Беседы с ЕСаевой Девушка без имени ЛПетровичевой

Автор: Ева Саева / Добавлено: 03.04.17, 13:14:49

Мы продолжаем совместный проект студии художественного слова «Вдохновение» и группы ВК «Таинственный мир фэнтези и любви» «Беседы с Евой Саевой».

Сегодня мы поговорим о современной литературе и расскажем о талантливом писателе и переводчике Ларисе Петровичевой. Творчество Ларисы выделяет яркая направленность в стиле фэнтези, ее герои - борются за счастье и справедливость в любом мире: современном и неизведанном. Особое место среди книг автора занимает роман «Девушка без имени».

Произведение написано в распространенном в последние годы жанре – попаданчество, когда персонажи из привычной жизни попадают в неизвестность, оказывается в другом мире, иногда - по случайности, иногда – по предначертанию, а бывает и по злому умыслу. Именно так, Соня Тимофеева - любящая жена, надеявшаяся, что ее злобный муж наконец-то станет тем, кого она безумно любила, из современной России попадает в мир древней инквизиции.

И произошло это в книжном магазине, куда ее привел любимый муж, а злой колдун, скрывающийся под маской писателя-фантаста, написал на форзаце книги: «Дорогой Сонечке…на добрую память». И в одночасье, ничего не подозревающая женщина из сверкающего стеклами и экскалаторами торгового центра России, попадает в клетку человеческого цирка чужого мира, в котором правит инквизиция и идет охота на ведьм.

Девушка даже не вспомнила свое имя – теперь она Алита и ей предстоит борьба за выживание и огромное, скрытое чувство вернуться домой и отомстить.

С первых строк романа затрагивает живое описание страшного мира Сузы, где русских людей с Земли считают ведьмаками, их пытают, мучают, и уничтожают. И как привет из дома, как глоток свежего воздуха, читаешь стихи Пушкина:

«Люблю тебя Петра творенье,

Люблю твой строгий, стройный вид»,

которые бережно хранятся в тайнике замка главного инквизитора Сузы. Почему он заучил эти строки, почему бережно хранит старый листок, исписанный женской рукой, много лет?

"Каждый человек сам ищет свой путь к счастью. «У каждого свой солнечный лучик, своя отрада, своя отдушина среди суматохи жизни. Этот лучик то щедро обогреет своим теплом, а то мелькнет между тучками и исчезнет за пеленой дождя. Пойди, успей, поймай его".

Желющие принять участие в Беседах и рассказать о своем романе, пишите в комментариях  к этому блогу и здесь.

Беседы с Евой Саевой. Беседа 2. Роман "Девушка без имени" Ларисы Петровичевой

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Лариса Петровичева 03.04.2017, 15:58:48

Огромное спасибо за обзор! Всегда приятно встретить чуткого и понимающего читателя. А ролик - просто восторг, с таким тонким вкусом сделан.
Желаю проекту всяческой популярности, успехов, развития и новых интересных авторов!

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 04.04.2017, 13:54:33

Лариса Петровичева, Спасио вам, что оценили нашу работу. Надеемся, что наши ролики принесут вашим книгам новвых благодарных читателей. Успехов в творчестве.

Books language: