Да,у меня оптимистки тоже бывает плохое настроение

Автор: Теодора Игнатова / Добавлено: 17.04.17, 13:09:35

Привет, привет! 

Как всегда хотела сегодня написать одно, а пишу другое. Ничего не меняется.

Посвящается "Убей меня, и я скажу спасибо".



   Может я не выспалась. Факт! Не высыпаюсь хронически. Поставила сроки в написании "Эксперимента", тороплюсь, а впереди еще самое страшное. Редактировать в одиночку. Нервно смеюсь, я и редактировать. Не верю! А тут помимо Димки Нестерова со своей потерянной по дурости любовью, еще и Вампы лезут в голову. Отмахиваясь, кричу:

  - Подождите, до вас очередь еще не дошла!

   А им все равно, впрочем, как всегда. Господи! Убейте меня, я атеист! Мозг взрывается, спасите или вырубите. А у вас бывает, что все и сразу лезет в голову????? Или мне пора дурку вызывать.



Вздыхаю... Крик души. 



   Вообще хотела написать о злосчастном "Убей меня, и я скажу спасибо". Сколько нерв оно мне попортило. Даже не ожидала. Неужели так сложно понять, что ДА, Гг. нытик потому, что она во первых эмпат, а во вторых в оковах больной любви. Написано же в описании. Для не знающих поясню, это зависимость, эмоциональная привязка, когда человек привязывается сам, либо его привязывают намеренно. Бывает даже, что партнеры привязываются к друг другу, но это не так страшно, как если привязкой страдает один партнер. А так, как Дина еще и эмпат, сильный эмпат, не понимающий этого, она вдвойне живет жизнью человека к которому привязана, улавливая его эмоции даже на расстоянии и проживая их внутри себя с удвоенной силой, каждый раз за двоих. Попутно хватает негатив из окружающей среды, то есть окружающих ее людей, она не осознает этого, поэтому не умеет фильтровать чужие эмоции от своих, тем самым переживает все, что творится в жизни каждого кто попадает в ее окружение. И она сама уже начинает понимать, что данное состояние не нормально. Такое осознание, это первый шаг к излечению- это я о больной любви.

   Если вдуматься, то понятно, что Гг. на грани. Знаете эмпаты часто сходят с ума, если дар развит очень сильно, не справляются с наплывом чужих чувств и эмоций, пропуская каждую через себя. Чаще такое происходит из-за непонимания кто они и неумения пользоваться даром и закрываться от ненужного. Только представьте, где бы вы не были, все пропускаете через себя! Заплакал ребенок и вы готовы зарыдать, за соседним столом страдает коллега от неразделенной любви и вы вместе с ним убиваетесь по неизвестной шатенке с голубыми глазами. Да, картинки эмоций настолько яркие, что можно сформировать образы, распознать характер, а при желании и проникнуть глубже в душу, но это для тех кто понимает, что происходит. В автобусе ворчливая старушка с больными ногами мучается стоя и вы рядом с ней ощущаете тяжесть и усталость и все ее переживания и гнев, по поводу, что никто не уступит ей место, а рядом жирный дядька капает слюнями на молоденькую брюнеточку, прогоняя пошлые, грязные мыслишки яркими картинками... Смесь взрывает мозг и эмпату хочется кричать во все горло, плакать и смеяться, потому, что в конце автобуса молодежь веселится. Вечером опустошение и разбитое состояние, а рядом снова что-то происходит, а вполне возможно и за стенкой, а еще и свои собственные не удачи, радости, чувства...

   Может просто я настолько бездарна и не смогла передать того, что девушка на грани, поэтому столько вопросов, да и вопросы и негатив обычно не по поводу того, что она на грани, а по поводу, что она ноет. Только единицы поняли, что так задумано. Наверное я действительно бездарна! И мне кажется, что описание говорит все о содержании, но походу это только для меня оно говорит, а для читателей пустой набор букв. 

   А, чуть не забыла. Почему Даймон, а не Демон. Ну во первых персонаж пришел сам, как даймон изначально и не собираюсь для чьей-то понятности исправлять на демона. И не только из вредности. Вы же когда читаете произведение и там появляется персонаж природу, которого вы не понимаете, не кричите исправьте его на более для нас подходящее слово. Наверное такое желание возникает у многих, только читая мое бездарное творение. У меня всегда все не как у людей. И второе, во всеобщем понимании демон негативное существо из преисподней, настоящее зло и монстр. Найдя же описание даймона можно заметить, что он другой и больше подходит к данному персонажу. Двулик, нет четких граней между хорошим и плохим. Хочу спасу, а хочу понаблюдаю, как добивать будут. 

   Даймон - означает деятель обладающий сверхчеловеческой силой принадлежащего к невидимому миру и имеющему влияние на жизнь и судьбы людей. Даймон личный ангел хранитель, внутренний голос, совесть, сверхестественное существо. Низшее по сравнению с богами. Их природа смешана, могут творить добро, так же, как и зло одновременно. Властные и корыстолюбивые, красивы, как ангелы и черны душой, как демоны. Так что даймон останется даймоном! Он пришел даймоном и плевать кому там что не понятно. Я автор мои законы! Я пишу, или вы мне диктуете...

 Я предупреждала, настроение плохое.

   Не держите обиды, если кому сегодня по накатала пакостливых комментариев, не от желания обидеть, честно, только мое личное мнение. Может грубое, но честное. 

   Произведение "Убей меня, и я скажу спасибо" писалось не для публики, а лично для человечка, который страдает эмоциональной привязкой. Потом уже в него пришли и другие персонажи, изначально их было только двое. Дина и Заруцкий. Писалось на ходу, на работе во время обеда, как чувствовалось, как слышалось от "пациентки". Взрослый мужчина привязавший малолетнюю наивную, верящую в любовь девчонку и бросивший ее одну с тяжестью в душе, которую она несла в одиночку, пока в ее жизни , спустя два года не появилась такая борзая по жизни дура, как я, и не написала для нее ахинею основанную на переданных ощущениях. Больную излечили и отправили в светлое будущее. Так что одна душа спасена данной писаниной! Иногда хочется кричать, а вы спасли хотя бы одну душу? Пафосно!? нет! Истина!

   Подумаете заносит меня на поворотах? Нет. Только на этом. Честно, накипело за два года существования произведения, которое еще даже не дописано.

   Как то само собой сюжет оброс персонажами и даймон пришел сам, его никто не звал, приперся из другого наброска и начал чудить. И маленькая история стала расти в большое и шумное произведение, перетекая из реальности в мистику с появлением даймона. Хотя со временем я поняла, так и должно было быть, ведь где эмпатия, там и мистика. 

   Спасибо огромное Милане Оболенской за дар и вдохновение, я за тобой все еще приглядываю, будь счастлива, прикипевшая душой Теодора Игнатова.



PS: как всегда путано, ну я все таки не гений изощренной красоты слога. С душой в каждом слове...

   И чуть не забыла, если не понравилось с первых строк не читайте, просто закройте, если неприятно. Произведение "Убей меня и я скажу спасибо" не для всех. А то я уже неадекватно реагирую на комментарии.
 
   А вот и те самые паразиты, что лезут мне в голову и мешают спокойно дописать "Эксперимент". Пытаются вытащить меня из реальности и затащить в свои вампирские делишки. 

  Утрешний кусочек, не успела проснуться, а страсти уже кипят, записала за завтраком.

  Ангел Вамп, отрывок из части первой:

  - Логическое завершение... - потянул на себя хрупкое тело, она уже дрожала не пытаясь сдержаться. - И кто-то очень этого хочет...

    Легкие касания по коже приводили в ужас от происходящего, одновременно сводили с ума желанностью. Готовая отдать ему, то чего он давно хочет открыла доступ к шее, но он лишь долго целовал влажно касаясь языком, доводя до безумия и сильнее окутывая ее сознание собой. По коже пробегал разряд до селе неизведанной энергии, забирался под нее и проникая в кровь бежал по венам, заставляя стонать. Вамп грубо ухватил жертву за волосы на затылке и притянув лицо к себе прорычал в самые губы:

   - Мне нужно совсем не это... - поцелуем сминая трепетные и без того истерзанные губы, поселяя еще больше кричащей паники внутри нее.

  Девушка вздрогнула от осознания простонав ответ:

  - Не-е-т...

  - Ты же этого хочешь? - шепнул он оплетая красотой звучания.

  - Нет... - пусть убьет, пусть сожрет, только душу не трогает...

  - Хочешь, - настойчивый поцелуй уносит ощущения за грани возможного.

   Одинокая слеза сбежала по щеке, он тут же слизал ее готовую упасть со скулы, еле касаясь языком кожи. Поцелуй за поцелуем и она уже не могла сопротивляться сама себе, ненавидя его еще больше или себя...

_______________________________________________________________

   Может теперь они от меня отстанут, тем более очередь до них дойдет не скоро и пылиться им на флэшке еще долго. Фуухх... Прет меня сегодня.



С уважением, ваша сумасшедшая писака Теодора Игнатова.

Комментарии:

Всего веток: 2

Мария Кожевникова 02.06.2017, 05:05:01

Жду с нетерпением продолжения эксперимента)))чем же всё разрешится в конце концов... Надеюсь на happy end)))

Янь Данко 17.04.2017, 14:35:12

Какое искреннее и по-своему чистое выражение своих эмоций!
Сама пишу за эмпата, могу понять. Возможно, вам правда не хватило выразительности, не хватило какого-то мимокрокодила-нпц в книге, который бы разжевал кое-что для зрителей (иногда и так нужно).
Читатели правда попадаются невежественные, если не знают слова "даймон", и чем он от "демона" отличается. Панацея тут - назвать его не даймоном и не демоном, а, например, Ариманом (чисто пример, я вовсе не настаиваю), так, чтобы лишить читателя лишних ассоциаций.

Никогда так не срывайтесь, прошу! Книга должна оставаться загадкой. Или срывайтесь, но пишите подобные записи в блокнот, никому не показывая. Лично я так и делаю. Очень помогает.

Писатель должен спасти хотя бы одну душу. Факт. Или хотя бы направить на иной путь - более глубокий, с бОльшей надеждой познать себя и примириться с найденным. Лично мне удалось одного перенаправить и еще нескольких - просто научить писать. Нужно ли этим гордиться? Скорее нет: двигаться дальше. Ведь можно спасти еще много душ.

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Теодора Игнатова 18.04.2017, 12:22:44

Янь Данко, Взаимно))

Books language: