Знания героя о мире ЛитРПГ

Автор: Влад Непальский / Добавлено: 12.11.15, 12:50:39

Во многих книгах перед погружением в игру герой штудирует о виртуальном мире целые библиотеки. Вопрос. Читателю интересней герой знающий о мире много, или герой который вступает туда без багажа знаний?

5 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Игорь Нокс
12.11.2015, 13:23:41

Посудите сами: герой знает много, а читатель - нет. Нечестно! Мне кажется, интереснее, когда читатель вместе с гг все узнает.

avatar
Андрей Желдак
12.11.2015, 13:21:09

ИМХО, интересней нестабильный, меняющийся мир, в котором существование самих гайдов будет невозможным.
Скучноваты становятся последние произведения жанра, за счет языка автора и его стиля еще выезжающие, но уже исчерпавшие весь не слишком длинный список существующих клише.

avatar
Григорий Семух
12.11.2015, 13:17:52

Как по мне, так интереснее наблюдать за процессом становления героя. Когда он учится всему, получает по башке, ищет обходные пути и тд, это намного увлекательнее чем читать как герой действует в духе "о, по плану тут надо сделать три шага и шаг вправо и под кустом будет лежать рояль"

avatar
Юрий Круглов
12.11.2015, 13:16:31

Думаю, это необходимо прежде всего для знакомства читателя с миром игры. А то я вот некоторые моменты вскользь упомянул, и меня некоторые ругают, что непонятно чем герой занимается и что это за непонятные названия.

Те кто штудирует, делают это с одной целью: составить эффективный билд и схему развития, который позволит быть круче других. Во всех других случаях это не имеет смысла и не интересно.

Кстати, книг с "корифеями" не так уж и много, на самом деле. А суть просто в том, что рояли "внезапно на игрока снизошла халява" заменяются на "игрок читал, что тут лежит халява, про которую никто другой не знает".

И оба этих вариант невозможны в онлайновых играх :-)
Первый - потому что математика играет против игрока, и халява с неба не падает во имя игровой экономики и баланса.
Второй - потому что игроков миллионы, и хотя бы несколько десятков тысяч из них умеют читать не хуже нашего героя, а тысячи - еще и думать, а у сотен - куда больше ресурсов.

Books language: