Развернутый отзыв на книгу "Ангел смерти"

Автор: Ksenia Nikolaevna / Добавлено: 08.04.17, 16:31:22

   

«Ангел смерти» увлекает своей историей. Я читала взахлеб, обожаю истории про ангелов и демонов в современном мире. Особенно порадовало, как автор с легкой руки смогла передать атмосферу другой страны, совершенно не похожей на нашу. Но, в сторону мой фанатизм, надо быть объективной.

   Итак, немного о сюжете: История о девочке, которая очень рано потеряла своих родителей и узнала об ужасной силе скрытой в ней. Несколько долгих (но спокойных) лет жизни в приюте в роли изгоя и в один ужасный день она сталкивается с самым жутким кошмаром, её сила снова даёт о себе знать и несет новую смерть. Будучи при смерти, её спасает странная семья. В дальнейшем она узнает, что они охотники за демонами и что все страшилки, которыми пугают детей – правда.

  Сюжет захватывает воображение. Герои очень живо прописаны, их характер, привычки. Главная героиня пробивает на сочувствие, даже представить сложно, как ей было сложно жить столько лет, никого к себе не подпуская.

   Далее мое (беспристрастное) мнение о сильных и слабых сторонах книги.

Плюсы: Оригинальная идея соединить охотников на демонов и ангела смерти. Очень интересно наблюдать за развитием сюжета. Литературный слог прост и доступен, читается легко, сознание не застревает на каком-либо слове или имени, классификация демонов подробно описана автором в сноске. Книга будет интересна любому возрастному контингенту, а особенно поклонникам историй Кассандры Клэр. Это совершено новый взгляд на охотников за демонами, самих демонов и ангелов.

Минусы: Поведение героев (кроме гг) не соответствует их возрасту. Мало деталей, особенно описания дома охотников, города, приюта и других мест, где побывала героиня. Присутствуют так же грамматические и лексические ошибки. Они хоть и не сильно бросаются в глаза, но это не отменяет их существования. Не раскрыта тема «Ангелы&Демоны». Мало упоминаний историй про Ангелов и появлении первых охотников. Откуда они взялись? Когда появился первый охотник?

   В целом книга очень хороша. Она переворачивает ваш взгляд на фэнтези. Я желаю автору продолжать удивлять читателей этой захватывающей истории. Все болеют за Эбби, хотят, чтоб у нее был happy end, а я болею за всех героев и надеюсь, что каждому перепадёт кусочек счастья.

Комментарии:

Всего веток: 2

Элен Черс 11.04.2017, 19:48:54

Похвасталась Вашим отзывом у себя в группе))) https://vk.com/wall-48192580_384

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элен Черс 12.04.2017, 19:47:46

Ksenia Nikolaevna, Ну а что, отличный отзыв! Не каждый день такие отзывы пишут. Кстати, там уже 19 и 20 главы "Хороник" выложены ;-) Сегодня отредактирую 21 и 22 главу, а завтра выложу)))

Элен Черс 09.04.2017, 09:28:29

Спасибо огромное за развёрнутый отзыв. Очень рада, что Вам нравиться книга. Сама очень переживаю за Эбби, хоть и знаю, что её ждёт. Вот на счет описаний согласна, тяжело они мне даются. возможно дело в том, что я очень спешу успеть в финал конкурса. Как допишу полностью, то обязательно добавлю описаний. А ошибки, конечно вычитываю, но всё равно пропускаю. Со стороны ведь всегда виднее. Нужно будет когда допишу, немного переждать, отдохнуть от этой истории, а потом ещё раз перечитать. Может замечу, пропущенные) Еще не написала последние главы, а уже в голове вертятся моменты из второй книги)
Я всегда прислушиваюсь к мнению своих читателей. И обязательно учту свои ошибки и исправлю их. Спасибо! Если возникнут какие-нибудь вопросы по "Хроникам", с удовольствием отвечу)

Books language: