Как избавится от стиля аннотации в тексте?

Автор: Поля и Женя Оболенские / Добавлено: 01.04.17, 12:01:13

Вся суть в проблеме в названии блога. Мы с Полей уже сели работать над первой главой и когда дали посмотреть начало нашей подруге, более опытному человеку в этом деле, она сказала что наше начало похоже на аннотацию к книге. К сожалению встретиться с ней я пока не могу из-за разногласий в нашем графике работы, поэтому решила спросить у вас.
Мы не писали давно с Полей от 3его лица и нам сейчас трудно адаптироваться.
Что посоветуете? Что добавить в этот кусочек, чтобы убрать вид аннотации?

Сам кусочек текста:

"Небо как обычно было закрыто непроглядными тучами. Жизнь текла своим чередом. Люди улыбались, радовались каждому прожитому дню. Они ходили друг к другу в гости. Здоровались, видя знакомых, и даже не очень, людей. Всё было как обычно. Вот только одного они не замечали. Опасности нависшей над всеми ними. То, чего нельзя было заметить простым взглядом. То, что было недосягаемо для простого человека...

“Что-то не так… Что-то изменилось… Почему сердце так бешено колотиться, будто я стою на пороге смерти?”

Уже неделю наследницу Огненной империи не покидало чувство опасности. Интуиция никогда не подводила воинственную девушку, она буквально выросла на поле брани и чувствовала опасность задолго до её появления. Неприятное, скребущее чувство незащищенности от нарастающей беды тревожили Аран всё больше.

Она никак не могла успокоиться. Её инстинкт самосохранения обострился и Аран реагировала на каждое резкое движение подчинённых. Во дворце даже начали ходить слухи, что принцесса не здорова. Нервная, постоянно срывающаяся на прислуге, она часто запиралась в библиотеке или своей комнате и не выходила оттуда часами.

И только сама Аран могла примерно сказать что с ней. Она чувствовала, что в скором времени всё изменится. Её империя, её жизнь и она сама…

Принцесса старалась предупредить отца, пыталась мягко донести до него тот факт, что в Империи вот-вот начнутся неполадки и этот вопрос нужно как можно быстрее и аккуратней урегулировать без вреда для подданых, но император оставался непоколебим. Он считал, что Аран в силу своего характера просто придумывает несуществующие проблемы и пытается посеять семя раздора между высшими чинами Империи.

В тот же вечер император лишился трона и был брошен в тюрьму, вместе со своей супругой и младшими детьми. И именно тогда к правителю пришло понимание того, что его дочь могла бы это предотвратить, а предатель был бы казнен.

Аран была в замешательстве. Её семья признана предателями, работающими заодно с демонами. Их должны были казнить в день полной луны. Старший брат, наследник трона и надежда всего королевства, был убит когда пытался защитить Императора. Разум младшей замутнен чувствами и она готова на всё, чтобы быть с тем кого любит. Вот только кого, никому не известно. Саму Аран признали умалишенной и отдали приказ поймать её, чтобы отправить в дом для сумасшедших. Не убить на месте, не казнить прилюдно как члена семьи предателей, а обречь на страдания до конца жизни.

Единственный кому она всё ещё могла доверять - Фэн Фэн. Друг Императора и всей их семьи. Генерал армии Империи. И главное - друг и учитель Аран. Он обучал её как держать меч, как обмануть противника, совершая манёвр и как победить, когда твои силы в меньшинстве и шансы на победу слишком малы.

Он спас Аран, спрятав ту у себя в доме и под покровом ночи вывезя из дворца. Ну, как вывезя… Просто оглушил и спрятал в повозке купцов. Это была единственная реальная возможность дать надежду Огненной Империи на новую жизнь."

Комментарии:

Всего веток: 3

Никита Калинин 01.04.2017, 15:12:38

Как избавитЬся?
Полагаю, что читать. И, желательно не Харуки Коэльо, а русскую классику.

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 01.04.2017, 12:45:12

Покажите текст, тогда можно будет хоть что-то сказать.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 01.04.2017, 14:13:04

Поля и Женя Оболенские, что ж, могу сказать, что нужно сделать: переписать полностью. В этом кусочке тезисно обозначен сюжет как минимум полноценной главы, а может быть двух или трех. Но кроме тезисов сюжета нет ничего - ни характеров персонажей, ни мира, ни действия, ни образов, ни-че-го. Это все равно что экскурсия по Парижу с борта самолета: весь Париж за три минуты! Вы видели все, но не видели ничего.

Анна Корнеева 01.04.2017, 12:19:16

Не посмотрев ваш текст, не скажешь. Потому что "стиль аннотации" звучит слишком уж расплывчато. Тут могут быть и быстро сменяющиеся события, и недостаток описаний, и действие в виде быстрого пересказа сюжета, и прочее...

Последний комментарий в ветке:

Поля и Женя Оболенские 01.04.2017, 12:28:06

Анна Корнеева, наверное это что-то среднее между ними, там мало описания и мы быстро перелистнули начало истории. возможно в этом наша ошибка, но не хотели особо зацикливаться на этом.

Books language: