Быть бесплатным/новое приключение синенькой кнопки

Автор: Лёва Воробейчик / Добавлено: 08.04.17, 15:08:43

Бесплатным быть честнее/честным быть трудно. И вновь я о синенькой кнопке, манящей меня, владеющей мной.

Труп искусства, к сожалению, пахнет; в книжных магазинах совсем нет молодежи; на встречу с Прилепиным приходят люди (и много людей); Фикбук почему-то не запрещен законодательством. ЛитЭра в своем репертуаре: взрослые (увы!) люди спрятаны за картинками и "высокими" никами, девятиклассники не читают Грибоедова даже чисто в "поржать", а Полозкову ошибочно принимают за поэтессу...

Что дальше? Грунт размыт, мы под ним. К ядру? Но не тому, выходит, которое типа "ядро", пастернаковская "суть". А это, ну вы поняли. Которое в смехе, порождаемом синенькой кнопкой, мол, синяя и синяя, Вы слишком зелены для зеленой.

Что дальше, сограждане? Я жду запутанного случая, пестрых заголовков газет: "Мальчишка потерялся в отделе современной русской фантастики; из зоны ЛитРПГ до сих пор нет вестей..." Жду человека, скажущего: "К черту синие кнопки. К черту все. Живем как собаки и как собаки пишем, так давайте меняться, че!". Где он? Пока не родился или же ему отчего-то не суждено родится?

Я к чему это вообще. Манящие, синенькие кнопки; се ля ЛитЭРА, взрослые люди, "сегодняшние скидки - не пропусти"... Давайте это, ну. Не добивать бедолагу, а вытаскивать этого бедолагу как-то. А то ж загубится все. А то неравнодушных же убьем. Отдадим умы их беспощадным лапам загнивающего Запада...

Комментарии:

Всего веток: 7

Григорий Ярцев 08.04.2017, 17:40:17

Что за кнопка вообще?:) Уже не первый раз вижу - не могу понять - синяя, зеленая :D Понял только, что "Ура! Позеленела!" - как две полоски на всем известном тесте)

Дана Данберг 08.04.2017, 16:37:08

Ох, опять? Интересно, как вы заговорите, если вдруг заветная кнопочка станет зеленой?
Что-то мне кажется, что вы тут же цену назначите, рублей так в 139 независимо от художественной ценности и читаемости произведения. Мда...

Мое предложение об открытии кабинета психологической поддержки авторов с синими кнопками считаю рациональным. Из инструментов воздействия - армейский ремень с металлической пряжкой... ага, БДСМ рулит)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дана Данберг 08.04.2017, 17:38:40

Полина Сербжинова, вы автор блога?
Я спрашивала именно у нее...

Екатерина Бакулина 08.04.2017, 17:14:54

"Ведь, кроме того, актёр должен где-то работать. Нехорошо, если он… неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре! Ведь насколько Ермолова играла бы вечером лучше если бы она днем работала скажем... у станка?"

Айя Субботина 08.04.2017, 16:16:07

Полагаю, вы все же о зеленой кнопке, потому что синей кнопке манить нечем.
Хоть бы функционал разбирали прежде, чем очередные стенания писать...

Андрей Аполлонов 08.04.2017, 16:05:46

"...ЛитЭра в своем репертуаре: взрослые (увы!) люди спрятаны за картинками и "высокими" никами,.."
Что в этом плохого?)

Лариса Васильева 08.04.2017, 15:41:07

Что скажу. Не всякий автор прельстится зеленой кнопочкой.
У меня вот давно мигает зеленым светом. Предлагает замутить платный проект.
Но возникает вопрос. А зачем? Богатства точно не принесет. Самолюбие если потешить))

Books language: