Выбираем историю по отрывку))))

Автор: Анна Пожарская / Добавлено: 19.11.20, 13:08:35

Друзья, все помнят, что я участвую во флешмобе #Литмоб_академия?

Так вот хочу познакомить вас ближе с моими соучастниками. А чтобы соблюсти интригу воспользуемся выбором вслепую)))). Ниже будут отрывки, ссылка на историю будут в последнем предложении открыка. Можно перейти сразу, как нашли что-нибудь привлекательное. 

Напоминаю, что все истории нашего литмоба можно найти по тегу #Литмоб_академия. Заглядывайте, там много интересного.

Итак, поехали))))

Отрывок 1

- Ну, долго вы ещё будете хату выхолаживать? - ворчание бабули, возымело больший эффект, чем моё, видимо, сказывался многолетний опыт, поскольку спустя миг ворона с улицы, словно ветром сдуло.

Усмехнувшись, шагнула следом. Дверь за моей спиной с грохотом захлопнулась, похоже, от сквозняка, да ещё и задвижка щёлкнула, не иначе от удара. По крайней мере, мне очень, ну, прям таки о-очень хотелось верить именно в это. Малыш, как не странно, тут же притих, засунув в рот кулачок.

- Чего встала столбом, проходи, коли пришла, - старуха возилась у печи, гремя заслонкой, а после и ухватом, вынимая на белый свет глиняный горшок. По дому тут же поплыл запах томлёного мяса. - Молоко для малого на столе, пузырёк там же, но сначала перепеленать не забудь, а то у него жопка застыла.

Вытаращив глаза на возившуюся у печи бабку, а затем и на стол, где стояло вышеуказанное, я замешкалась.

- Боишься что ли? - фыркнула старуха, не оборачиваясь. - Из дома, значит, не побоялась убежать, чужого мальца в лесу подобрать тоже… А немощную старуху испугалась?

Окинув взглядом крепкую фигуру хозяйки, где немощью и не пахло, я отступила на шаг обратно к двери.

- Да не боись ты, бедовая, не трону я тебя, и малого тоже… ворона, может, и зажарю, - покосилась она с усмешкой, на сидевшую неподалёку от окна птицу, отчего та, шарахнувшись, видимо не ожидая такого откровения, свалилась на пол, - а вас не трону. Хотя, и ворон пусть живёт, пригодится ещё.

- А откуда вы… - голос предательски охрип, поэтому пришлось откашляться, - всё это знаете.

- Про тебя и малыша, что ли? - обернулась она, сгружая с ухвата на стол второй глиняный горшок. - Так я ж того, ведь…, кхм, ведунья местная, вот мне духи про вас и напели. Мол, придут к тебе Серафима, гости в ночи, молока приготовь, да поесть маленько, а то голодные больно. Ну, вот я и не ложилась спать, вас ждала, причём до-олго ждала, - многозначительно протянула бабуля, - поскольку наказ духов коли не выполнишь - худо будет, так что быстро принимайся за дело, а то мне отдыхать давно пора, старые кости ломит.

По тому, как бабка Серафима резво скакала по дому, вот так сразу и не скажешь, что старческие кости не дают ей покоя, но, расспрашивать ещё о чём-то я не стала, чтоб не злить радушную хозяйку, а принялась за ребёнка.

Отрывок 2

Ректор посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на Рэя.
— Госпожа Вуд доставляет много проблем. Это не первая ее попытка поджога. Я был вынужден принять такие меры, чтобы обезопасить себя и окружающих.
— Ложь! Ты с первого дня держишь меня под замком, чтобы я от тебя не сбежала!
— Еще забыл сказать, — произнес с невозмутимым лицом Рэй, — она постоянно врет. Я хотел наладить наши отношения, но госпожа Вуд не желает идти на контакт.
— Лжец! Это неправда!
Взгляд ректора метался от меня к Рэю. Он внимательно следил за нашей перепалкой.
— Замолчите оба! — Алекс поднялся с кресла и продолжил размеренным тоном. — Я сразу понял, что с вами будет много пробелам. Господин О’Брайен пусть один из сильнейших студентов академии, но самый главный нарушитель дисциплины. Хорошо, что вы переживали за свою подопечную, ограждали ее от окружающих. Я это поощряю. Но делали вы это плохо, — ректор положил одну руку на мое плечо, а вторую на плечо Рэя, — а теперь будете делать это более качественно.
Кисть Рэя и моя неожиданно соединились, словно два магнита притянули друг друга. Темный это тоже заметил, хотел рассоединить их, но у него ничего не вышло.
— Что это значит? — спросил Рэй.
— Теперь вы везде будете вместе. Неделимые, как единое целое. Господину О’Брайену удастся наладить отношение со своей магической парой, и госпожа Вуд будет под его пристальным надзором. Можете быть свободны. 

 

Отрывок 3

– Не волнуйся, постараемся сохранить твою легенду антиталанта, не посрамив моей чести, – шепнул на ухо Ксан.
– С удовольствием посрамлю твою честь, – недовольно отозвалась я и почувствовала, как рука на талии сжалась крепче и сильнее вдавила меня в мужское тело.
– Ты можешь попытаться, – горячее дыхание мужчины согревало моё ухо и шевелило выбившиеся из причёски пряди, – но я умею ходить по тонкой грани.
– А я обожаю эту грань сносить к Кривому проводнику, – буркнула я.
– Как грубо, Айза, нужно быть изящнее. Ты же леди.
И такой тон издевательский, что я не выдержала и опустила каблук на его стопу. И с наслаждением наблюдала, как зрачки в его глазах резко сузились от боли, но лицо Делатур сохранил безупречное, ни один мускул не дёрнулся. Жаль-жаль.
– Как мелко, Айза, нужно быть достойнее. Ты же леди, – издевательски произнёс он.
Я попробовала повторить свой карательный манёвр, но герцог, наученный горьким опытом, оказался шустрее. Отставил ногу в сторону и вплотную притянул меня к себе, не позволяя мне и на сантиметр сдвинуться. Я свободной рукой попыталась упереться ему в плечо, вторую он крепко сжал своей ладонью, якобы в первой фигуре танца.
– Тебе нужно научиться держать себя в руках, – сказал он, – истеричность не красит ни одну леди, тем более, если она станет герцогиней.
– Отпусти меня, я не собираюсь за тебя замуж, г-гад, – прошипела в его ключицы рассерженно.
– Я и не прошу, – тихо рыкнул он, заставив меня задрожать, но вовсе не от страха, – не знаю, что ты там себе напридумывала, но я не горю желанием стать твоим мужем.
– То есть как это ты не горишь желанием стать моим мужем?! – я возмущённо нахмурилась.
– Ты определись, что возмущает тебя больше – возможность стать моей женой или не быть ею, – язвительно ответил он.

 

Отрывок 4

Мужчина в маске улыбнулся и протянул мне ладонь. Когда я коснулась пальцами его руки, по телу прошлась волна дрожи. Я поднялась, пытаясь понять, кто передо мной. Неужели это Дэрриан? Но у него другой голос! И цвет глаз. Но только его прикосновения вызвали дрожь!
— Почему вы так на меня смотрите? — спросил незнакомец, и мне вновь казалось, что он улыбается.
— Хочу понять, встречались мы с вами прежде или нет, — ответила я, опустив глаза, чувствуя, что щёки против воли покраснели. — Почему вы скрываете своё лицо?
— Не хочу, чтобы меня узнали, — ответил он и, положив ладонь на мою талию, притянул к себе, а у меня внезапно перехватило дыхание. — Так многие делают.
Зазвучала мелодия, мы вместе сделали первый шаг. После него был ещё один, потом ещё… но я едва ли обращала на это внимание, глядя в зелёные глаза мужчины — они завораживали. Незнакомец точно так же смотрел на меня, и на какой-то миг я позабыла, что мы в этом зале не одни.
— Могу я узнать ваше имя? — спросил он, заставив вздрогнуть от неожиданности.
— Василина, — губы внезапно пересохли, пришлось облизнуть их. Его взгляд потемнел. — Меня зовут Василина, а вас?
— Аверилл.
Всё-таки мы с ним прежде не встречались, но я никак не могла избавиться от противоположной мысли. Может, он просто похож на того, кто мне знаком? Скорее всего, так и есть.
— Василина, вы впервые на балу? — поинтересовался мужчина после небольшой паузы, когда нам по условиям танца пришлось отдалиться друг от друга.
— Почему вы так решили?
— Вы нервничаете.
— Вы правы, это мой первый бал.
— Тогда я просто обязан поздравить вас с дебютом. Вы неплохо справляетесь.
— Вы судите меня по одному только танцу?
— Я наблюдал за вами весь вечер, поэтому знаю, о чём говорю.

 

Выбрали что-то для себя? Заглядывайте и приятного чтения! 

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо

Спасибо! ❤

avatar
Эми Мун
19.11.2020, 14:19:15

Спасибо!

avatar
Елена Курак
19.11.2020, 13:37:24

Простите ректор - это просто что-то с чем-то)) я давно так не угорала)) Хомячок там такой милаха, что героиню просто жалко бывает))
а вот с ректором Ниаро одни загадки)) и академка такая необычная и тайн хватает, что хочется уже в них разобраться))
До остальных пока не дошла, к сожалению... (эхх, грустно вздыхаю)

Анна Пожарская
19.11.2020, 13:58:11

Елена Курак, Отлично, когда читатели и книги находят друг друга))))

avatar
Ника Трейси
19.11.2020, 13:43:31

Спасибо!

avatar
Алиса Квин
19.11.2020, 13:24:25

Спасибо ♡

avatar
Кристина Логоша
19.11.2020, 13:23:01

Спасибо

Books language: