебя все романы хороши (я же залезала уже почти во все), но дивные Тропы мне как-то оказались очень близки. И если я хоть немного помогла автору, то очень рада.
И да, они многоплановы, они не похожи ни на что, они мифологичны в том плане, что отражают суть людских устремлений и событий- и затрагивают что-то глубинное там, где меркнут слова, а есть лишь память предков. Реалистичны до дрожи - прекрасно прописаны персонажи!
Ну вот, я тоже всех призываю читать)))
И так случилось, что ты мне тоже очень и очень помогла. Просто потому что ты добрая и хорошая)) Кроме того, что талантливый автор и чуткий читатель.
(мой роман ты несомненно улучшила)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.03.2017, 14:28:21

Ольга Зима, Да-да-да, понимание в нашем деле самое главное, даже не так - желание понять и услышать %)))

Светлана Волкова 18.03.2017, 13:21:20

Воу, приятно!))) В свою очередь хочу сказать, что почти все книги Светы прочитала прошлым летом, параллельно с написанием собственной эпической трилогии, и тогда с удивлением отмечала, что как-то оно хорошо ложилось и не мешало писать - авторы знают, что это крайне редко бывает!!! Очень хорошо оно тогда сочеталось, чтение и сочинение. Больше я пока не нашла книг, которые так же резонировали бы с моим творческим процессом)))))

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.03.2017, 14:26:21

Светлана Волкова, Резонансные книги - они такие. У нас видимо мироощущение в чем-то схожее, я когда читала, в подаче это замечала)))

Books language: