Самый вкусный пряник для музы

Автор: Евгения Светлакова / Добавлено: 29.03.17, 12:50:24

Ну, как оказалось все у нас нынче на диетах и пряники не любят, по-нашему скромному голосованию вышло, из всех пряников, самым вкусным признан пряник Юли Кулиевой.

Обещанный коллаж, а также бонус автору.  


Прошла сотня лет с тех пор, как замок уснул мертвым сном, и никто уже не хотел рисковать своей жизнью ради благородного поступка и относительного счастья стать супругом возможно уже престарелого полутрупа. Все, кроме него…
Его глаза горели огнем, ветер свистел в ушах, а тяжелые копыта благородного скакуна взрывали мягкую почву пролеска, поднимая в воздух земляные брызги. Высокая башня замка уже виднелась над макушками деревьев, заставляя несуществующее сердце биться чуточку быстрее. Редкие крестьяне, собиравшие в это утро ягоды, в ужасе шарахались в стороны и провожали странного рыцаря тихим перешептыванием.
Наконец, цель достигнута. Старая решетка увита плющом, из кирпичной кладки торчит сломанное копье, а сад за оградой усыпан костьми не сильно удачливых соперников.
Рыцарь шумно выдохнул и поднял забрало. Вот он – звездный час. Мгновение, ради которого стоило жить. Конь нетерпеливо всхрапнул и дернул поводья – ему тоже не терпелось покончить с начатым.
Всадник дал жеребцу шенкеля и ворвался в заросший сорняком садик, словно смерч сметая все на своем пути. Остановившись на середине, рыцарь прислушался и удивленно закрутился в седле.
- Эй, дракон! Выходи, подлый трус!
Прошла сотня лет с тех пор, как замок уснул мертвым сном. Дракон, уставший питаться консервами, а возможно просто поумневший, тяжело дыхнул паром и забрался поглубже в свою пещеру. В его древнем сознании таилась надежда, что если притвориться огромным валуном, от него скоро отстанут. Да и принцесса была уже совсем не та и, по меркам драконов, на сокровище не тянула.
Тишина обнадежила храброго рыцаря. Он спешился и в один миг покорил все двести витков самой высокой башни в стране. На его удивление дверца была раскрыта, а на последних ста ступеньках валялись уже побелевшие шоколадные конфетки – по одной на каждую. Какая бессмысленная трата сладостей!
Рыцарь ворвался в покои и бросился к балдахину, скрывавшему ложа его красавицы. Чихнув от вековой пыли, он распахнул тяжелые материи и облегченно выдохнул – красавица была все еще свежа и хороша собой.
- А с поцелуем, мы, пожалуй, подождем, - ласково выдохнул рыцарь и откинул прядь золотых волос с лица красавицы.
«Можно было бы, конечно, обойтись и крестьянкой, но разве ее кровь сравниться с этой марочной выдержкой?» - размышлял вампир, с наслаждением покусывая нежную шею принцессы.

+ Бонус

Небольшая иллюстрация к прекрасной «Лавке колдуна», я добралась до нее, чтоб прочитать с меня лайк и естественно репост ;) .

Комментарии:

Всего веток: 5

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 29.03.2017, 12:56:09

Ура! Поздравляю Юлю!))

Последний комментарий в ветке:

Юля Кулиева 29.03.2017, 21:28:11

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка), Спасибо)

Дарья Сойфер 29.03.2017, 12:59:41

Пожалуй, лучшее, из всего, что мне доводилось читать по обмену! Шикарная интригующая и атмосферная книга! Продочек бы только нам побольше :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юля Кулиева 29.03.2017, 21:28:00

Евгения Светлакова, Автор счастлива и прыгает от восторга)

Юля Кулиева 29.03.2017, 17:19:51

О-о-о! Спасибо огромное за прекрасный рисунок!! И спасибо всем за поздравления, мне безумно приятно :)
Желаю проекту больше любителей пряников!

Ирина Муравьева 29.03.2017, 14:02:12

Действительно вкусняцкий пряник! Поздравляю Юлю! И отличная иллюстрация! Женя, ты-супер!;-)

Иван Вересов 29.03.2017, 13:04:24

Принц-вампир класс! Прекрасно написано!

Books language: