Да, дизайн интерьера. Зато очень по-женски

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 20.11.20, 14:30:43

Блеск – это простой и быстрый способ превратить старый и набивший оскомину предмет в новый и актуальный. Сливочным, перламутровым, зеркальным, сатинированным и разным другим сиянием переливается теперь все, что раньше было к этому не готово. Лак – модная фактура, им блестят двери, мебель, кожа, деревянные аксессуары.

И не спешите штукатурить старую кирпичную стену своей мансарды, делая ее безликой. Попробуйте покрыть ее лаком, предварительно очистив кирпичи от наслоений грязи. Более радикально будет покрасить стену в «золотой» цвет, если, конечно, ваш дизайнерский замысел это допускает.

         Только помните, что блеск теперь не так слепит глаза – в арсенале дизайнеров появились средства и для приглушенного блеска: патинирование, сатинирование, полуглянцевый лак.  Завитки комодов и ножки столов мерцают матовой позолотой, стулья нежно серебрятся хромом и алюминием, стеллажи слегка отливают медью. Результат достигается за счет особой краски. Вся яркость ушла в декор и ткани: в обивках сияют металлические нити, сверкают стразы на ручках бюро и зеркальные патинированные вставки на фасадах. Патинирование – эффект состаренного металла – демонстрируют и ткани (простые набивные и сложные жаккарды), и даже обои.

А создать великолепный «фьюжн» – единую композицию из разнородных по стилю мебельных предметов – поможет белый цвет.

Выбираем свой стиль, определяемся с материалами для ремонта по книгам Нины Софиевой:
"Наша квартира. Планировка. Дизайн. Сантехника"
"Дизайн по-французски"
"Только английский стиль"
"Наша дача. Патио"
"Цвет идеального интерьера": https://litnet.com/ru/book/cvet-idealnogo-interera-b133058

 

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: