Pro: Томск

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 01.05.17, 09:02:28

Так получилось, что оказался в Томске. В Сибири и все такое. И даже есть что сказать по поводу этого города. Хорошего, кстати. Начнем по порядку. Антон Палыч Чехов. Такой вот авторский взгляд))

1) Томск хаотично-странно разбросан. Не сказать, что это плохо, но неудобно, как минимум. Из-за того, как куда доехать. Система городского транспорта проста как черенок лопаты. Есть маршрутные автобусы (ПАЗы на сж. газу), троллейбусы и трамваи. Два последних вида транспорта до окраин не доходят. До Академгородка так точно. Стоимость проезда вполне демократичная. 18 рублей в один конец всего-навсего. Плюс, есть таксисты. Хотелось бы сказать - службы такси хорошие. Но врать не стану. Ни хрена они не хорошие. Если ты сам, стоя под вывеской Альфа-банка, ищешь машину, то это странно, как минимум. Парочка таксистов, несмотря на СМС-уведомления о стоимости проезда, пыталась обмануть. ненамного, край на 35-ть рублей. Но неприятно.
2) Центр города приятный. Приятный глазу и ногам. Если идти от набережной Томи и главного городского памятника, посвященного Великой Отечественной. Тогда идешь вниз и все хорошо))) Но то не суть.

Томичи уважают свой город. Несмотря на практически полное отсутствие урн для мусора - мусора незаметно. Все тащат "чего выбросить" до первой попавшейся на глаза.
Проходя по пр. Ленина подумалось: небось только тут старые деревянные дома такие симпатишные и даже "хрущевки" закрыты пусть и китайской копией, но таки "алюкобондом"? И получилось свернуть. И...
Свернули на пр. Фрунзе, на коем перекрестке находится городская администрация. Без спецпарковки и прочих моментов. Эта фотография - это как раз здание, где работает мэр Томска, если судить по вывеске.
                                    
Пр. Фрунзе также оказался уважительно относящимся к старым зданиям и архитектурному ансамблю города. Да и прочие улицы с революционными названиями, в принципе, соответствовали заявленной культурной оценке.

Это сильно порадовало. Гулять по городу Томску в центре оказалось интересно, приятно взору, ногам и вкусовым рецепторам. Последним по простой причине: почти сразу можно купить офигенный кофе и наслаждаться.
3) в Томске хрен найдешь пельменей. Сибирь, ага... Без сибирских пельменей. Блины есть, хинкали есть, ничегошный вроде как борщ и прочие кулинарные забавы, да... А вот пельменей нет. Главное расстройство пребывания в Томске.
4) Спокойное ровное настроение горожан. В отличие от Самары - мата вслух не услышишь. Ну, не слышал, честное слово. Чинно прогуливающиеся взрослые люди и шумные, но какие-то не матюгающиеся представители молодежи. М.б так просто сложилось и мат в Томске является официальным городским диалектом, да, но... Не слышал.
Понравился Томск, огромное ему спасибо за теплую погоду, кедровые орешки, птиц в Академгородке и вообще. Отдельное спасибо Ивану Процуну, не пожалевшему собственного времени и настоявшего на правильном походе ногами по его городу.
Больше Pro разно-интересное кликать сюда
DIXI

Комментарии:

Всего веток: 5

Аникина Елена 02.05.2017, 15:57:43

Этот памятник - месть жителей Томска Антону Павловичу Чехову. На нем ещё есть занимательная надпись.

Бабулин Олег "KamikazeCorp" 01.05.2017, 11:44:22

В Иркутске когда-то был, такие же впечатления, а супчик за 42 рубля вообще оставил вкуснейшие впечатления.
Вот тут - http://kamikazecorp.livejournal.com/8517.html

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.05.2017, 11:59:18

KamikazeCorp, спасибо

Генриетта 01.05.2017, 09:29:24

Доброе утро!:)Спасибо ,за экскурсию по Томску от первого лица:)очень приятно.Ни когда не была в этом городе.Антон Палыч ,такой интересный персонаж на этом фото,такой колоритный:)
И мне интересно ,почему нет пелемений:)
Мне бы тоже чуть хотелось поделиться еще об одном городе г Иркутск,впервые познакомилась с ним в 2013,интересный город,тоже очень много резных,деревянных домов,удивили люди своим дружелюбием и открытостью.Там очень много бурят,кстати там очень любят позы заместо пелемений:),очень вкусно,особенно когда умеешь их готовить.Еще омуль,вкусная рыбка.А Байкал вообще поражает своим размахом,необьятный,красивый,прозрачный и оооочень холодный,(проверенно на себе в июле месяце,чуть ноги не заледенели))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.05.2017, 11:27:50

Генриетта, хорошо)

Владимир Кощеев 01.05.2017, 09:37:35

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.05.2017, 09:40:15

Владимир Кощеев, не за что

Books language: