Мысли писателя на слова читателя №1

Автор: Поляков Эдуард / Добавлено: 24.04.17, 19:10:59

Тут недавно Арт Богданов разобрал по нотам основные претензии читателей к писателю в жанре “ЛитРПГ”. Кто не читал, очень советую. Но вкратце перечислю: это боль, экономика и шаблонность. Я прочел и даже мне показалось очень интересная точка зрения моего коллеги и друга. Он всё разложил буквально по косточкам так, как я бы наверное не смог. Ну или смог бы, но по-своему, с другими акцентами и формулировками.

Хочу затронуть другие вещи не озвученные автором. Мне в комментарии часто жалуется что мой герой особенно по началу не достаточно брутален, недостаточно силён И вообще какой-то мямля и Размазня. На эти слова Я могу сказать только одно: хотите классических богатырей 2,5 метра ростом и с выпирающим волевым подбородком с ямочкой, чтобы гора мышц и трехдневная щетина который можно пытать взятых в плен врагов.

Может кому-то такой главный герой был и понравился, но писать не интересно про того кто всегда всех побеждает и никогда не ошибается. Конечно, перебор с самокопанием и неудачами тоже не пример для подражания, но и главный герой без внутренних противоречий и святок уверенный в правильности своих решений выглядит как минимум наигранно и надуманно, а зачастую в таких ГГ просто писатель вкладывает себя каким он хочет быть. Есть даже какой-то термин применяемые к каким писателям и их произведением, Врать не буду, Сейчас вряд ли вспомню.

Обычно герой растет и взрослеет по мере продвижения по сюжету под влиянием внешних факторов. Ведь книга Это не просто сказка про героя Который всех победил, она прежде всего несёт какой-то посыл, воспитывает что-ли. Прививает такие чувства как ответственность за себя, свои действия и ближнего, чувство Правды и то что за неё следует бороться. А иначе Какой смысл писать роман? без истории и спрятанный в неё морали книга превращается просто в комикс в словах , не более и называется какое произведение не иначе как беллетристика.

Есть ещё много таких вот скрытых всем и проблем, если вы не считаете зря проведёнными эти 10 минут за чтением моих размышлений то мы продолжим . Я рад всегда подискутировать с вами на те или иные вопросы Так что не стесняйтесь, пишите Ваши мысли в комментарии.

С уважением к всем вам

дочитавшим до конца.

Поляков Эдуард.

Комментарии:

Всего веток: 3

Хенья Псарёва 24.04.2017, 20:45:28

Мммм... и много книг с посылом вы видели в последнее время?)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Поляков Эдуард 24.04.2017, 21:31:27

Хенья Псарёва, Тут два автора - Арт Богданов, Евгений Кострица. А еще возьмем Уленгова с его тяжестью бытия и Лэндала.... Пахнет не исключениями, а скорее закономерностью.

Варвара Серебро 24.04.2017, 20:43:00

Не важно, в каком жанре написана книга, в ней должна быть суть, характеры и поступки с большой буквы. Просто авторы выбирают свой способ донести что-то до читателя. Какие-то мысли ли размышления о жизни.

Наталья Изотова 24.04.2017, 19:26:29

Целиком и полностью с вами согласна. Мерисьюшные богатыри, которые, не моргнув глазом, раскладывают армии врагов, и которым просто постоянно везет, хороши для детских сказок. Мне лет с 14 больше интересны не столько сильные, сколько умные. А в нашей литературе почему-то умные чаще злодеи, а герои их побеждают грубой силой и количеством союзников.
Но я отвлеклась. Хотелось бы узнать, как дело обстоит с раскрытием этого самого внутреннего мира героя и его проблем в мире кача и крафта, когда окружают его, в основном, десятки мобов, а все разговоры сопартийцев сводятся к обсуждению статов шмота?

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Изотова 24.04.2017, 20:16:42

Владимир Василенко, Спасибо за совет!
Теперь некоторые вещи встали на свои места. Интуитивно я как-то так все и делала...
Благодарю!

Books language: